本日は午前10時迄膝の病院で終了後急ぎ大分県中津市の大将陣山に登って来ましたよ👍

2021.11.06(土) 日帰り

本日は午前は2週毎の膝の病院でした。10時に修理後、急ぎ東九州自動車道を走り🚙何とか正午頃大分県中津市の大将陣山に到着👍途中、中津インターを出て近くのお弁当屋で、唐揚げ弁当を購入して、急ぎ登山口を目指しました💦💦登山口前の駐車スペースでそそくさと昼食を済ませ、登山開始しました👍些か道が分かり難い地点があり何とか山頂に辿り着きました😁同じ道を引き返したのですが、GPSを見ないで途中下山していたので、道を誤り少し時間が掛かりましたが、GPSで確認し間違いに気付き無事下山出来ました😅💦

大将陣山 自宅のモミジ🍁もだいぶ色付いて来ましたよ👍😍さぁ〜急ぎ出発します🚙
大将陣山 登山口近くの駐車スペースに着きました👍中津インター近くのお弁当屋味好さんで買ってきた唐揚げ弁当を急ぎかきこんで登山開始しますよ🏃
大将陣山 ん‼️これはワルナスビの実ですね道沿いに沢山ありますね😁
ん‼️これはワルナスビの実ですね道沿いに沢山ありますね😁
大将陣山 これはトウバナかな❓
これはトウバナかな❓
大将陣山 もしかしてあのアンテナが山頂かな❓
もしかしてあのアンテナが山頂かな❓
大将陣山 ノコンギクかな❓
ノコンギクかな❓
大将陣山 フジの実かな❓
フジの実かな❓
大将陣山 だいぶ紅葉🍁進んでますね😍
だいぶ紅葉🍁進んでますね😍
大将陣山 これはシロバナヨウシュチョウセンアサガオかな❓
これはシロバナヨウシュチョウセンアサガオかな❓
大将陣山 シオンかな❓
シオンかな❓
大将陣山 今日は、少し空気が霞んで視界イマイチですね😅
今日は、少し空気が霞んで視界イマイチですね😅
大将陣山 ヤクシソウですね😁
ヤクシソウですね😁
大将陣山 紅葉🍁癒やされますね👍
紅葉🍁癒やされますね👍
大将陣山 ハゼの木も色づいてますよ😍
ハゼの木も色づいてますよ😍
大将陣山 少し藪を進んで行きます😁下から見たアンテナここでした😁山頂ではありませんでしたよ😅
大将陣山 少し藪ですが、何とか道はわかりますよ😁
少し藪ですが、何とか道はわかりますよ😁
大将陣山 ヒオウギの実が弾けてますね😆
ヒオウギの実が弾けてますね😆
大将陣山 ずんずんと進んで行きますよ👍
ずんずんと進んで行きますよ👍
大将陣山 ノギクですね👍
ノギクですね👍
大将陣山 紅葉🍁してますね😁
紅葉🍁してますね😁
大将陣山 少し傾斜が付いて来ましたよ😁
少し傾斜が付いて来ましたよ😁
大将陣山 良い感じの色付きですね😍
良い感じの色付きですね😍
大将陣山 倒木の下をくぐり抜け進みましょう🏃
倒木の下をくぐり抜け進みましょう🏃
大将陣山 稜線ぽい所を進んで行きますよ👍
稜線ぽい所を進んで行きますよ👍
大将陣山 だんだんと傾斜の角度が付いて来ましたよ💦
だんだんと傾斜の角度が付いて来ましたよ💦
大将陣山 初めて道標が有りましたよ👍
初めて道標が有りましたよ👍
大将陣山 何とか、藪漕ぎしない程度で進んでいけます👍
何とか、藪漕ぎしない程度で進んでいけます👍
大将陣山 鮮やかな紅葉🍁に元気を頂いてます👍
鮮やかな紅葉🍁に元気を頂いてます👍
大将陣山 気温もだいぶ低くなって来ました😮‍💨
気温もだいぶ低くなって来ました😮‍💨
大将陣山 良い感じの紅葉の道を進んで行きますよ😍
良い感じの紅葉の道を進んで行きますよ😍
大将陣山 色鮮やかな🍁のジュウタンです👍
色鮮やかな🍁のジュウタンです👍
大将陣山 山頂周辺は大パノラマなのですが、凄くガスって残念ですね😭
山頂周辺は大パノラマなのですが、凄くガスって残念ですね😭
大将陣山 山頂の手前で展望が開けましたよ👍だいぶガスってますね😅
山頂の手前で展望が開けましたよ👍だいぶガスってますね😅
大将陣山 山頂到着です👍
山頂到着です👍
大将陣山 やりました👍大将陣山山頂到着です💪
やりました👍大将陣山山頂到着です💪
大将陣山 画像にすると解り難いですが、周囲の山々も紅葉🍁進んで綺麗でしたよ👍
大将陣山 山頂でおやつを頂きますよ😍❤️
山頂でおやつを頂きますよ😍❤️
大将陣山 山頂には、周囲の山々の名前がわかる看板も設置されて嬉しいですね👍ガスって無ければですね😭
大将陣山 いつか最高の視界の日にまた来たいですね😁今回はこれで下山しますね🙇⤵️
大将陣山 ツルリンドウの実がありましたよ😍ツヤツヤですよ👍
ツルリンドウの実がありましたよ😍ツヤツヤですよ👍
大将陣山 ミセバヤかな❓
ミセバヤかな❓
大将陣山 密かに紅葉🍁してますね😁
密かに紅葉🍁してますね😁
大将陣山 ここで道が4方向になっていてうっかり間違えてしばらくさまよいましたよ💦💦😅
大将陣山 ノアザミですね😁
ノアザミですね😁
大将陣山 アンテナの所迄帰って来ました👍
アンテナの所迄帰って来ました👍
大将陣山 ノリウツギがまだ咲いていてくれましたよ❤️大好きです😍
ノリウツギがまだ咲いていてくれましたよ❤️大好きです😍
大将陣山 車迄帰って来ました👍少し道間違いもあり余計に山中をウロウロしてので、冷や汗混じりで汗をかいたので、温泉♨に向かいますね👍車で上がって来る時に綺麗なモミジ🍁があったので見て行きましょうね😍
大将陣山 やはりモミジ🍁良いですね😍
やはりモミジ🍁良いですね😍
大将陣山 素晴らしいですね😍モミジ🍁最高です❤️
素晴らしいですね😍モミジ🍁最高です❤️
大将陣山 色とりどりのモミジ🍁癒やされますね❤️😍
色とりどりのモミジ🍁癒やされますね❤️😍
大将陣山 とっ😆温泉♨到着です👍今日は日田市の琴平温泉に来ました😍
とっ😆温泉♨到着です👍今日は日田市の琴平温泉に来ました😍
大将陣山 雰囲気の良い温泉ですよ👍
雰囲気の良い温泉ですよ👍
大将陣山 泉質も素晴らしくお肌ツルツルになりましたよ😍
泉質も素晴らしくお肌ツルツルになりましたよ😍
大将陣山 温泉後、帰り道の金毘羅うどんさんに寄って晩御飯を頂きました😋ゴボウ肉うどんを食べましたよ👍美味しかったですよ😍
大将陣山 ボリューム満点ですよ👍👍お腹一杯になりました🙏さぁもう一踏ん張りして自宅に帰りますね👍本日も楽しく山に遊んで頂きましたよ😍大満足です👍最後迄見て頂きありがとうございます🙇⤵️これからもよろしくお願い致します🙇⤵️