樽前山🌋360°溶岩ドーム

2021.11.06(土) 日帰り

今年はじめてきたのは樽前山でした。 2021年6月12日楓沢から樽前山7合目へとワンウェイ。途中から暴風雨☔️🌪ピークは諦めて撤退。 息子は先へ、ガスで迷子になったら困るとそれを追いかけるmarunigiri先輩、そしてかな〜り後ろに膝痛み亀の歩みの私…🐢ほんとご迷惑かけて…それからトレーニングすることに決めました。 さてさて、今日はゲートがそろそろ閉まるとのことで最後にと思い樽前山にチャレンジです✨ 晴天晴天晴天‼️ こんな天気いいことある⁉️ 無風で青空、白い雲😊✨ 楽しく一周、反時計周りで。スタスタいい汗、最高の山行でした🎶こんな風になってたんだ‼️天気が違うとまったく違うお山🌋 前回見れなかった溶岩ドームを360°から撮ってやりました‼️どうぞご覧ください👏 ヤマッパーさんスライド祭りでしたね💖

樽前山・風不死岳 おはようございます🌞晴れ。
6時30分🈵で5合目で30分待ちです🚘
人気〜(^▽^*)靴履きながら待ちます🥾
おはようございます🌞晴れ。 6時30分🈵で5合目で30分待ちです🚘 人気〜(^▽^*)靴履きながら待ちます🥾
樽前山・風不死岳 では行ってきまーす‼️
では行ってきまーす‼️
樽前山・風不死岳 支笏湖みえる〜
支笏湖みえる〜
樽前山・風不死岳 晩秋ですねぇ
晩秋ですねぇ
樽前山・風不死岳 少し上がってきて支笏湖
少し上がってきて支笏湖
樽前山・風不死岳 はー青い空ー😆
はー青い空ー😆
樽前山・風不死岳 階段状の登山道。とんでも段差もたまにあり。
階段状の登山道。とんでも段差もたまにあり。
樽前山・風不死岳 ただただ広がる平原
ただただ広がる平原
樽前山・風不死岳 飛行機雲
飛行機雲
樽前山・風不死岳 また支笏湖💙
また支笏湖💙
樽前山・風不死岳 朝日。苫小牧方面。
朝日。苫小牧方面。
樽前山・風不死岳 外輪に出ました‼️
溶岩ドーム‼️‼️‼️
こうなってたのか‼️
遠くからいつも見てました。
外輪に出ました‼️ 溶岩ドーム‼️‼️‼️ こうなってたのか‼️ 遠くからいつも見てました。
樽前山・風不死岳 もっくもく。噴煙が青に映える✨
もっくもく。噴煙が青に映える✨
樽前山・風不死岳 反時計周りで西山方面へ
反時計周りで西山方面へ
樽前山・風不死岳 歩いてるつもりですが撮ってばっかりのようです🤣
歩いてるつもりですが撮ってばっかりのようです🤣
樽前山・風不死岳 同じような写真が続きます。
だってはじめてだから。
たくさん撮っちゃう❣️
しょうがないよね🥳
同じような写真が続きます。 だってはじめてだから。 たくさん撮っちゃう❣️ しょうがないよね🥳
樽前山・風不死岳 いいねいいね👏
樽前山・風不死岳 こちらからもいいね✨
こちらからもいいね✨
樽前山・風不死岳 天気いーねー💖
天気いーねー💖
樽前山・風不死岳 神社⛩につきました。
安全を祈ります🙏
神社⛩につきました。 安全を祈ります🙏
樽前山・風不死岳 こちらからもいいね👍
こちらからもいいね👍
樽前山・風不死岳 こんなに活動してる( ◎⃝⃘∀◎⃝⃘ )
こんなに活動してる( ◎⃝⃘∀◎⃝⃘ )
樽前山・風不死岳 なめらかな山肌
西山です
なめらかな山肌 西山です
樽前山・風不死岳 少し雲来ました☁️
少し雲来ました☁️
樽前山・風不死岳 西山に向かいます🚶‍♂️🚶‍♀️
西山に向かいます🚶‍♂️🚶‍♀️
樽前山・風不死岳 風はまったく感じませんが少し煙はたなびいてます
。
風はまったく感じませんが少し煙はたなびいてます 。
樽前山・風不死岳 スマホを逆さまにしてレンズ下にして画面見ずに接写📷奇跡的に(・∀・)イイ!!
樽前山・風不死岳 ホロホロ山方面
少し雲ありますか?
こちらも登ってる方たくさんいそう☺️
ホロホロ山方面 少し雲ありますか? こちらも登ってる方たくさんいそう☺️
樽前山・風不死岳 支笏湖、風不死岳、溶岩ドーム
支笏湖、風不死岳、溶岩ドーム
樽前山・風不死岳 西山到着‼️
西山到着‼️ 登山口スタート一緒で写真撮ったげたおじちゃんいたからまた写真撮ったげる🤳✨
樽前山・風不死岳 三角点じゃん。いつもの撮る。
三角点じゃん。いつもの撮る。
樽前山・風不死岳 少し暗くなって凄みが増してます💚
少し暗くなって凄みが増してます💚
樽前山・風不死岳 ここがイイ🥳
ここがイイ🥳
樽前山・風不死岳 作品が今日もたくさんありますよぉ
作品が今日もたくさんありますよぉ
樽前山・風不死岳 作品②
作品②
樽前山・風不死岳 支笏湖💙
支笏湖💙
樽前山・風不死岳 作品③ふたごちゃん
作品③ふたごちゃん
樽前山・風不死岳 羊蹄山🗻
羊蹄山🗻
樽前山・風不死岳 作品⑤ミッ◯ー
作品⑤ミッ◯ー
樽前山・風不死岳 作品⑥カッパ?
作品⑥カッパ?
樽前山・風不死岳 インベーダー?
インベーダー?
樽前山・風不死岳 932峰に向かいます。ヒュッテの方。今日は晴れていて見えてるので簡単❣️
樽前山・風不死岳 932峰へ
932峰へ
樽前山・風不死岳 スタート一緒のおじちゃん追いかけます。早すぎ〜‼️😆
スタート一緒のおじちゃん追いかけます。早すぎ〜‼️😆
樽前山・風不死岳 置いていかれました。
置いていかれました。
樽前山・風不死岳 932峰到着💚
おじちゃん自撮りしてます。間に合わなかった〜🤣
932峰到着💚 おじちゃん自撮りしてます。間に合わなかった〜🤣
樽前山・風不死岳 溶岩ドーム。
雲まだいる。
溶岩ドーム。 雲まだいる。
樽前山・風不死岳 支笏湖綺麗ねぇ💙
支笏湖綺麗ねぇ💙
樽前山・風不死岳 登山道がのびる
登山道がのびる
樽前山・風不死岳 こ‼️これは‼️
こ‼️これは‼️ 前回来たとき、暴風雨から守ってくれた大きな岩🪨ありがとう❣️
樽前山・風不死岳 溶岩ドーム亀裂から中が見えます✨
溶岩ドーム亀裂から中が見えます✨
樽前山・風不死岳 ニセピークを過ぎ東山山頂へ
ニセピークを過ぎ東山山頂へ
樽前山・風不死岳 支笏湖は少しガス気味?
でも充分綺麗。
支笏湖は少しガス気味? でも充分綺麗。
樽前山・風不死岳 東山ちょっと手前より溶岩ドーム
東山ちょっと手前より溶岩ドーム
樽前山・風不死岳 さっき反対側からパノラマ撮ったからこちら側からも✨
さっき反対側からパノラマ撮ったからこちら側からも✨
樽前山・風不死岳 噴煙の量はここが一番多そう‼️
噴煙の量はここが一番多そう‼️
樽前山・風不死岳 これは登れないわぁ
これは登れないわぁ
樽前山・風不死岳 この後壊れたとのこと〜芸術的だ✨
この後壊れたとのこと〜芸術的だ✨
樽前山・風不死岳 最初の分岐に戻り下山します😊
最初の分岐に戻り下山します😊 砂と石が混じってるので集中して下りました。今日もみなさま各地登っておられるでしょうね❣️おつかれさまでした🥳
樽前山・風不死岳 金曜にセール中の秀岳荘とパドルクラブ行きました(*'▽'*)これは欲しかったヘリウムBC23
樽前山・風不死岳 これはヘリウムMTN23
こちらはカチカチダイヤルだから付けやすそう
これはヘリウムMTN23 こちらはカチカチダイヤルだから付けやすそう
樽前山・風不死岳 こちらタブス22インチのカチカチ
こちらタブス22インチのカチカチ 後ろのバンドも連動してフィットするので一番売れているそうです。価格もこの中では一番手頃。いや手頃ではない。高い。山の店に来ると感覚が麻痺する。
樽前山・風不死岳 こちらタブスカチカチだけど後ろのバンドは連動ではない。低山よりもっと登りたいならこちら。森林限界を超えた山には岩もあるので刃が硬いのでおすすめだそうです。
悩む…。タブスの初心者向けがいいかな?

こちらタブスカチカチだけど後ろのバンドは連動ではない。低山よりもっと登りたいならこちら。森林限界を超えた山には岩もあるので刃が硬いのでおすすめだそうです。 悩む…。タブスの初心者向けがいいかな? あと冬の登山靴かブーツ。キャラバンのロングもいいようなコロンビアミンクスもいいな。 あとは藻岩山と春の雪用に4本爪の簡易アイゼンを買おうと思ってるけど…悩みに悩む☺️
樽前山・風不死岳 きょんちゃんと赤ピクミン❤️
ピクミンブルーム始めました🌱
やってる方いますか?
きょんちゃんと散歩しながらせっせとお花を植えております。
今日24000歩も歩きました🥳歩いた歩いた😊
きょんちゃんと赤ピクミン❤️ ピクミンブルーム始めました🌱 やってる方いますか? きょんちゃんと散歩しながらせっせとお花を植えております。 樽前山にも植えたかったけどYAMAPと共存できるかわからなかったので起動せず。 今日24000歩も歩きました🥳歩いた歩いた😊