🍁SAIOTO COLORS🍁〜Akitoshi Ver.~ に挑戦✨

2021.11.06(土) 日帰り

11/7(日) 広島県山県郡北広島町にある 才乙(サイオト)地区を中心に行われる トレイルランニングレース。 色とりどりに染まった美しい紅葉の中を疾走する30km! 山友のAkitoshi くんが出場しました🏃‍♂️ 大会後彼から頑張った報告をもらいました✨ 詳細は彼のレポをご覧になってください💫 私達は彼が9月に試走したコースに挑戦🌟 サイオトスキー場からSTAR▶️天狗石山〜阿佐山〜毛無山〜ロード〜ラスト高杉山へ⛰ 9つのピークを踏むぐるっと周回💫 そしてスキー場でGOAL🏁 全長26Kmのコースです🌟 落ち葉のふかふかのトレイルと鮮やかに染まった紅葉の中を気持ちよく歩いてきました✨✨

天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ユートピアサイオトの第四駐車場より⭐︎
体を温める為広い駐車場をジョグしました🏃‍♀️
ユートピアサイオトの第四駐車場より⭐︎ 体を温める為広い駐車場をジョグしました🏃‍♀️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 準備はOK! (^o^)b
はりきっていこう!!
START▶️
準備はOK! (^o^)b はりきっていこう!!  START▶️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 しばらく林道を登っていきます
しばらく林道を登っていきます
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 分岐に差しかかると大会用の案内プレート有り
私達は反対方向へ進みます☜☜☜
分岐に差しかかると大会用の案内プレート有り Akitoshi くん、明日ここを走るんだねって話をしながら通過🏃‍♂️🏃‍♀️ 私達は反対方向へ進みます☜☜☜
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 黄葉と巨岩
気温は只今9度🌡
ひんやりとした感じです⭐︎
黄葉と巨岩 気温は只今9度🌡 ひんやりとした感じです⭐︎
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 天狗石山山頂✨
天狗石山山頂✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 山頂プレートの向こうには👀✨
山頂プレートの向こうには👀✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 この絶景✨✨
元気もらえるーーー(*゚▽゚*)ノ
この絶景✨✨ 元気もらえるーーー(*゚▽゚*)ノ
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ススキロード🌾🌾🌾✨いいー!(๑˃̵ᴗ˂̵)
ススキロード🌾🌾🌾✨いいー!(๑˃̵ᴗ˂̵)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 朝日が気持ちいい☀️(*´∀`*)
朝日が気持ちいい☀️(*´∀`*)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ふかふか落ち葉のナイスストレート✨🍂✨
これ!最高ですね✨✨
(^O^)b
ふかふか落ち葉のナイスストレート✨🍂✨ これ!最高ですね✨✨ (^O^)b
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここはやはり走るよねー!( ・∇・)ノ
チビネコさん軽快です🏃‍♂️
ここはやはり走るよねー!( ・∇・)ノ チビネコさん軽快です🏃‍♂️
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 きれーーい🙌
今日は写真は控えめに!って決めてきたのに‥
結局写真欲を抑えれず200枚越えとなりました!
ヽ(・∀・)♪ワア
きれーーい🙌 今日は写真は控えめに!って決めてきたのに‥ 結局写真欲を抑えれず200枚越えとなりました! ヽ(・∀・)♪ワア
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 瑞穂ハイランドスキー場からの展望✨✨
温暖化で降雪が少なく廃業となったスキー場。

ここで少し休憩⏳捕食しました🍫
瑞穂ハイランドスキー場からの展望✨✨ 温暖化で降雪が少なく廃業となったスキー場。 再開の動きがあるみたいです✨早ければ今シーズン✨🏂(^o^)b ここで少し休憩⏳捕食しました🍫
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 阿佐山山頂⛰✨
頑張るよo(^o^)o
阿佐山山頂⛰✨ 頑張るよo(^o^)o
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 カラフルね✨✨🍁
落葉の後はトレイルで紅葉を楽しめますね♬
カラフルね✨✨🍁 落葉の後はトレイルで紅葉を楽しめますね♬
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 尾根はこんな雰囲気(*゚▽゚*)
ほんと❣️気持ちよく歩けます⭐︎
こんなに素敵な山なのに今日すれ違ったのは3組だけ‥‥💦
尾根はこんな雰囲気(*゚▽゚*) ほんと❣️気持ちよく歩けます⭐︎ こんなに素敵な山なのに今日すれ違ったのは3組だけ‥‥💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 紅葉がきれーーーい🙌
紅葉がきれーーーい🙌 前に進まなきゃいかないのに何度も立ち止まってしまう(*´∀`*)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 毛無山山頂✨
少し気温が上がってきました⭐︎
毛無山山頂✨ 少し気温が上がってきました⭐︎
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 土俵入りをやってるってことはまだまだ元気(笑)
土俵入りをやってるってことはまだまだ元気(笑)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 綺麗に整備されたトレイル
紅葉を楽しみながら贅沢なコース🌟
また立ち止まってる( ・∇・)💦
綺麗に整備されたトレイル 紅葉を楽しみながら贅沢なコース🌟 また立ち止まってる( ・∇・)💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 綺麗です🍁(^o^)
前に進まなきゃ⭐︎
綺麗です🍁(^o^) 前に進まなきゃ⭐︎
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ✨✨
✨✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ここからしばらく舗装路を歩きます
ここからしばらく舗装路を歩きます
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 民家の近くまで下りてきました
色づいて綺麗ね🍁✨
民家の近くまで下りてきました 色づいて綺麗ね🍁✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 田園風景を楽しみながら歩きます
田園風景を楽しみながら歩きます お店も自販機もないので2㍑の水分を用意してきました💧消費したのは1㍑弱(^^)ノ 不安だからつい多めに持ってきてしまいますね、、(。-∀-)オモイ💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 結構足に疲労がきてます(*_*)
頑張れ〜って自分に言い聞かせて歩きます
結構足に疲労がきてます(*_*) 頑張れ〜って自分に言い聞かせて歩きます
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 小マキ山山頂付近の
ユートピアサイオトスキー場
小マキ山山頂付近の ユートピアサイオトスキー場
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 ラストの高杉山⛰✨
ここから見てるとかわいいお山ですが‥‥
このコース一番の急登が待ってました
ヽ(;▽;)ヤラレマシタ💦
ラストの高杉山⛰✨ ここから見てるとかわいいお山ですが‥‥ このコース一番の急登が待ってました ヽ(;▽;)ヤラレマシタ💦
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 苦しい時には負のことは考えない。
楽しいことを考えよう(^o^)ノ
そうやって急登を乗り越えてここまで登ってきた(°▽°)b✨
苦しい時には負のことは考えない。 楽しいことを考えよう(^o^)ノ 終わったら温泉♨️が楽しみだなぁ♬美味しいもの食べよ🍣ビールが美味しいよ🍺ドルチェも♡🍨 そうやって急登を乗り越えてここまで登ってきた(°▽°)b✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 右の膝が痛み始めた💦
サポーターをはめてここから先は私の苦手な下り⤵︎
右の膝が痛み始めた💦 サポーターをはめてここから先は私の苦手な下り⤵︎ 自分頑張れ!頑張れ!って励ましながらひたすら歩いた🚶‍♀️もう写真は撮る余裕なしですヽ(;▽;)
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 🏁ゴール✨٩(^‿^)۶ガンバッタ!
目標の7時間を切れました💫

大会本部のテントは設営中
明日はここからSTARTなんだね✨
頑張れー💫
🏁ゴール✨٩(^‿^)۶ガンバッタ! 目標の7時間を切れました💫 大会本部のテントは設営中 明日はここからSTARTなんだね✨ 頑張れー💫
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 お洒落なデザインね✨✨
お洒落なデザインね✨✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 応援手ぬぐい📣
明日は晴れの予報☀️
気持ちよく駆け抜けて欲しいな(^^)b✨
応援手ぬぐい📣 明日は晴れの予報☀️ 気持ちよく駆け抜けて欲しいな(^^)b✨
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 疲れを癒す為「芸北オークガーデン」で♨️
明日は仕事‥足の痛みが不安だな( ; ; )
疲れを癒す為「芸北オークガーデン」で♨️ 明日は仕事‥足の痛みが不安だな( ; ; )
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山 温泉後のお楽しみドルチェ🍨✨
芸北ミルクをチョイス♡
ミルク感たっぷり🥛でもさっぱり✨(^^)b
温泉後のお楽しみドルチェ🍨✨ 芸北ミルクをチョイス♡ ミルク感たっぷり🥛でもさっぱり✨(^^)b
天狗石山・阿佐山(安佐山)・三ツ石山

いいペースで歩けました!(^o^)v
目標タイムもクリアできて✨
翌朝は膝の痛みがなくなってた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
温泉♨️効果ですね✨✨

相棒ちゃんもおつかれさま〜👍
いいペースで歩けました!(^o^)v 目標タイムもクリアできて✨ 翌朝は膝の痛みがなくなってた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 温泉♨️効果ですね✨✨ 相棒ちゃんもおつかれさま〜👍