11月6日 七高山

2021.11.06(土) 日帰り

今年の秋も、ずんこさんが、東北に遊びに来てくれるとの連絡が😆 リクエストは、ガッケちゃんに会って、鳥海山を登りたい!はい、ガッケちゃんも喜びますよ!ってことで連絡すると、何と、忙しいガッケちゃんが、予定を開けて下さるとのこと(^^) 祓川からの道路が冬季閉鎖される直前に、滑り込み鳥海山、行ってきました! 強力な、ガッケ隊が誇る精鋭、Obako0118とjunpeiさんのサポートと共に、スペシャルゲストを囲んで、わいわいと登ってきました😆 祓川からの鳥海山は初めて!しかも雪山で、ドキドキでしたが、ガッケちゃんは前週に、下見して下さってますし、強力なスペシャリストがついてたので、もう、ついてくだけ登山をさせて頂きました(^^) 七高山までは、4時間弱、皆で登ったら、あっという間の印象でしたが、皆さん、速い😂 ガッケちゃんは、フラカンがかかるとスパートして雪山をかけ上がっていくし、Obakoさんは汗1つ欠かずに余裕でスタスタ(^^; junpeiさんは、アイゼンもチェーンのみで、ポールも使わず二日酔いかぎみといいつつ余裕の表情、ずんこさんはいう間でもなく体力余ってました😁 いや~、ガッケちゃんのお膳立てで、スペシャルメンバーで登る鳥海山、堪能させてもらいました😆 山頂付近、新山も見えて、やってみたかった山頂クエクエも一緒に出来て、ホントに楽しかったです(^^) 猿倉温泉で温泉♨️&食事にして、新庄の、若あゆ温泉キャンプ場で、ガッケちゃんの美味しい日本酒をご馳走になって締め! ずんこさん、今年も来てくれてありがとうね!最高の鳥海山でした。ガッケ隊の皆様、ホントにありがとうございます(^_^) 雪山でしたが、皆様の暖かさを存分に感じた1日になりました😆

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山形駅に高速バスで着いたずんこさんをピックアップして到着!9時スタート予定がちょっと遅れましたね。皆様、たいへんお待たせしました!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガッケ隊長、ついて行きます(^_^)
ガッケ隊長、ついて行きます(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 本日のヒロイン、ずんこさん!
パワフル&ビューティー😆
目を疑う物凄い計画をやり遂げちゃいます!
本日のヒロイン、ずんこさん! パワフル&ビューティー😆 目を疑う物凄い計画をやり遂げちゃいます!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 秋田のヒーロー、ガッケちゃん!
大朝日岳で会ってから、二回目!
ずっとご一緒させて貰うのは、初めてです😊
秋田のヒーロー、ガッケちゃん! 大朝日岳で会ってから、二回目! ずっとご一緒させて貰うのは、初めてです😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 junpeiさん、初めまして!
junpeiさん、初めまして! 盛岡で山岳救助隊に入っているガッケちゃんの仲良しさん。スピードとパワー、半端なし😁
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 Obako0118さん、立ち振舞いも、歩きのスピードもプロです😆
Obako0118さん、立ち振舞いも、歩きのスピードもプロです😆 鳥海山でも汗かいてる感じはなく、水はふた口までとおっしゃった衝撃のセリフは、忘れられません(^^;
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 と私(^_^)
と私(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 1時間ちょっとで避難小屋に到着。
トイレは閉鎖済みでした。
1時間ちょっとで避難小屋に到着。 トイレは閉鎖済みでした。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おー、山頂見えた😆
雪の鳥海山は初めて!いや、カッコいいな!
おー、山頂見えた😆 雪の鳥海山は初めて!いや、カッコいいな!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この辺りから、アイゼン履きます。
僕のはサレワのアルミワンタッチ。
この辺りから、アイゼン履きます。 僕のはサレワのアルミワンタッチ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 風は無くて、登りは、まだ暑いくらい。
風は無くて、登りは、まだ暑いくらい。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 皆と一緒は、楽しいね!
皆と一緒は、楽しいね!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 う~ん、ガスって来た(^^;
う~ん、ガスって来た(^^;
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おー、いよいよ、七高山!
おー、いよいよ、七高山!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 はい、七高山、初めて登頂です(^_^)
はい、七高山、初めて登頂です(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やった!嬉しい(^_^)
やった!嬉しい(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガッケ隊でやってみたかった、クエクエで皆で登頂祝い(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 からの、皆で(^_^)
からの、皆で(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おー、ガスが、晴れてきた!
おー、ガスが、晴れてきた!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 いやカッコいい!この外輪山、歩いたら楽しいんだろうな~😊
いやカッコいい!この外輪山、歩いたら楽しいんだろうな~😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ホントに今日は、穏やかな山頂。
無風に近くて、のんびりできます😆
新山、いつか、また!
ホントに今日は、穏やかな山頂。 無風に近くて、のんびりできます😆 新山、いつか、また!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂パスタ😆可能なてんくらAは、ホントでした。
山頂パスタ😆可能なてんくらAは、ホントでした。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 完成のポーズ!
完成のポーズ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 はい、味見、どーぞ😁
はい、味見、どーぞ😁
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 Obakoさんが掘り出してくれた標柱😆
Obakoさんが掘り出してくれた標柱😆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 じゃ、降りますか!
じゃ、降りますか!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 久しぶりの雪山を、こんな豪華メンバーで登れる嬉しさ😁
久しぶりの雪山を、こんな豪華メンバーで登れる嬉しさ😁
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 令和ポーズ😆
決まってます!
令和ポーズ😆 決まってます!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 たくさん写真、ありがとうございます(^_^)
たくさん写真、ありがとうございます(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返る。今度は、雪がたくさんある時に、スキーで来たいな😁
振り返る。今度は、雪がたくさんある時に、スキーで来たいな😁
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲がいいかんじ!
雲がいいかんじ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 下山後に上が晴れとる(^^;
下山後に上が晴れとる(^^;
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ずんこさん、ガッケちゃんと鳥海山の夢が叶って良かったね(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もう少し!
もう少し!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 夕暮れ近い
夕暮れ近い
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 うん、楽しかった(^_^)
うん、楽しかった(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 最後にもう一度眺めた鳥海山、ガッケちゃん、ありがとう(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガッケちゃんオススメの猿倉温泉で、温泉&夕食(^_^)
ガッケちゃんオススメの猿倉温泉で、温泉&夕食(^_^) このボリュームで、900円してなかった気がする。美味しかった!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 からの、新庄の若あゆ温泉キャンプ場で、打ち上げ(^^)
からの、新庄の若あゆ温泉キャンプ場で、打ち上げ(^^) 猿倉温泉から90分くらいとわりと遠かったので、こんな時間に(^^; テントはひと張り1000円。フリーサイトは、我らで貸し切りでした😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 いつもご機嫌な、ずんこさん(^_^)
いつもご機嫌な、ずんこさん(^_^)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ガッケちゃんのお酒、鳥海山を買ってくれてました😁美味しかった!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 焚き火にあたって、おやすみなさい😆
焚き火にあたって、おやすみなさい😆