網掛山

2021.11.06(土) 日帰り

今日は予定があったのでさくっと登山😊網掛山の紅葉🍁が色付いてるか見に行って来ました😄 もみじ谷はまだでしたが展望岩からの網掛山は色付いてて綺麗😊来週から再来週にはもみじ谷も紅葉🍁に染まりそうなので、その時に山友さんご案内ですね🤩 ちなみに活動日記は少ないですが、網掛山はジョルダンの三重県紅葉🍁ランキング7位‼️有名な香落渓の8位より上だったりします😳

網掛山 登山者用の駐車場に車を止めてスタート😄
綺麗で広い芝生の駐車場です😊
登山者用の駐車場に車を止めてスタート😄 綺麗で広い芝生の駐車場です😊
網掛山 駐車場の直ぐ横に案内看板😄
駐車場の直ぐ横に案内看板😄
網掛山 網掛山まで2.5km😄
網掛山まで2.5km😄 この看板って朝熊山や堀坂山にもあるけど、どなたが作ってるんだろう🤔
網掛山 登り始めはシダが密集😅
夏場はダニが怖くて無理ですね😱
登り始めはシダが密集😅 夏場はダニが怖くて無理ですね😱
網掛山 まずは阿曽浅間山に到着😄
まずは阿曽浅間山に到着😄 看板は有りますが、踏み跡が薄くマーカーも少な目なので道迷い注意です😅
網掛山 途中の幸の森😄
奥の展望台は木が伸びてて展望イマイチ😓
途中の幸の森😄 奥の展望台は木が伸びてて展望イマイチ😓
網掛山 林道終点駐車場に到着😄
林道終点駐車場に到着😄 しっかりした駐車場ですが、ここまで上ってくる林道は中々に激しい😅
網掛山 もみじ谷の解説板😄
この辺り周辺は案内看板も多くしっかり整備されています😊
もみじ谷の解説板😄 この辺り周辺は案内看板も多くしっかり整備されています😊
網掛山 網掛山の山頂に到着😊
展望は無いのでもみじ谷に向かう事にします😄
網掛山の山頂に到着😊 展望は無いのでもみじ谷に向かう事にします😄
網掛山 もみじ谷と展望岩の分岐点😄
迷わず展望岩へ🤣
もみじ谷と展望岩の分岐点😄 迷わず展望岩へ🤣
網掛山 岩だけあって少し岩登り😅
岩だけあって少し岩登り😅
網掛山 展望岩から見た網掛山😄
綺麗に色付いてた😆
展望岩から見た網掛山😄 綺麗に色付いてた😆
網掛山 奥まで入ってこないと見れない景色😊
奥まで入ってこないと見れない景色😊
網掛山 展望岩から降りてきてもみじ谷に入ります😄
道は遊歩道となってます😊
展望岩から降りてきてもみじ谷に入ります😄 道は遊歩道となってます😊
網掛山 まだ少し早かったかな🤔
まだ少し早かったかな🤔
網掛山 この辺りもまだ緑が目立つ😅
でも森が本当に綺麗😊
この辺りもまだ緑が目立つ😅 でも森が本当に綺麗😊
網掛山 大きな木々の紅葉🍁は見ていて気持ちいい😊
大きな木々の紅葉🍁は見ていて気持ちいい😊
網掛山 もみじ谷を抜けて駐車場へ😄
途中で石灰の採石場跡を通ります😊
もみじ谷を抜けて駐車場へ😄 途中で石灰の採石場跡を通ります😊
網掛山 林道終点駐車場を越えてラクラク駐車場の登山口まで来た😄車は5台くらいなら置けそう😄
網掛山 途中にあるセツコク岩😄
途中にあるセツコク岩😄 近くの集落でカラオケ大会🎤をしてたみたいで…😅懐かしのGLAYが熱唱されてて吹いた🤣
網掛山 駐車場まで帰ってきて終了です😄
駐車場まで帰ってきて終了です😄 少し道が分かりにくい場所も有るので、頑張って林道の駐車場まで行くのがお手軽で良いかもです😊