キゴ山 地図片手に冬ルート探し 2021-11-06

2021.11.06(土) 日帰り

朝から森にいます

医王山・白兀山・箱屋谷山 本日はキゴ山でマップワーク
併せて安全に行ける冬ルートの探索
SamGiosさんと合流して、あちこち歩き回った
本日はキゴ山でマップワーク 併せて安全に行ける冬ルートの探索 SamGiosさんと合流して、あちこち歩き回った
医王山・白兀山・箱屋谷山 なんて鮮やかな青空
なんて鮮やかな青空
医王山・白兀山・箱屋谷山 牧場跡の広大な緑地は爽快そのもの

銀河の里の南側から外周をぐるっと歩き
東側ルートから頂上へ
これまでは目に見えて歩ける場所しか見てなかったけど

やっぱ四季を通して訪ねてると理解の厚みが増すね
牧場跡の広大な緑地は爽快そのもの 銀河の里の南側から外周をぐるっと歩き 東側ルートから頂上へ これまでは目に見えて歩ける場所しか見てなかったけど その周囲を地図に照らして見て回ると、ほんとに地形への理解が深まる 逆に、冬にスノーシューなしで直登できた場所が、今見ると葉が生い茂っててとても上がろうと思わない景色だったりする やっぱ四季を通して訪ねてると理解の厚みが増すね
医王山・白兀山・箱屋谷山 青空と黄葉の対比が鮮やか
青空と黄葉の対比が鮮やか
医王山・白兀山・箱屋谷山 痛恨!
車に肉まん置いてきたぁ!

SamGiosさんと頂上で山ごはん

お互いのメニュー言いっこしてて
「今日は肉まん持ってきたよぉ〜」

気を取り直して
本日の山ごはんは
生クリーム仕立ての
濃厚ポルチーニソースパスタ
目玉焼きのせ
with SamGiosさん提供のバジルかけ

食後は極上ラテ♪ んまい!
痛恨! 車に肉まん置いてきたぁ! SamGiosさんと頂上で山ごはん お互いのメニュー言いっこしてて 「今日は肉まん持ってきたよぉ〜」 って言った直後に、そ言えばそいつをザックに積み込んだ記憶がないことに気がつく orz 気を取り直して 本日の山ごはんは 生クリーム仕立ての 濃厚ポルチーニソースパスタ 目玉焼きのせ with SamGiosさん提供のバジルかけ 食後は極上ラテ♪ んまい!
医王山・白兀山・箱屋谷山 屏風 キゴ山 その者 金色の野に降り立つ乃図

キゴ山頂上の北東側に在る広い尾根に行って見た

ススキの群舞が見事だ

かなり奥まったところまで見通しが利いてて爽快だった
屏風 キゴ山 その者 金色の野に降り立つ乃図 キゴ山頂上の北東側に在る広い尾根に行って見た ススキの群舞が見事だ かなり奥まったところまで見通しが利いてて爽快だった 麓に下りられないのは判っていたけど、等高線から見て正面ゲレンデと傾斜は違わないから冬はスノーシューで行き来できるかも
医王山・白兀山・箱屋谷山 森の中で不思議な光景!
森の中で不思議な光景!
医王山・白兀山・箱屋谷山 ネバギバ!
あったあった、助手席に肉まん君

駐車場横の緑地で蒸していただき!
ハフハフ ^ ^
ネバギバ! あったあった、助手席に肉まん君 駐車場横の緑地で蒸していただき! ハフハフ ^ ^