芦屋地獄谷の奥の方までリハビリ行

2021.11.06(土) 日帰り

10月はストイックにソロでロング月間。でしたが、今日はYAMAP仲間のボブさんと裸足ガール(笑)ことSHIMAさんの3人で芦屋地獄谷を歩きました。 先週足首をグネったので慣らしながらゆっくり歩きます。 六甲の谷筋マイスターのボブさんのご案内で未踏の地獄谷最深部へ。 当然ボブさんが先導されると思ったんですが、「あなたが先頭(笑)」とのご指示で先頭を歩きます💦。 最近雨が降ってないので見たことがないぐらい地獄谷は水量が少なく残念だったものの、ほとんど濡れずに歩けました。 その後は風吹岩経由で黒五谷、七兵衛山、金鳥山、保久良神社と歩き岡本駅で解散。 グネった足にちょうどいいリハビリ山行を楽しみました😀。 ボブさんは終始ペースが変わらず歩くのが早い!。あの辺りのコースも完璧に覚えておられてまさに主。 SHIMAさんも優雅で安定の足捌き! 色々勉強出来て、いい気候の中気持ち良〜く歩けました♫。 また行きましょうねv(^^ ボブさんのレポです https://yamap.com/activities/14137083 SHIMAさんのレポです https://yamap.com/activities/14136258

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅から城山経由で芦屋地獄谷へ出発
芦屋川駅から城山経由で芦屋地獄谷へ出発
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょうどいい気温、天気です😀
ちょうどいい気温、天気です😀
六甲山・長峰山・摩耶山 ボブさん、SHIMAさんの師弟コンビ
ボブさん、SHIMAさんの師弟コンビ
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷入りま〜す
地獄谷入りま〜す
六甲山・長峰山・摩耶山 やっぱ水が少ないな〜
やっぱ水が少ないな〜
六甲山・長峰山・摩耶山 3人同時にパシャパシャ📸
3人同時にパシャパシャ📸
六甲山・長峰山・摩耶山 どこぞの大物さんから滝直登指令が出てるとか出てないとか(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷マイスターのボブさんもSHIMAさんもスイスイ♫。早すぎてカメラが間に合わない💦
六甲山・長峰山・摩耶山 nice笑顔👍
nice笑顔👍
六甲山・長峰山・摩耶山 SHIMAさん手が長っ❗️
ボブさんもポージング🕺
SHIMAさん手が長っ❗️ ボブさんもポージング🕺
六甲山・長峰山・摩耶山 師弟コンビのツーショット
師弟コンビのツーショット 自宅の水道修理の応対を任せた長男と通話しようとしながら割り込み(邪魔‼️)
六甲山・長峰山・摩耶山 あっという間に小便滝。水量少なくて元気ない😅
あっという間に小便滝。水量少なくて元気ない😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ブロンズ滝も水が少なく元気なし。おかげで濡れずに歩けました♫
六甲山・長峰山・摩耶山 グループの先頭歩くの初体験💦。技量が充分にあるお2人なのでたまーにしか振り返らず
↑オイオイ
グループの先頭歩くの初体験💦。技量が充分にあるお2人なのでたまーにしか振り返らず ↑オイオイ
六甲山・長峰山・摩耶山 堰堤を越えてさらに谷の奥へ
堰堤を越えてさらに谷の奥へ
六甲山・長峰山・摩耶山 裸足ガールSHIMAさんの定番ポーズ🕺
今日は靴履いてますよ❗️
裸足ガールSHIMAさんの定番ポーズ🕺 今日は靴履いてますよ❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 巨匠は三脚なしでも構図決めに真剣勝負。
「助手、邪魔や!」
巨匠は三脚なしでも構図決めに真剣勝負。 「助手、邪魔や!」
六甲山・長峰山・摩耶山 この師弟コンビのポーズ🕺はなんと表現すれば?(笑)
この師弟コンビのポーズ🕺はなんと表現すれば?(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷の最深部を抜けメジャールートに。マザーツリーまで行かず左をトラバースして抜けました
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩で巨匠といい感じ💕。←って歳の差親子やん❗️
風吹岩で巨匠といい感じ💕。←って歳の差親子やん❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 DJさんの水場ポイント(宝寿水)で給水。柔らかい口当たりでこの水美味しい〜
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉🍁を探しに黒五谷へ
紅葉🍁を探しに黒五谷へ
六甲山・長峰山・摩耶山 所々いい感じでしたがピークはもうちょい後かな
所々いい感じでしたがピークはもうちょい後かな
六甲山・長峰山・摩耶山 巨匠の後ろ姿。ファインダー覗くと真剣勝負
巨匠の後ろ姿。ファインダー覗くと真剣勝負
六甲山・長峰山・摩耶山 白のダウン決まってます。巨匠!
白のダウン決まってます。巨匠!
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉🍁を見ながらランチ
紅葉🍁を見ながらランチ
六甲山・長峰山・摩耶山 巨匠、イイの撮れました?
巨匠、イイの撮れました?
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山に移動。SHIMAさんはお初七兵衛
七兵衛山に移動。SHIMAさんはお初七兵衛
六甲山・長峰山・摩耶山 気温は17℃。快適です😀
気温は17℃。快適です😀
六甲山・長峰山・摩耶山 巨匠曰く、フランスパン🥖みたい。だって(笑)
巨匠曰く、フランスパン🥖みたい。だって(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 巨大ホルンみたいな倒木、裸足ガールに跨って💕。とリクエストしたら「アホか」と却下されました💦
六甲山・長峰山・摩耶山 以前行けなかった金鳥山のトップ。に着いたのかな?三角点見当たらず
六甲山・長峰山・摩耶山 足元にこんなのあったけど(笑)
足元にこんなのあったけど(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 保久良神社、緑が気持ちいい♫
紅葉🍁まではもう少しかかりそう
保久良神社、緑が気持ちいい♫ 紅葉🍁まではもう少しかかりそう
六甲山・長峰山・摩耶山 巨匠のポーズ🕺を真似る助手
巨匠コレは何のポーズ🕺?(笑)
巨匠のポーズ🕺を真似る助手 巨匠コレは何のポーズ🕺?(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 岡本駅で終了!
ボブさん、ご案内ありがとうございました‼️v(^^
岡本駅で終了! ボブさん、ご案内ありがとうございました‼️v(^^
六甲山・長峰山・摩耶山 岡本駅で解散した後、灘温泉♨️でサッパリ
岡本駅で解散した後、灘温泉♨️でサッパリ
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの三宮どんがめで生🍺2杯とハイボール。幸せ過ぎるワンパターンコース❗️
土曜日の夕方はかなりの高確率で出没します(笑)
いつもの三宮どんがめで生🍺2杯とハイボール。幸せ過ぎるワンパターンコース❗️ 土曜日の夕方はかなりの高確率で出没します(笑)