一面ススキの葛城山

2021.11.06(土) 日帰り

毎年11月22日付近でいい夫婦登山を恒例としてましたが、今年はそのあたりほのままの予定が合わず、本日前倒しで行ってきました👫⛰ 例年の六甲山ではなく今年はススキの大和葛城山へ🌾4月に一緒に登った金剛山を次は眺めるブランです👀 山頂はまだまだススキ満開でお隣の金剛山もバッチリ望めました! ほのまま初の葛城山でしたがえらい気に入って貰えました🙌😁 北尾根登山道→くじらの滝コース

金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ乗り場近くの駐車場、この時間は意外とまだ余裕ありでした。だいたい10時過ぎごろから増えて最後は満車になるようです🚗
金剛山・二上山・大和葛城山 今回は奈良側こちらからスタートです🚶‍♂️
🚠は乗りませんが😅
今回は奈良側こちらからスタートです🚶‍♂️ 🚠は乗りませんが😅
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山といえばこのゲート!
いざ出発🥾
葛城山といえばこのゲート! いざ出発🥾
金剛山・二上山・大和葛城山 ほのままも元気に出発😊
ほのままも元気に出発😊
金剛山・二上山・大和葛城山 少し登ったとこの展望台。大峰方面ビュー👀
少し登ったとこの展望台。大峰方面ビュー👀
金剛山・二上山・大和葛城山 あのトップまで行きます⛰
今日もいい天気☀️
あのトップまで行きます⛰ 今日もいい天気☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 ところどころ紅葉🍁
ところどころ紅葉🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレコースに無事合流!
ダイトレコースに無事合流!
金剛山・二上山・大和葛城山 どうやら今日はダイヤモンドトレイルラン大会みたいでトレランの人達がいっぱい抜いていきました🏃‍♂️来週は確かダイトレ大会。今年は出ませんが参加した1年前が懐かしい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 キャンプ場の床は誰も居ません⛺️
キャンプ場の床は誰も居ません⛺️
金剛山・二上山・大和葛城山 白樺食堂裏手の展望台から👀
白樺食堂裏手の展望台から👀
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂!
登頂!
金剛山・二上山・大和葛城山 今回初めてライブカメラに映り込み📸
QRコードからその場でチェック👍
今回初めてライブカメラに映り込み📸 ライブカメラといえば金剛山が有名ですがこちらは10分おきに📸 QRコードからその場でチェック👍
金剛山・二上山・大和葛城山 こやつがカメラ📷
こやつがカメラ📷
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山の中腹。紅葉真っ盛りっぽい🍁
金剛山の中腹。紅葉真っ盛りっぽい🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 眼下に半年前満開だったツツジ園。
あん時はマジキレイやったなぁ🌺
眼下に半年前満開だったツツジ園。 あん時はマジキレイやったなぁ🌺
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジ越しの金剛山⛰
ツツジ越しの金剛山⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 一番端っこの特等席がラッキーにも空いてたので陣取ります👍
一番端っこの特等席がラッキーにも空いてたので陣取ります👍 3人居るやん⁈とお思いでしょうがこれは退去した後のショットです😅
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はシェラカップ炊飯でご飯炊きます🍚
今日はシェラカップ炊飯でご飯炊きます🍚
金剛山・二上山・大和葛城山 他にメスティン焼売とコンビニチーズインハンバーグとタマゴマカロニサラダ🍽
最近のコンビニ飯マジ旨し😋
他にメスティン焼売とコンビニチーズインハンバーグとタマゴマカロニサラダ🍽 最近のコンビニ飯マジ旨し😋
金剛山・二上山・大和葛城山 今日もヤマ珈琲楽しみます☕️
今日もヤマ珈琲楽しみます☕️
金剛山・二上山・大和葛城山 食後はヤマワッフルとヤマ珈琲🧇☕️
食後はヤマワッフルとヤマ珈琲🧇☕️
金剛山・二上山・大和葛城山 この景色観ながらの🧇☕️サイコーっす👍
この景色観ながらの🧇☕️サイコーっす👍
金剛山・二上山・大和葛城山 あっぷ🌾
あっぷ🌾
金剛山・二上山・大和葛城山 突如パラグライダーが🪂
突如パラグライダーが🪂
金剛山・二上山・大和葛城山 あっぷ🪂
あっぷ🪂
金剛山・二上山・大和葛城山 これ赤すぎひん⁉️
これ赤すぎひん⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 太陽の周りめっちゃリングになってる!
何現象??😆
太陽の周りめっちゃリングになってる! 何現象??😆 →今月のPEAKSの「そろそろ本気で撮るぜ山写真」のコーナーにまさにこれが載ってました!「ハロ」という現象で天候悪化の兆候とのこと…そーなのね🤙
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りはくじらの滝コースで🐳
帰りはくじらの滝コースで🐳
金剛山・二上山・大和葛城山 無事ロープウェイ乗り場まで下山!
無事ロープウェイ乗り場まで下山!
金剛山・二上山・大和葛城山 出発時に撮り忘れた今日の葛城山。
次はまた来年ツツジ観に来ます👍
出発時に撮り忘れた今日の葛城山。 今日は快適&快晴&無風の三拍子揃った最高の登山日和で楽しめました‼️ほのままも葛城山気に入った様子で何より😊 次はまた来年ツツジ観に来ます👍