保険入る人まちがった🤣徳舜瞥山・ホロホロ山

2021.11.06(土) 日帰り

冬も近いし、標高が私にしては高いので、初めてYAMAP登山保険(1日プラン)に入りました。 登山道は案の定ドロドロで滑り、入ってよかった〜と思いながら歩きました。 私は一度滑って、片脚で踏ん張って転ばずに済んだのですが、一緒に登ったのん吉が…😱 はっきりとは書けませんが、日ハム大田泰示選手の○番号と同じだけ転びました😫 彼女は毎度😅?転ぶので見慣れてるのですが、最高記録更新を見てしまいました😰 ケガをしたら、私は彼女を担いで下山できないので、ヘイ!🚁と呼べる?保険は大事ですね🤔 のん吉にもオススメしておきました😌 今日の山行は4時間位を想定して臨みましたが、足元悪く5時間半以上掛かってしまいました。でも、ゆっくりペースだったので、息も上がらず、疲れも残らず🙆夕飯も難なく作れました😉 今度は白老側から登りたいな〜 オロオロ山にも登りたい😤 追記 今日スライドした方たちの多くがやさしい一言を掛けてくれました。紳士淑女が多かった😭嬉しい!ありがとうございました🙇‍♀️

徳舜瞥山・ホロホロ山 のん吉が、小さい頃ここで撮った写真があるのでまた撮りたいと、先に寄りました。かなりの年月を経たビフォーアフター🤣
写メ見るの楽しみ😁
のん吉が、小さい頃ここで撮った写真があるのでまた撮りたいと、先に寄りました。かなりの年月を経たビフォーアフター🤣 写メ見るの楽しみ😁
徳舜瞥山・ホロホロ山 キレイ!確かに三階!
キレイ!確かに三階!
徳舜瞥山・ホロホロ山 トイレは冬季閉鎖中。大滝総合支所で🚽お借りしました🙇‍♀️
トイレは冬季閉鎖中。大滝総合支所で🚽お借りしました🙇‍♀️
徳舜瞥山・ホロホロ山 大滝村が伊達市になったと最近知りました😅
大滝村が伊達市になったと最近知りました😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 自然休養林って、休養するのは人間?林?
自然休養林って、休養するのは人間?林?
徳舜瞥山・ホロホロ山 また、任務が😱
徳舜瞥山・ホロホロ山 レタスゴケ。誰かマヨ持ってきて😋
レタスゴケ。誰かマヨ持ってきて😋
徳舜瞥山・ホロホロ山 苔と沢。癒やし☺️
苔と沢。癒やし☺️
徳舜瞥山・ホロホロ山 見落としません。今回は。
見落としません。今回は。
徳舜瞥山・ホロホロ山 ゴロってます😋
ゴロってます😋
徳舜瞥山・ホロホロ山 ナナカマドかな。
ナナカマドかな。
徳舜瞥山・ホロホロ山 きれいな青空。
きれいな青空。
徳舜瞥山・ホロホロ山 下に昔の標識。
ここは7合目です
丁寧ですな😲
下に昔の標識。 ここは7合目です 丁寧ですな😲
徳舜瞥山・ホロホロ山 もしかして山頂さん?
もしかして山頂さん?
徳舜瞥山・ホロホロ山 青と白と緑
青と白と緑
徳舜瞥山・ホロホロ山 霜柱。下山時にはすべて解けてました。
霜柱。下山時にはすべて解けてました。
徳舜瞥山・ホロホロ山 もしかして羊蹄さん?
もしかして羊蹄さん?
徳舜瞥山・ホロホロ山 順調。人工物なおかつ下の方に付いてると目立って見逃しませんね😉
木に付いてるのは見逃します😅
順調。人工物なおかつ下の方に付いてると目立って見逃しませんね😉 木に付いてるのは見逃します😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 恵庭岳の裏側?こっちから見ると日が当たって黒くないんだ😲
恵庭岳の裏側?こっちから見ると日が当たって黒くないんだ😲
徳舜瞥山・ホロホロ山 ルスツ?
ルスツ?
徳舜瞥山・ホロホロ山 パッチワーク!紅葉🍁真っ盛りに来たらすごかっただろうな〜
パッチワーク!紅葉🍁真っ盛りに来たらすごかっただろうな〜
徳舜瞥山・ホロホロ山 コンプリート!今回はミッション完遂😤
コンプリート!今回はミッション完遂😤
徳舜瞥山・ホロホロ山 雪。雪も下山時には無くなり、泥の素と化す😂
雪。雪も下山時には無くなり、泥の素と化す😂
徳舜瞥山・ホロホロ山 北海道はでっかいどう🙆
北海道はでっかいどう🙆
徳舜瞥山・ホロホロ山 羊蹄山に登ってる友達が見える👀
羊蹄山に登ってる友達が見える👀
徳舜瞥山・ホロホロ山 写真を撮ってくれたお姉さんが上手で満面の笑みで何ポーズも取ってしまいました🤣
徳舜瞥山・ホロホロ山 徳心別山って?ホロホロ山の一等三角点の名前なんですね😲
徳心別山って?ホロホロ山の一等三角点の名前なんですね😲
徳舜瞥山・ホロホロ山 あれがホロホロ山ですか!
あれがホロホロ山ですか!
徳舜瞥山・ホロホロ山 着いた!
着いた!
徳舜瞥山・ホロホロ山 いざホロホロ山へ!稜線歩きは見た感じより近い😁とイチャンコッペで学びました。
徳舜瞥山・ホロホロ山 ここで転んだら、お尻が4等分されそう😂
ここで転んだら、お尻が4等分されそう😂
徳舜瞥山・ホロホロ山 あれ?徳舜瞥山晴れてきた😅
ここから綺麗に撮れたことを喜ぶべき?🤣
あれ?徳舜瞥山晴れてきた😅 ここから綺麗に撮れたことを喜ぶべき?🤣
徳舜瞥山・ホロホロ山 転んでも立ち上がるのん吉😂
転んでも立ち上がるのん吉😂
徳舜瞥山・ホロホロ山 美味しいの🤤キター!娘連れてきたい😄
美味しいの🤤キター!娘連れてきたい😄
徳舜瞥山・ホロホロ山 岩の隙間
岩の隙間
徳舜瞥山・ホロホロ山 一等は立派。徳心別山。アイヌ語を漢字表記する時に2種類になったのかな〜🤔
徳舜瞥山・ホロホロ山 この標識の向きが素晴らしい!写真撮らさる📸
この標識の向きが素晴らしい!写真撮らさる📸
徳舜瞥山・ホロホロ山 あれ?羊蹄で誰か滑り落ちてる😱
あれ?羊蹄で誰か滑り落ちてる😱
徳舜瞥山・ホロホロ山 次は白老から登ってオロオロ山も行ってみたいな
次は白老から登ってオロオロ山も行ってみたいな
徳舜瞥山・ホロホロ山 モクモクしてきたっ!
モクモクしてきたっ!
徳舜瞥山・ホロホロ山 あれがオロオロ山?
あれがオロオロ山?
徳舜瞥山・ホロホロ山 今日のおやつは、百代亭の加賀豆大福。お餅が厚いのでガツンとした食べごたえ😋
徳舜瞥山・ホロホロ山 太平洋
太平洋
徳舜瞥山・ホロホロ山 パイ生地みたい
パイ生地みたい
徳舜瞥山・ホロホロ山 もう一度戻ったけど、案の定曇り☁😅
もう一度戻ったけど、案の定曇り☁😅
徳舜瞥山・ホロホロ山 脚にアイゼン刺した人が見える😫
脚にアイゼン刺した人が見える😫
徳舜瞥山・ホロホロ山 とりあえず、命に別条はないらしい😅
そして奥さんにナイショらしい🤐
私が奥さんなら🌋😠します😑
とりあえず、命に別条はないらしい😅 そして奥さんにナイショらしい🤐 私が奥さんなら🌋😠します😑
徳舜瞥山・ホロホロ山 寝てる人のおっぱいみたい🤣
寝てる人のおっぱいみたい🤣
徳舜瞥山・ホロホロ山 シロクマちゃん手袋。
これで3つ目。みなさん、肩ヒモつけましょう😁
シロクマちゃん手袋。 これで3つ目。みなさん、肩ヒモつけましょう😁
徳舜瞥山・ホロホロ山 穴があったら入りたい人用🕳どうぞ🤣
穴があったら入りたい人用🕳どうぞ🤣