塔ノ岳🍁大倉尾根ピストン☀

2021.11.06(土) 日帰り

初の丹沢山系、塔ノ岳に行ってきました😄!! 公共交通機関で行ってきました🚋 先月鎌倉に向かう途中、車窓から素敵な稜線が見えてずっと行きたいな〜と思っていたのですが、ついに願いが叶いました🙌✨ とても天気予報が良く富士山が見えるかなとわくわくです🗻💓 当初ヤビツ峠から登山の計画でしたが秦野駅のバス停に長蛇の列が😵😵  急遽、大倉尾根ピストンに変更を決めました💡 通称バカ尾根コースです😆   渋沢駅からバスで大倉の登山口にむかいました🚌 渋沢駅から大倉に向かうバスは本数がたくさんありとても助かります☺️ もう11月なので寒いかなと思い、暖かい服装で登り始めたのですが、暑い暑い🥵🥵 すぐ半袖になっちゃいました!! 登山道はとても整備されていて歩きやすかったです☺️🎵 ただ、なかなかの急登が何回もあり、ゼーハーしながら登りました😵 途中途中で山荘やお茶屋さんがあり、休憩しながら登り切りました🙌🎌 山頂はたくさんの人で溢れかえってました👀 とても広いので、座る場所は確保できましたよ👍 そしてすごーく寒かったです😱 登ってる途中はあんなに暑かったのに凍える寒さでした😅 やはり11月ですね🍁 富士山はガスで見えなかったのですが、紅葉している美しい山々に見とれながらご飯を頂きました😋 紅葉はまだこれからしばらく楽しめそうです🎵 下山は膝になるべく負担がかからないよう気をつけて降りたのですが、今現在筋肉痛です😂😂 さすがバカ尾根恐るべしです! ヒルもいませんでしたよ🙌 おしまい😇

曇ってるけどきれい🍁

トイレ100円でとてもキレイです✨塔ノ岳バッジは売り切れでした😢

稜線に見とれます😍

この活動日記で通ったコース

大倉バス停発着|塔ノ岳往復コース

• 08:05