しおや100キロウォーク 2021-11-06-07

2021.11.06(土) 日帰り

9月に追加募集があり、申し込んでしまった地獄のしおや100キロウォーク 5月に初めての100キロウォーク(群馬)に参加 ウォーク中は何度も「何やってんだろう」「辛い、きつい、やめたい」と思っていたのに、終えてしばらくすると参加したい気持ちになってしまう100㎞ウォークマジック✨ 前回の反省を生かし歩きます🚶💦 が、やっぱり辛い。。。 前半の林道歩きのアップダウンで 早くから右足に痛みがあるも足裏に強い熱感や炎症は無く、水泡も小さい。 前回に比べればかなり良い状態 24時間以内でゴールできるかも、と足を動かしますが、ゴールまで長かった。。。 焦らず、完歩を目指すのみです でも今回一番ビックリしたのが、夕方の早い時間からの暗闇、そして夜の林道。。。 街灯もほぼなく黙々と歩きます🚶🚶🚶 しかし道は表示が分かりやすく、 エイドスタンドでの食事が大満足😋 全部は食べきれませんでしたが、とっても美味しく、みなさんからの声掛けや応援👏嬉しかったです!!!! 体も心も温まるおもてなしをありがとうございました😂

高原山
初めての知りました

スタートから2時間
最初のチェックポイント
東古屋湖管理事務所  9.4㎞
 お饅頭、美味しかったです

スタートから2時間 最初のチェックポイント 東古屋湖管理事務所 9.4㎞ お饅頭、美味しかったです

男体山と日光連山
 雲は取れず残念

スタートから5時間  23.3㎞
こちらのエイドスタンドでは
豚汁を頂きました😋
美味しくて2杯 頂いちゃいました

スタートから5時間 23.3㎞ こちらのエイドスタンドでは 豚汁を頂きました😋 美味しくて2杯 頂いちゃいました

風化が進んでいて仏様の姿が分かりにくいです

石仏の説明(お顔や配置)を聞きましたが、改めて写真を見ると思っていた所じゃない?

鬼怒川
石畳のよう

30㎞を過ぎて段々と陽が傾いていく

このあたりから右足に痛み
鎮痛剤を飲み始めます

もう少しで39.5㎞のエイドポイント
ここを過ぎると暗闇に包まれていきます

もう少しで39.5㎞のエイドポイント ここを過ぎると暗闇に包まれていきます

52.1㎞ たておか商店
がんもの煮物を頂きました
だいぶ冷えてきました

52.1㎞ たておか商店 がんもの煮物を頂きました だいぶ冷えてきました

私設のエイドスタンド
おかかに山椒のおにぎり
とっても美味しかったです😋

私設のエイドスタンド おかかに山椒のおにぎり とっても美味しかったです😋

もう無いかな、と思っていた林道ゾーン
足早に進みます

もう無いかな、と思っていた林道ゾーン 足早に進みます

68.2キロ、スタート地点の玉生小学校のまで戻ってきました
折り返し、まだまだ先は長いです

68.2キロ、スタート地点の玉生小学校のまで戻ってきました 折り返し、まだまだ先は長いです 美味しい芋煮で温まっていると、すでにゴールしている強者が!!

玉生小学校を出発してから睡魔との戦い
88.2㎞のエイドポイントを過ぎると陽が上がってきました
肉まん、美味しかったです😋

玉生小学校を出発してから睡魔との戦い 88.2㎞のエイドポイントを過ぎると陽が上がってきました 肉まん、美味しかったです😋

エイドポイントで履き替え忘れた靴下を履き替える

冷たいアスファルトが浮腫んで熱をもった足裏に気持ちいい

エイドポイントで履き替え忘れた靴下を履き替える 冷たいアスファルトが浮腫んで熱をもった足裏に気持ちいい

陽が登るとともに睡魔が落ち着き、テンションが上がっていきます

おはよう☀️

綺麗な朝もや、と思って進んでいましたが
野焼き?の煙でした

あと残り10キロ

24時間15分で やっとこさゴール!!!!
最後、市街地に出てからの5㎞が まだかまだかと長かったー😭

24時間15分で やっとこさゴール!!!! 最後、市街地に出てからの5㎞が まだかまだかと長かったー😭