大石林山(沖縄本島北端)

2021.11.03(水) 日帰り

11月の活動レポです。 福岡から那覇に降り立ちレンタカーで最北端一人旅。 観光地なので余り参考にならないかな。 楽しかった思い出。

軌跡に対して記録が噛み合っていない。取り合えず無事に沖縄に降り立つ。
1/28

福岡空港から南下する空路・・・ぼんやり眺めているともう阿蘇。からの脊梁山地に霧島かなーと思っていたら・・・

憧れの桜島・・・

9月の開聞岳バイクツーリングを思いだしながらの薩摩半島の開聞岳と池田湖・・・

ソーキそばを食す。旨し!

湾を埋め尽くす軽石。最初、目に入ったときは普通に陸に見えた。

その景色の中に軽石・・・。自然の摂理だ。

偶然、ロケ隊とすれ違う。美川憲一(左)と三船美佳(左二番目)

ガジュマルの木

名護のホテルにチェックイン。アゴダで前日にゲットした格安宿。

徘徊してみつけた居酒屋さん。他の店は閑散としていたがここは賑わっていた。