谷川岳・オキノ耳・一ノ倉岳・茂倉岳・矢場の頭

2021.11.06(土) 日帰り

5:00集合▶︎朝食▶︎7:00到着 天気に恵まれて、風もなく秋晴れ♪ 山頂に雪あり、木道が滑りやすかった。 鎖場あり、気をつけば大丈夫かな? トマの耳〜アイゼン装着 茂倉岳まで行きました〜 茂倉岳まできて良かった!と思えるくらい絶景♡ 茂倉岳避難小屋でお昼を食べに行ったら、 谷川岳をよく登るベテランさんから「16時過ぎると 漆黒なみに暗くなるかヘッドライトなしで 天神平に帰るのは危険だから、泊まるか土樽に おりた方がいい」と教えて頂き土樽駅目指して 下山することに!ちがう景色みれて楽しかった✨ ☞茂倉岳まで行くなら日が長い時期のが良さそう ☞茂倉岳避難小屋は泊まるに不便なし!綺麗! 18:09土樽▶︎18:20土合▶︎18:40ロープウェイ駅 今日はたくさんの人と話したな。 素敵な出会いが多くて濃い1日でした😪♡ 谷川岳『日本百名山』 _________________________________________ 🅿︎ 谷川岳ロープウェイ駅 谷川岳インフォメーションセンター駐車場は無料で駐車できる 土合駅▶︎インフォメーション駐車場(15分)▶︎ロープウェイ駅(10分) ♨︎湯テルメ・谷川 秘湯!穴場!おおすすめ _________________________________________

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ貸切。これも思い出♡
ロープウェイ貸切。これも思い出♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 目の前に赤城山と渋川市の眺め〜
登ってきた山道が見える。これもまた癒し
目の前に赤城山と渋川市の眺め〜 登ってきた山道が見える。これもまた癒し
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 肩ノ小屋
肩ノ小屋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 次はオキノ耳!
次はオキノ耳!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 自作の百名山Tシャツ!すごいな〜
私も黄色の百名山Tシャツ頂きました🥺
話し楽しかったな〜、素敵な出会いあり♡
ありがとうございました!!

ヤマレコ▶︎tenjinyama
自作の百名山Tシャツ!すごいな〜 私も黄色の百名山Tシャツ頂きました🥺 話し楽しかったな〜、素敵な出会いあり♡ ありがとうございました!! ヤマレコ▶︎tenjinyama
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 次は一ノ倉岳!
次は一ノ倉岳!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 秘密のビュースポットを教えてくれました
いつも谷川に登っているみたい。
とても貴重な話を聴かせてくれました📷
素敵な出会いあり♡ありがとうございました
秘密のビュースポットを教えてくれました いつも谷川に登っているみたい。 とても貴重な話を聴かせてくれました📷 素敵な出会いあり♡ありがとうございました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ノゾキ
ノゾキ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 教えてもらった、秘密のビュースポット📷
教えてもらった、秘密のビュースポット📷
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉岳!!
一ノ倉岳!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ドローンあげる所と映像を見せてくれました
言葉にできないくらい感動した🥲
素敵な出会いあり♡ありがとうございました!

YouTube▶︎行った気になる登山動画
ドローンあげる所と映像を見せてくれました 言葉にできないくらい感動した🥲 素敵な出会いあり♡ありがとうございました! YouTube▶︎行った気になる登山動画
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 次は茂倉岳!
次は茂倉岳!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ↓山小屋でお昼を食べます
↓山小屋でお昼を食べます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 地元だけど、いつも山小屋に泊まってる。
ウイスキー飲みながら日没を楽しむ。
水と思いきや日本酒。料理作ってお酒飲む。
皆んなどんな夜を過ごしたのかな〜
色々な事を教えてくれました!素敵な出会いあり♡
地元だけど、いつも山小屋に泊まってる。 ウイスキー飲みながら日没を楽しむ。 水と思いきや日本酒。料理作ってお酒飲む。 皆んなどんな夜を過ごしたのかな〜 色々な事を教えてくれました!素敵な出会いあり♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 山小屋で知り合った人が電車の時間を調べて
くれました🥲18時09分に乗らないと笑
山小屋で知り合った人が電車の時間を調べて くれました🥲18時09分に乗らないと笑
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 万太郎山sunset
万太郎山sunset
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土樽PA
土樽PA
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土樽▶︎土合(240円)二駅とも無人駅。
駅の待合室でも、出会った人とお話し〜
2人とも1人旅していて色々な話しができました!
新潟にいるのに皆んな県外で、目的もバラバラ
でも会ったことがあったかのように話せたことが
楽しくて、あっという間の待ち時間だったな
素敵な出会いあり♡
土樽▶︎土合(240円)二駅とも無人駅。 駅の待合室でも、出会った人とお話し〜 2人とも1人旅していて色々な話しができました! 新潟にいるのに皆んな県外で、目的もバラバラ でも会ったことがあったかのように話せたことが 楽しくて、あっという間の待ち時間だったな 素敵な出会いあり♡
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 レトロな土合駅。土樽駅で話した方も一緒に
ロープウェイ駅まで歩き🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
レトロな土合駅。土樽駅で話した方も一緒に ロープウェイ駅まで歩き🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ☺️☺️
☺️☺️