【祝100座】初くじゅう😉 -黒岳・天狗岩👺-

2021.11.06(土) 日帰り

1年と半年を掛け、とうとうYosは 区切りである100座を迎えました☺️ ここまで無事に来れたのは、皆様のおかげです! ありがとうございます😊 そして、記念すべき100座目は、 皆のアイドル、キラキラくじゅう⭐️ …の中でも異彩を放つ黒岳・天狗岩👺 ちょ、ちょ、ちょ、親方、 Yosは初めてのキラキラくじゅうですよ💦 しかし、福智の山さん親方率いる福智山部屋は、 自由にはさせてくれません。 貴様にはメジャールートはまだ似合わんわ、 とばかりに、黒岳・天狗岩👺です🤣 これからもYosの成長を しっかりとお届けしていきますので、 皆さま、乞うご期待あれ笑 では、メモリアル100座/黒岳・天狗岩始めます‼️ こんがりYosを楽しんで下さい😁 ----- 今日の一曲は、 ニュージーランド出身の尖った歌姫。 Lorde (ロード) 「Green Light」 https://youtu.be/dMK_npDG12Q 強く、甘く、ジャンルや年齢の垣根を超える声。 成長の2ndアルバム「merodorama」に収録された、高揚する名曲です♪ YouTubeリンク貼ったので興味あればどうぞ😊

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池スタートのはずが、
急遽姉さんオススメルートへ変更。
行きまっせ!
白水鉱泉からスタート😉
男池スタートのはずが、 急遽姉さんオススメルートへ変更。 行きまっせ! 白水鉱泉からスタート😉
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ぴょん姉さんの荷物、
例のグッズでパンパンです🤣
山ぴょん姉さんの荷物、 例のグッズでパンパンです🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 親方はずんずん歩く。
親方はずんずん歩く。
九重山(久住山)・大船山・星生山 眠気と不安しかないYos🤣
眠気と不安しかないYos🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝イチ溢れ出した連帯感🤣
朝イチ溢れ出した連帯感🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 親方差し入れのチョコチップパンを丸飲み。
ノドの渇きが止まらない🤣
親方差し入れのチョコチップパンを丸飲み。 ノドの渇きが止まらない🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りからだんだんテンションが上がってくる
※おかしくなってくる、とも言う。
この辺りからだんだんテンションが上がってくる ※おかしくなってくる、とも言う。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山ぴょん姉さんのオモチャとなる。
山ぴょん姉さんのオモチャとなる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんかよう分からんけど。
なんかよう分からんけど。
九重山(久住山)・大船山・星生山 埋め尽くされた土石流跡
埋め尽くされた土石流跡
九重山(久住山)・大船山・星生山 たたずんだ
たたずんだ
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇の中のシルエットが神々しい天狗岩👺
ちょ、何すか、あのギザギザ稜線は…
曇の中のシルエットが神々しい天狗岩👺 ちょ、何すか、あのギザギザ稜線は…
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは風穴へ
まずは風穴へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴前でバナナを飲む🍌
風穴前でバナナを飲む🍌
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいじょうぶ〜?
と言いつつ、ハプニングを期待する女将さんと二番弟子🤣
だいじょうぶ〜? と言いつつ、ハプニングを期待する女将さんと二番弟子🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 いやいや、何もしませんばい😅
中に入るだけよ。
いやいや、何もしませんばい😅 中に入るだけよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中はマジ寒!30秒ともたないです!
てか、入口に人集まり過ぎ🤣
中はマジ寒!30秒ともたないです! てか、入口に人集まり過ぎ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩への激坂を無言で登る
天狗岩への激坂を無言で登る
九重山(久住山)・大船山・星生山 燃ゆる紅
燃ゆる紅
九重山(久住山)・大船山・星生山 舞台はいよいよだ!
しかし、この雲の中状態…
舞台はいよいよだ! しかし、この雲の中状態…
九重山(久住山)・大船山・星生山 行くっきゃナイト
行くっきゃナイト
九重山(久住山)・大船山・星生山 シルエットが見えた❗️
シルエットが見えた❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 はぁはぁ…
はぁはぁ…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついに来ました‼️
真っ白🤣
ついに来ました‼️ 真っ白🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは親方と1ショット!
親方、いつもありがとうございます😊❗️
まずは親方と1ショット! 親方、いつもありがとうございます😊❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ナイスミドルのサービスショット❗️
姉さん、いつもありがとうございます😊
ナイスミドルのサービスショット❗️ 姉さん、いつもありがとうございます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 部屋一門で、100座をお祝い❗️
ありがとうございます😭‼️
部屋一門で、100座をお祝い❗️ ありがとうございます😭‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗に立つ❗️
※雲で下界が見えないから立てた説🤣
天狗に立つ❗️ ※雲で下界が見えないから立てた説🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹減ったので、ランチの場、高塚山へ❗️
いそいそと撤収、移動。
お腹減ったので、ランチの場、高塚山へ❗️ いそいそと撤収、移動。
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に高塚山⛰
真っ白🤣
あっという間に高塚山⛰ 真っ白🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 狂い咲いた一輪のミヤマキリシマ
狂い咲いた一輪のミヤマキリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 親方特製の粕汁❗️
うまー😋❣️
親方特製の粕汁❗️ うまー😋❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おにぎらずも一緒に😋
食べたら下山!
時間的な制約のため、前岳経由下山ではなく、
ソババッケ経由で下山。
おにぎらずも一緒に😋 食べたら下山! 時間的な制約のため、前岳経由下山ではなく、 ソババッケ経由で下山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 豪雨による大規模崩落地。
圧倒的なスケールと自然の脅威に立ち尽くす。
豪雨による大規模崩落地。 圧倒的なスケールと自然の脅威に立ち尽くす。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケへ急ぐ💨
ソババッケという響きが気に入って
何度も連呼する🤣
ソババッケへ急ぐ💨 ソババッケという響きが気に入って 何度も連呼する🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケうとん越。
なんかいい響き🤣
ソババッケうとん越。 なんかいい響き🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケに溶け込む
ソババッケに溶け込む
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケから男池へ❗️
ソババッケから男池へ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳の稜線を眺めつつ、
さよなら、ソババッケ😞
平治岳の稜線を眺めつつ、 さよなら、ソババッケ😞
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池近くの長老木🌲
ここに来るまでに、テンションがおかしくて、

男池近くの長老木🌲 ここに来るまでに、テンションがおかしくて、 かくし水と男池が混じって「おとこみず」と言い間違い、二番弟子にしこたま笑われる事案有り🤣 男池を「おいけ」というのは知ってたんですけど、「おとこいけ」と言えばまず認識違いは起こらないので「おとこいけ」を使ってたら、結果、混じって「おとこみず」という、むさ苦しいニュースポットが出てきました🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 おいけ🤣
おいけ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 おいけ🤣
おいけ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も無事です、ありがとうございました❗️
このあとは移動してキャンプです🏕
今日も無事です、ありがとうございました❗️ このあとは移動してキャンプです🏕
九重山(久住山)・大船山・星生山 キャンプ飯、アツアツ寄せ鍋😋
ぬくもるわー
キャンプ飯、アツアツ寄せ鍋😋 ぬくもるわー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ギターを燃やすジミヘンばりに、
スマホを燃やす勢いの二番弟子🤣
ギターを燃やすジミヘンばりに、 スマホを燃やす勢いの二番弟子🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 親方特製アップルパイ❣️
100座記念😊❗️
親方特製アップルパイ❣️ 100座記念😊❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 入刀!
注:ガサ入れを気にする犯罪者ではありません🤣
入刀! 注:ガサ入れを気にする犯罪者ではありません🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 よいしょー😋
よいしょー😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありがとうございまーす😋🍎
ありがとうございまーす😋🍎
九重山(久住山)・大船山・星生山 -翌朝-
優雅なcoffee time

注:何の違和感もない赤フリースは衣装ではありません🤣
-翌朝- 優雅なcoffee time 注:何の違和感もない赤フリースは衣装ではありません🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 親方には更なるダメージを🤣
親方には更なるダメージを🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 シーズンを先取るせっかちな親方衆🤣
いつもありがとうございます❗️
シーズンを先取るせっかちな親方衆🤣 いつもありがとうございます❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 hitomiさん特製、100座記念😋
いつもありがとうございます😊❗️
hitomiさん特製、100座記念😋 いつもありがとうございます😊❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 キャンプ場を後にして、棚田観光😊
本日、絶好の登山日和🤣
キャンプ場を後にして、棚田観光😊 本日、絶好の登山日和🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 気温も高く、季節感ゼロ🤣
気温も高く、季節感ゼロ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉も入って、お腹ぺこぺこ。
だんご汁とかしわ飯定食でまんぷく丸❣️
温泉も入って、お腹ぺこぺこ。 だんご汁とかしわ飯定食でまんぷく丸❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 福智山部屋一門。
みんな、いつもありがとうございます❗️
これからも(ほどほどに)宜しく頼みます🤣

そして皆さん
最後まで読んで頂き、ありがとうございました😊
福智山部屋一門。 みんな、いつもありがとうございます❗️ これからも(ほどほどに)宜しく頼みます🤣 そして皆さん 最後まで読んで頂き、ありがとうございました😊