一切経山【Witch’s Eye&Camel is Wonderful!】

2021.11.06(土) 日帰り

土曜日は、霊山湧水の里でキャンプ🏕 その前に、魔女のひとみを見に行こう! ガッツリ登山はきついので、 はにゃさんが登られた、 シモフリ新道ショートカットコースを選択。 シモフリ新道、ザレ場など歩きにくいところもありますが、景色がとってもいいコースですね! ラクダ🐪のコブがカッコよかったなぁ。 どんどん雲が多くなってきましたが、 魔女のひとみはギリギリセーフで見れましたよ✨ 下山後は安達屋で汗を流して♨️ きくひろさんに教えていただいた湧水の里へ🏕 湧水の里は1人150円と激安‼️ トイレがイマイチなのとSBの電波がないですが、 とても静かで余ってる薪も使えるので、 とても素晴らしいキャンプ場でした⛺️ ※磐梯吾妻スカイラインは11/14まで夜間閉鎖(17時〜朝8時)15(月)からは冬季閉鎖です。 ※湧水の里キャンプ場の営業は11/15まで 翌日は霊山へ Ryozen【キャンプのあとは裏霊山から】 https://yamap.com/activities/14160746 #YAMAP

吾妻山・一切経山 シモフリ山から登ろうとしていたのですが、落石多くて危険なのでやめてくださいと、整備されてる方に注意されたのでおとなしく中天狗に向けてスタートです。
吾妻山・一切経山 ザレ場でけっこう急なので、序盤なのにゼーゼー言いながら登りました💦
吾妻山・一切経山 米沢は雲海、いい景色
米沢は雲海、いい景色
吾妻山・一切経山 中天狗👺
今から向かう一切経山が見える絶景スポットですね
中天狗👺 今から向かう一切経山が見える絶景スポットですね
吾妻山・一切経山 ふたコブ駱駝なんですね🐫
ふたコブ駱駝なんですね🐫
吾妻山・一切経山 コブの背中🐫
コブの背中🐫
吾妻山・一切経山 縦構図もいいですねー✨
縦構図もいいですねー✨
吾妻山・一切経山 コブの背とホヤさん
コブの背とホヤさん
吾妻山・一切経山 振り返るとスカイラインと吾妻小富士
振り返るとスカイラインと吾妻小富士
吾妻山・一切経山 どんどん雲が多くなってきました
どんどん雲が多くなってきました
吾妻山・一切経山 さぁ一切経山へ向かいます
さぁ一切経山へ向かいます
吾妻山・一切経山 雲が😶‍🌫️
雲が😶‍🌫️
吾妻山・一切経山 岩好きのホヤさん
岩好きのホヤさん
吾妻山・一切経山 お腹すいてパワーが出ないので、今日は羊羹ではなくBWさんオススメの黒糖わらび。もっちりプルプルで美味しかったです👍
吾妻山・一切経山 ビクトリーロード
ビクトリーロード
吾妻山・一切経山 雲が多い🥲
雲が多い🥲
吾妻山・一切経山 なんとかギリギリで魔女のひとみさん見れましたよ
なんとかギリギリで魔女のひとみさん見れましたよ
吾妻山・一切経山 日差しが当たると色がキレイに
日差しが当たると色がキレイに
吾妻山・一切経山 こちらもキレイな色ですねー
こちらもキレイな色ですねー
吾妻山・一切経山 今日は久しぶりにチキンラーメン🐥
今日は久しぶりにチキンラーメン🐥
吾妻山・一切経山 ひよこちゃんの仕事は蓋をおさえることみたい🐥
ひよこちゃんの仕事は蓋をおさえることみたい🐥
吾妻山・一切経山 寒いしまったく見えなくなったので、下山しました
寒いしまったく見えなくなったので、下山しました
吾妻山・一切経山 下山後は、高湯温泉の安達屋さんへ♨️
下山後は、高湯温泉の安達屋さんへ♨️ 1000円とお高いですが、お湯がいいしコーヒーなどフリードリンクなのでとてもよかったです。
吾妻山・一切経山 ちなみに露天風呂は混浴なのですが、流石にほぼ男性風呂だと思うのですが、女性が入ってきてびっくりしました💦
吾妻山・一切経山 湧水の里へ移動してキャンプ⛺️
湧水の里へ移動してキャンプ⛺️
吾妻山・一切経山 さっそく焚き火しながらビールで乾杯🍻
さっそく焚き火しながらビールで乾杯🍻
吾妻山・一切経山 今日はBBQではなく、餃子の雪松🥟ウマい‼️
今日はBBQではなく、餃子の雪松🥟ウマい‼️
吾妻山・一切経山 もつ煮にも餃子
あったまるしうまい!
もつ煮にも餃子 あったまるしうまい!
吾妻山・一切経山 焚き火あったかい🔥
焚き火あったかい🔥
吾妻山・一切経山 とり飯🐓‼️
メスティンで炊くと旨さ倍増ですね👍
残りは明日の朝ごはんになりました🍚
この後飲み過ぎて翌日大変でした💦
とり飯🐓‼️ メスティンで炊くと旨さ倍増ですね👍 残りは明日の朝ごはんになりました🍚 この後飲み過ぎて翌日大変でした💦