英彦山(中岳)でお騒がせいたしました😅

2021.11.06(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

晴れのち曇りじゃなかったっけ? 英彦山に近づくにつれて徐々に天候くずれ野営場近くの駐車場に到着 頂上付近はなんだか寒そうなので予定してた正面~南側コースより、バードラインを通って正面より🍁をじっくり味わいながら歩くコースに変更🐢👣 青空のない🍁色、ちょっと残念に思いましたが、何が何が予想を越える美しさに満足でした🎶

英彦山 野営場(キャンプ場)の近くの駐車場~高住神社方面に
野営場(キャンプ場)の近くの駐車場~高住神社方面に
英彦山 標高低くても至るところに🍁~
標高低くても至るところに🍁~
英彦山 ☀️だったらススキが綺麗なんだろうね~
☀️だったらススキが綺麗なんだろうね~
英彦山 何やらちょっと上の方からお姉さま方の声が聞こえてきた👂
この上にもコースあるのか?
何やらちょっと上の方からお姉さま方の声が聞こえてきた👂 この上にもコースあるのか? 林道に入るとバードラインコースと表示~ここで急遽コース変更となりました
英彦山 🍁見いってて、いきなりコース見失い大幅修正😅
🍁見いってて、いきなりコース見失い大幅修正😅
英彦山 見通し良く、ピンクのリボン探すがまるでない
こんな低い所で遭難か😅
見通し良く、ピンクのリボン探すがまるでない こんな低い所で遭難か😅
英彦山 ガレの中直登に進むこと数分
ガレの中直登に進むこと数分
英彦山 無事にコース上に
無事にコース上に
英彦山 尾根コースとバードラインコースの接点付近が一番👍だったし
尾根コースとバードラインコースの接点付近が一番👍だったし ここで会った毎日登っているお兄さんより有力な情報、この横に伸びるバードラインが今は一番綺麗だと
英彦山 うっとり💘
うっとり💘
英彦山 赤💓黄💕緑🎶
赤💓黄💕緑🎶
英彦山 幸せな時間👏👏
幸せな時間👏👏
英彦山 3歩進んで見上げてしまうのでいっこうに進みません
3歩進んで見上げてしまうのでいっこうに進みません
英彦山 やっと本道に出ました😅
やっと本道に出ました😅
英彦山 やっぱり頂上はガスが多いみたい
やっぱり頂上はガスが多いみたい
英彦山 中岳頂上は突風🌀気温低下
大勢の方々が風を避けてランチ🍴
中岳頂上は突風🌀気温低下 大勢の方々が風を避けてランチ🍴
英彦山 頂上で🍴の後立ち上がったら、落ちてた大きな枝の引っ掛かり転け皆さんの注目を一斉に浴び
お騒がせしました😅
頂上で🍴の後立ち上がったら、落ちてた大きな枝の引っ掛かり転け皆さんの注目を一斉に浴び お騒がせしました😅
英彦山 帰りは尾根コース、すごく綺麗と噂だったので期待❇️
帰りは尾根コース、すごく綺麗と噂だったので期待❇️
英彦山 標高高い所は、赤やオレンジ色
標高高い所は、赤やオレンジ色
英彦山 低くなるにつれ黄色が多くなり
低くなるにつれ黄色が多くなり
英彦山 特に黄色く続くロードはステキチ💓
特に黄色く続くロードはステキチ💓
英彦山 何度も何度も立ち止まってしまう😄
何度も何度も立ち止まってしまう😄
英彦山 ちょっと色を着けて撮ってみました
ちょっと色を着けて撮ってみました
英彦山 腕が悪いせいか森は暗いのでなかなかいい色に写りません
腕が悪いせいか森は暗いのでなかなかいい色に写りません
英彦山 バードライン交差地点に到着🎵
バードライン交差地点に到着🎵
英彦山 やっぱりここが一番綺麗💓
やっぱりここが一番綺麗💓
英彦山 降りてから気がついたのですが、モンベルのフレックスウオーターバック(水1.3㍑入)何処かで落としちゃったようで┅┅どうりでザックが軽いなぁ~と思っていました😭
英彦山 キッコーハグマあったんですねあったので良かったです💠
それにしても小さい
プチマクロではこれが限界だったので
キッコーハグマあったんですねあったので良かったです💠 それにしても小さい プチマクロではこれが限界だったので
英彦山 マクロレンズつけ直したけれど、ピンボケ〰️

勉強足りず撃沈💧
マクロレンズつけ直したけれど、ピンボケ〰️ 勉強足りず撃沈💧
英彦山 でもマクロレンズは明るく綺麗
でもマクロレンズは明るく綺麗