飛騨頂上(御嶽山)2日目

2021.11.07(日) 日帰り

御嶽山2日目、上手く続けられなくて日記二つに分かれちゃいました😅 気になってた天気ですが、夜中曇ってたので期待してなかったら何と快晴😆 雪山の恐ろしさの一部を体験して、雪山はしばらく行かなくていいかなって思ってました。 朝出発したら...何、この気持ちいい空間。また来たいって😃 馬鹿か俺は🤣 今後も繰り返す気がしてます😅

御嶽山・継子岳・摩利支天山 4時半頃にお星さま⭐️を眺めに外覗いた時には、空☁️で真っ白だったのですよ😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 一晩お世話になりました🙇‍♂️
一晩お世話になりました🙇‍♂️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さあ出発です!
さあ出発です!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 今日はスタート〜チェーンスパイク装着!
うっすらと雪が積もってます❄️
今日はスタート〜チェーンスパイク装着! うっすらと雪が積もってます❄️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ちょうど日の出😍
ちょうど日の出😍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 昨日よりも雪が固まってて歩きやすいです😊
昨日よりも雪が固まってて歩きやすいです😊
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山歩きではゴールデンタイム😘♪
山歩きではゴールデンタイム😘♪
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この時間ここにいれるのは幸せ😌
この時間ここにいれるのは幸せ😌
御嶽山・継子岳・摩利支天山 五ノ池小屋!またね〜👋
五ノ池小屋!またね〜👋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 乗鞍岳〜北アルプスも!
乗鞍岳〜北アルプスも!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 白山!また行きます👋
白山!また行きます👋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 八ヶ岳!いつかは赤岳行きますヨ👋
八ヶ岳!いつかは赤岳行きますヨ👋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 何処だったか忘れたけどまたね〜👋
何処だったか忘れたけどまたね〜👋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 剣ヶ峰もくっきり!
剣ヶ峰もくっきり!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 固い雪にはチェーンスパイクは安心です
固い雪にはチェーンスパイクは安心です
御嶽山・継子岳・摩利支天山 入れなかった白竜避難小屋
入れなかった白竜避難小屋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 昨日ここで何とかいけるかと一瞬考えてましたが、
無理です🥶
昨日ここで何とかいけるかと一瞬考えてましたが、 無理です🥶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 昨日は苦労したぞ!
昨日は苦労したぞ!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 まだ誰もいません。
この場の専有感が何とも贅沢でいいです!
まだ誰もいません。 この場の専有感が何とも贅沢でいいです!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 振り返って摩利支天👋
振り返って摩利支天👋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 新旧のニノ池小屋!当然閉まってます。
新旧のニノ池小屋!当然閉まってます。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 長〜い歯ブラシ🪥みたい
長〜い歯ブラシ🪥みたい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ニョキニョキ
ニョキニョキ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山小屋はトイレも含めて全部閉鎖中です
山小屋はトイレも含めて全部閉鎖中です
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雪原のニノ池
雪原のニノ池
御嶽山・継子岳・摩利支天山 さあ下ります!
さあ下ります!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 その前に少し登って最後にくるりと📸
その前に少し登って最後にくるりと📸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 乗鞍岳〜北アルプス📸
乗鞍岳〜北アルプス📸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 八ヶ岳〜南アルプス〜中央アルプス📸
八ヶ岳〜南アルプス〜中央アルプス📸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 甲斐駒ヶ岳だっけ📸
甲斐駒ヶ岳だっけ📸
御嶽山・継子岳・摩利支天山 木曽駒ヶ岳〜奥に南アルプス
木曽駒ヶ岳〜奥に南アルプス
御嶽山・継子岳・摩利支天山 朝日いっぱい!
朝日いっぱい!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 鳴らしてみました!カーンって高い音🔔
鳴らしてみました!カーンって高い音🔔
御嶽山・継子岳・摩利支天山 この時間帯の下りはまだ圧縮された雪が固まってて滑ります。チェーンスパイクあったほうが安心です
御嶽山・継子岳・摩利支天山 先ほど本日初登山者とすれ違い!
写真では小さすぎて😅下〜も登ってきてます🥾
先ほど本日初登山者とすれ違い! 写真では小さすぎて😅下〜も登ってきてます🥾
御嶽山・継子岳・摩利支天山 画質が落ちてわからなくなってますが小屋の下のほうに登山者4名います😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここもチェーンスパイク必要
ここもチェーンスパイク必要
御嶽山・継子岳・摩利支天山 チェーンスパイク、外したり着けたり🙃
ここでまた装備!
チェーンスパイク、外したり着けたり🙃 ここでまた装備!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここは無しでも行けそう
ここは無しでも行けそう
御嶽山・継子岳・摩利支天山 出ました!長〜い木段🤣
出ました!長〜い木段🤣
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ようやく下界に近づいた感じ🙃
ようやく下界に近づいた感じ🙃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 8合目の女人堂を目指して登って来られるかたも
8合目の女人堂を目指して登って来られるかたも
御嶽山・継子岳・摩利支天山 🚻🚾使用可能です😘100円!
🚻🚾使用可能です😘100円!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 昨日に続いて今日も鳴らしてみました😆コ〜ンって少し低めのいい響きです🔔
御嶽山・継子岳・摩利支天山 美味しいですヨ😘
美味しいですヨ😘
御嶽山・継子岳・摩利支天山 旧小屋の跡でしょうか😶
旧小屋の跡でしょうか😶
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こちらの広場も建物の跡地っぽいです
こちらの広場も建物の跡地っぽいです
御嶽山・継子岳・摩利支天山 着いたー!
下りも長かった😮‍💨
着いたー! 下りも長かった😮‍💨
御嶽山・継子岳・摩利支天山 車降りて写真撮る気力がなかったですが😅道中も綺麗に染まってました🍁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 カップラーメン以後初の食事を済ませてデザートタイムです🥰
ソースカツ丼もカリッと揚がってて美味かった😋
カップラーメン以後初の食事を済ませてデザートタイムです🥰 ソースカツ丼もカリッと揚がってて美味かった😋
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽山下る道中もこんな木でいっぱいでした😊
御嶽山下る道中もこんな木でいっぱいでした😊