紅葉山・愛宕山・三笠山。。コンクリートジャングルで登山⁉️

2021.11.06(土) 日帰り

山を探して。。  大都会、YAMAP片手にウロウロ👀🥾👀🥾  ウォーキングではありません‼️  登山です‼️。。登山ウェアーにリュックに水、行動食‼️  しかしながら。。。コンクリートジャングルでの山頂探しは、意外に疲れました。。  コンクリートジャングル。。もう死語かな💦  若い人には。。。わからないね😅😅

東京都23区 中央エリア 日比谷線、神谷町からスタート🥾
ココに来るまでが大変💦💦
地下鉄 鉄道。。何が何だか⁉️💦💦💦
乗り換えアプリ無しでは最早辿り着けない。。
都会の登山⛰🥾も大変です‼️
日比谷線、神谷町からスタート🥾 ココに来るまでが大変💦💦 地下鉄 鉄道。。何が何だか⁉️💦💦💦 乗り換えアプリ無しでは最早辿り着けない。。 都会の登山⛰🥾も大変です‼️
東京都23区 中央エリア どっちどっち⁉️💦
都会でYAMAP見ながらキョロキョロ👀
あっ標識ありました!
あの先が分岐ね😅
東京タワー🗼を目指します🚶🏻‍♀️
どっちどっち⁉️💦 都会でYAMAP見ながらキョロキョロ👀 あっ標識ありました! あの先が分岐ね😅 東京タワー🗼を目指します🚶🏻‍♀️
東京都23区 中央エリア   東京タワー🗼出現❗️
  東京タワー🗼出現❗️
東京都23区 中央エリア  さっぽろテレビ塔より200m程高いけど。。
 さっぽろテレビ塔の方が早くできたんだよ‼️(1957年)
 さっぽろテレビ塔より200m程高いけど。。  さっぽろテレビ塔の方が早くできたんだよ‼️(1957年)
東京都23区 中央エリア タワー🗼前の公園の山⛰を探す👀🥾
タワー🗼前の公園の山⛰を探す👀🥾
東京都23区 中央エリア  ココが一番高い。。。
 標識は無いけど、多分紅葉山🍁山頂⛰
 ココが一番高い。。。  標識は無いけど、多分紅葉山🍁山頂⛰
東京都23区 中央エリア  これから紅葉🍁ですね❣️
 これから紅葉🍁ですね❣️
東京都23区 中央エリア    滝⁉️
   滝⁉️
東京都23区 中央エリア     おぉ〜滝だ♪。もみじの滝🍁
    おぉ〜滝だ♪。もみじの滝🍁
東京都23区 中央エリア  こんな都会でも、木々は立派‼️🌲🌳🌲🌳
 こんな都会でも、木々は立派‼️🌲🌳🌲🌳
東京都23区 中央エリア   かの有名な慈恵大学病院🏥
 藻岩山の慈啓会口とは関係ないです。。たぶん。
  かの有名な慈恵大学病院🏥  藻岩山の慈啓会口とは関係ないです。。たぶん。
東京都23区 中央エリア  愛宕山に向かいます🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️
 神社⛩の隣りで、発掘調査中‼️
 愛宕山に向かいます🚶🏻‍♀️🚶🏻‍♀️  神社⛩の隣りで、発掘調査中‼️
東京都23区 中央エリア  もう。。。出世は望みませんが。。
 凄い急登階段です‼️
 一気に登ります🥾🥾🥾
 もう。。。出世は望みませんが。。  凄い急登階段です‼️  一気に登ります🥾🥾🥾
東京都23区 中央エリア  神社⛩の守り猫さんでしょうか⁉️
 こっち向いてくれません。。。
 神社⛩の守り猫さんでしょうか⁉️  こっち向いてくれません。。。
東京都23区 中央エリア  凄い混雑。。お参りはしません🙏🙏
 凄い混雑。。お参りはしません🙏🙏
東京都23区 中央エリア     下りは、細心の注意‼️ 怖。。🥾🥾
    下りは、細心の注意‼️ 怖。。🥾🥾
東京都23区 中央エリア  三笠山に向かう途中、なんとも味わい深い蕎麦屋さん‼️。。。ちいさい おうち🏡と言う、絵本を思い出した❣️
東京都23区 中央エリア  ビル🏙の谷間にこんな所が。
 ビル🏙の谷間にこんな所が。
東京都23区 中央エリア     霞ヶ関の官庁街。
    霞ヶ関の官庁街。
東京都23区 中央エリア     奥に国会議事堂が。。
    奥に国会議事堂が。。
東京都23区 中央エリア       日比谷公園🌳
      日比谷公園🌳
東京都23区 中央エリア   古そうな売店。。人集り‼️
  古そうな売店。。人集り‼️
東京都23区 中央エリア      三笠山⛰発見👀
     三笠山⛰発見👀
東京都23区 中央エリア       登頂⛰🥾🤗
      登頂⛰🥾🤗
東京都23区 中央エリア   歴史を感じる。。水飲み場!
  歴史を感じる。。水飲み場!
東京都23区 中央エリア  コンクリートジャングル🏢🏢🏢での山探し登山⛰⛰⛰🥾でした。
 コンクリートジャングル🏢🏢🏢での山探し登山⛰⛰⛰🥾でした。