リスと鰻丼とハムストリング強化登山

2021.11.06(土) 日帰り

今年の行きたい山にしてた御池岳 リスさんに会いたい。。。! そもそもカメラ買ったきっかけはリスを双眼鏡で見れなかったから😂携帯のカメラじゃかわいさの全てが写らない!ズームじゃしっかり見れるんじゃね!?で買ったのね📷 でも買ってから御池岳行っても全然会えなくて。。。 リスをおさめるべくいざ! 駐車場問題あるので夜中出発 5時半でも駐車場ギリでした😂 人が多いけど見れるかなぁ?と心配してましたが 発見!先にいた方に教えていただき連写!笑 遠くてもしっかり撮れました❤️ 八合目までいくけど見れず。。。私の目的はリス見る事なのでここらで戻って休憩笑 1人道から外れてポケーっとしてたら 目の前の木からおりてきた! 近い!!声にならない叫びw 満足して苔ゾーンいくとリス🐿 ここでも写真撮ってたら近くまで!! もう今日はサービスショットいただきまくりました😍先に撮ってた方もリス目当てに来てたみたいで スマホじゃ写真撮れないとの事でカメラのデータあげた Bluetooth機能とAirDropのおかげ👏 喜んでもらえてよかった♪ 満足して山頂 ここからはピークハントに徹する 登りはひたすらハムストリングを意識(これ他人が見たらなんて登り方してるんやと思われそうな半ゴリラ歩き) 下りも膝に負担かからないようにハムハムハム 今まで通った事ないルート使用 人が多いからね 迷って疲れて1人穏やかにご飯が出来そうな所でランチ 本日は鰻丼! ダイソーのメスティンいいよーほんと焦げ付かない!洗いやすいから満足🥰 ご飯食べてるとリス! ちょいちょいいる!こんな山頂にもいてるのね🤯 リスさんもお食事中でした😋 鈴ヶ岳いって焼尾山までピーク狙いにいって(三国岳行きたかったけど時間的にやめた) 途中何回もすれ違って声かけてくれた人と下山後にも!今から藤原岳の避難小屋で宴会🥳って言ってた 羨ましいなぁ😇 紅葉シーズンの名阪国道は渋滞気味でした でも満足登山🦍