やっと見られた富士山と鍋焼きうどんウマ‼️

2021.11.06(土) 日帰り

今日は一年半ぶりに会う長男と登山。 どこから登るかいろいろ考えてたけど、鍋焼きうどんが食べたいなぁとまず鍋割山から! まず大倉バス停駐車場に停めるつもりでしたが、6時半には満車でヤバいどこかあるかな?と思ったら、その先にある畑の横にある500円の駐車場にギリギリ停められセーフ。 そこもダメだったらビジターセンターが開く8時まで待たなければでしたが良かったです。いつもは平日登山ばかりしているので、さすが紅葉シーズンの大倉。すごいです。 久しぶりの青空と紅葉に感動しつつ、これからの長い行程に不安を感じながらも、鍋割山までの道は楽しめました♪ 山頂ではギリギリ富士山が見えてたので、隠れてしまう前に写真をまず撮りました。 これが正解でしばらくしたら曇ってしまいました。 鍋焼きうどんの列はまだ私達の時は7、8人しか並んでなかったと思いますが、時間が経つにつれトイレ前あたりまで並んでました。みなさん食べれたかな。 めっちゃ美味しくて頑張って登ってきた甲斐がありました。ごちそうさまでした♪ しばらく休んで、塔ノ岳へ出発! 鍋割山から塔ノ岳への道は緩やかで紅葉が綺麗でした。 塔ノ岳に近づくにつれ曇ってきてしまい、山頂では富士山は残念ながら雲の中…。 風も少しあり寒かったですね。薄手のダウンとか手袋とかあったらゆっくり出来そうです。そんな余裕は私達にはないですが、 コーヒーを楽しんだあとは、大倉尾根から帰ります! いや〜長かったし、ゴロゴロの石の道や足ツボ押しみたいな道あり、なだらかな道あり木道ありですごかったです。 足がガクガクです…。 辛かったけどまた挑戦してみたいです! いや〜それにしても鍋焼きうどん美味しかった❤️ 長男、付き合ってくれてありがとう!