ドラゴンドラに乗らなくちゃ!

2021.11.06(土) 日帰り

苗場のドラゴンドラが今週末で終了?🙀 延び延びになっていたけど、友だちと意を決して出かけてきました。行くからにはアレもこれも🧚… (軌跡適当です🙏)

魚沼市(中心部) おはようございます🌄
目指すは月夜野
おはようございます🌄 今朝は5時出発で関越道を北へ向かっています(休日割引再開したのですね🙌)🚗 目指すは月夜野
魚沼市(中心部) 赤城高原サービスエリアで腹ごしらえ からっ風ブー次郎のおすすめ醤油ラーメン🍜
角煮のようなお肉がグッド😍
赤城高原サービスエリアで腹ごしらえ からっ風ブー次郎のおすすめ醤油ラーメン🍜 角煮のようなお肉がグッド😍
魚沼市(中心部) あれ?こんなビューポイントあったのね😍建物の奥に行ってみたら、県境トレイルの山々が見えました
魚沼市(中心部) 月夜野ICから17号を北へ
三国トンネルを抜けると…
月夜野ICから17号を北へ 三国トンネルを抜けると…
魚沼市(中心部) ここは新潟県湯沢町✨いざ苗場へ🦸
ここは新潟県湯沢町✨いざ苗場へ🦸
魚沼市(中心部) そのうち乗ろうと思っていたドラゴンドラ、なんと今週末で終了とか🙀
長蛇の列に並びます
そのうち乗ろうと思っていたドラゴンドラ、なんと今週末で終了とか🙀 長蛇の列に並びます
魚沼市(中心部) アレに乗る😍
アレに乗る😍
魚沼市(中心部) 苗場山の紅葉🍁を日本一長い距離を行くゴンドラから見ておきたいのです
魚沼市(中心部) ロープウェイ降りるとレストランや屋台から良い匂い😳
ロープウェイ降りるとレストランや屋台から良い匂い😳 椅子とテーブルもたくさんあって、皆さん今日はゆっくり楽しむスタイルなんですね😆
魚沼市(中心部) 見晴らし台に登ってみた
見晴らし台に登ってみた
魚沼市(中心部) ゲレンデを登ってる😳!
ゲレンデを登ってる😳!
魚沼市(中心部) 苗場山の頂上見えた😍
来年は山小屋泊で行きたいな
苗場山の頂上見えた😍 来年は山小屋泊で行きたいな
魚沼市(中心部) 今度は復路を下りていきます
カラ松の紅葉を楽しみながら
今度は復路を下りていきます カラ松の紅葉を楽しみながら
魚沼市(中心部) 紅葉🍁満喫したー❣

では、そろそろお昼ごはん😆
紅葉🍁満喫したー❣ では、そろそろお昼ごはん😆
魚沼市(中心部) このあたりのゲレンデにきたら
かならーず寄りたいこのお店💘
このあたりのゲレンデにきたら かならーず寄りたいこのお店💘
魚沼市(中心部) やはりこれ一択 こしひかり御膳✨
やはりこれ一択 こしひかり御膳✨
魚沼市(中心部) これって美味しすぎ🙊ご飯だけでもいける
これって美味しすぎ🙊ご飯だけでもいける
魚沼市(中心部) 久しぶりに温泉も入りたい🙊
こちらは湯沢の高半さん
川端康成が「雪国」を書く際に、滞在していた温泉宿だそうです
とろっとしたぬるめの硫黄泉でした🥰
久しぶりに温泉も入りたい🙊 こちらは湯沢の高半さん  川端康成が「雪国」を書く際に、滞在していた温泉宿だそうです とろっとしたぬるめの硫黄泉でした🥰
魚沼市(中心部) 温泉街を抜けて湯沢ICへ向かう
温泉街を抜けて湯沢ICへ向かう 越後湯沢駅て、こんな感じなんですね🙂裏側からしか見たことなかった
魚沼市(中心部) 関越トンネルを通って帰ります🙂
関越トンネル、計ってみたら抜けるのに7分かかりました🙀
関越トンネルを通って帰ります🙂 関越トンネル、計ってみたら抜けるのに7分かかりました🙀
魚沼市(中心部) 新潟から群馬へワープ😆
新潟から群馬へワープ😆
魚沼市(中心部) 山のシルエットが夕日に映える
…おつかれ山⛰でした🍂
山のシルエットが夕日に映える …おつかれ山⛰でした🍂