三ッ峠山 2021-11-06

2021.11.06(土) 日帰り

1ヶ月ぶり近くの山梨山行/^o^\ 天気もいいし、紅葉が見頃かな…🍂🍁 と4度目の三つ峠へ。 新倉山浅間神社からの五重塔&富士山を見たーい(˙꒳​˙ )♪ と思ったら…来年の春まで展望デッキを改装中ということで見ることはできず …( -᷅_-᷄ ) 残念な結果になってしまいましたが、紅葉と富士山は満喫できました💮

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉浅間神社でお参りしてスタートです⛩
新倉浅間神社でお参りしてスタートです⛩
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 境内の紅葉も見頃です🍁
境内の紅葉も見頃です🍁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 浅間神社からの富士山🗻
残念ながら雲が多いです💦
晴れてくれるといいけど…
浅間神社からの富士山🗻 残念ながら雲が多いです💦 晴れてくれるといいけど…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 朝焼けがきれいです。
朝焼けがきれいです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゴンゴン石に到着
ゴンゴン石に到着
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 どういう由来でゴンゴン石て言うのかしら??
どういう由来でゴンゴン石て言うのかしら??
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新倉山山頂。
眺望は無しです(·×·)
新倉山山頂。 眺望は無しです(·×·)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 朴葉の木🌳
朴葉の木🌳
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 朴葉の大きな葉っぱがいーっぱい!!
朴葉の大きな葉っぱがいーっぱい!!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御殿に到着
御殿に到着
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山🗻顔を出してくれました\(^o^)/
富士山🗻顔を出してくれました\(^o^)/
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 歩きやすい尾根が続きます。
歩きやすい尾根が続きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 送電線下からの景色✨久しぶりーー( *ˊᵕˋ* )
送電線下からの景色✨久しぶりーー( *ˊᵕˋ* )
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山に到着
木無山に到着
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山隠れてきちゃった(T^T)
富士山隠れてきちゃった(T^T)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩見えてきました。
今日もたくさんの人が登ってます。
屏風岩見えてきました。 今日もたくさんの人が登ってます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠といえばNHKの電波塔。
これが見えたら山頂はすぐです。
三つ峠といえばNHKの電波塔。 これが見えたら山頂はすぐです。
富士山…ギリギリ見えた(*^^)v
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 4度目の三つ峠。
思い出がいっぱいある大好きな山です(*´³`*)
4度目の三つ峠。 思い出がいっぱいある大好きな山です(*´³`*)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 遠くの山々も紅葉していてきれい✨
遠くの山々も紅葉していてきれい✨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りは三ッ峠駅に向かいます。
帰りは三ッ峠駅に向かいます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩。クライマーさんがたくさんいました。
屏風岩。クライマーさんがたくさんいました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 見てるだけでヒヤヒヤしちゃう:;((°ө°));:
見てるだけでヒヤヒヤしちゃう:;((°ө°));:
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 すごい高さと迫力
すごい高さと迫力
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 たくさんのお地蔵様がいました。
たくさんのお地蔵様がいました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 赤と黄色と緑のトンネル
赤と黄色と緑のトンネル
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 長い急な下りが続きますが紅葉のおかげで飽きずに楽しく歩けます(´︶`*)~♬♪゚¨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 達磨岩
達磨岩
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ッ峠が一望できます。
三ッ峠が一望できます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 神鈴の滝
神鈴の滝
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 紅葉見ながらのんびり駅に向かいます🚃
紅葉見ながらのんびり駅に向かいます🚃
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 遊歩道入り口
遊歩道入り口
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠駅に到着♪
三つ峠駅に到着♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 のんびり歩きすぎて電車を逃しました…30分ほど待ちぼうけ(*´`*)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここにも達磨岩が?!
ここにも達磨岩が?!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖方面の電車来たー。
河口湖方面の電車来たー。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大月行きはリサとガスパール号
大月行きはリサとガスパール号
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下吉田駅に到着♪
下吉田駅に到着♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 浅間神社までがんばって歩くぜ🚶💭
浅間神社までがんばって歩くぜ🚶💭
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 だいぶ遅くなってしまったけどお昼ごはん。
もちろんいつものおつカレー🍛

おつかれ山!!
だいぶ遅くなってしまったけどお昼ごはん。 もちろんいつものおつカレー🍛 おつかれ山!!