丹沢スタンプラリーコンプリート

2021.11.06(土) 日帰り

丹沢スタンプラリー後半❣️ 今日は土曜日。紅葉。晴天。。 予想をはるかに上回る人でした。 みんな考える事は同じ。 秦野駅からスタート。。既にバス4台分は 人が並んでる。始発の気持ちで来たのに💦 友達と予定変更して別の山にとも考えた。 多分みんな同じ。大人しくバス待ちに決めた 臨時便も出て助かった💦読みが甘かった💦 ヤビツ峠に着いてまずはスタンプ獲得❣️ 山頂へ歩き出した。会話しながらゆっくり登った。 部署が違う友達とはいつもランチ一緒😊 なのに話は止まらない。笑笑 山頂はかなりの人で賑わっていた。 まずはスタンプ獲得❣️あと1個😊 ランチをしようと周りキョロキョロ。。。 座る場所もないほど。人が沢山💦 たしかに朝のバス待ちを考えたらこうなりますね💦 手早くランチを済ませて下山した。 下山も渋滞。。 阿夫利神社まで下山してお参りを済ませた。 さて。ロープウェイ🚡?男坂?女坂? もちろん男坂でしょう❣️ 石段が膝にかなりききました。。。 参道はお店で賑やか😊 ミカンや乾物が沢山❣️もちろん買い物天国❣️ 友達と今日は何しに来たんだろ❓って笑 そんなおとぼけな話をしながら我に返って 大山観光案内所で最後のスタンプを獲得❣️ 目的に目覚めた私達はさらにダブルチャンスを 狙うためさらに詳細を書いて投函した。 久しぶりの女子登山⛰ 来年はどうする?もちろんまたコンプリート 目指します笑