三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(北峰)・三俣山(南峰)

2021.11.06(土) 日帰り

紅葉を見に行きました。ガスって全く見えませんでした。以上! と言いたいくらいに残念な曇天。雨が降らなかったからまだいいけど、三俣山ぐるりと回って紅葉を堪能したかったのですが残念。たまたま一緒になったベテランさんに、鍋底迄先導してもらったのですが…残念。悔しかったので下山した後に長者原の紅葉を楽しんで帰りました。 くじゅうの紅葉は、来シーズンに持ち越しや〜。 多分、史上最高にyamaper とすれ違ったのですが、フォロワーが誰も居ない!さすが、くじゅう!

九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉が見たい
紅葉が見たい
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ行くぞ!
さあ行くぞ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 林の中へ。
林の中へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 プチ
プチ
九重山(久住山)・大船山・星生山 一旦山の中へ。
一旦山の中へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 目標の三俣山達。
目標の三俣山達。
九重山(久住山)・大船山・星生山 アスファルトへ。
アスファルトへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返れば長者原。
振り返れば長者原。
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山だっけ。久住の目印。
硫黄山だっけ。久住の目印。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴロゴロ場を過ぎて三俣山登山口に来たよ。
ゴロゴロ場を過ぎて三俣山登山口に来たよ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 鐘を鳴らして出発。
鐘を鳴らして出発。
九重山(久住山)・大船山・星生山 急登です。きつ〜。
急登です。きつ〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 再度、硫黄山。
再度、硫黄山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰、きつかったし強風で寒い。
西峰、きつかったし強風で寒い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐに次へ。なんかよくわからんとこ。
すぐに次へ。なんかよくわからんとこ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰、もうガスって見えなくなってる。
本峰、もうガスって見えなくなってる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら〜!
ほら〜!
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰ですが〜
北峰ですが〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんもない。
なんもない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次へ。
次へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまたま一緒になった皆様と暫くご一緒します。
たまたま一緒になった皆様と暫くご一緒します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん〜見えねー!
ん〜見えねー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご一緒したベテランさんに付いて行ったら、鍋の底に連れて行ってもらいました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いや、見えねーー。
いや、見えねーー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 そのまま上がって、南峰迄来ました。今日のmgmg達です。おにぎり2個じゃ足りない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、南峰。
はい、南峰。
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りて南側をぐるりと回りますが、道が判りにくい。
降りて南側をぐるりと回りますが、道が判りにくい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山達を降りました。下山で再度ゴロゴロのとこです。
三俣山達を降りました。下山で再度ゴロゴロのとこです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩きにくいね〜。
歩きにくいね〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 再度、長者原。
再度、長者原。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう、終わりですが寄り道しました。
もう、終わりですが寄り道しました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉🍂
落ち葉🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 上では見られなかった紅葉を🍁
上では見られなかった紅葉を🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 堪能します。
堪能します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいね〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 森を出たとこで、コーヒータイム。
森を出たとこで、コーヒータイム。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日最もリラックスした時間。
今日最もリラックスした時間。
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原を歩きます。
長者原を歩きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ススキ越しに紅葉を撮ってみました。
ススキ越しに紅葉を撮ってみました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気が良ければ〜。
天気が良ければ〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後。いつものゴール写真を忘れてた。
おしまい。
最後。いつものゴール写真を忘れてた。 おしまい。