下赤岩山(白龍胎内巡り)・赤岩山

2021.11.06(土) 日帰り

いろいろ行きたいけど、極度の方向音痴過ぎてなかなか他の山に行けないという方をお連れして、赤岩へ☺️ おまけに高所恐怖症ですが、「そんなに怖くないですよ?」と言って胎内巡りへ誘導🤣🤣🤣 「ダマされた‼️」と言いそうになるのをぐっとこらえたそうです😁 ◼️駐車場(祝津側) ・ホテルノイシュロスの少し先に8台くらい ◼️トイレ ・スタートに場所にはないけど、途中の赤岩の駐車場にはボットンあり👍️ ・女子は個室の和式が3つ ・ペーパーなし ◼️最寄りコンビニ ・セコマ(かめやま高島店)6:00-23:00 ※GPSのログ取れてなくてスタート位置ずれてます

赤岩山 おはようございま~す☀️
おはようございま~す☀️
赤岩山 駐車場は一番のり🚗
午後からの方が海もキレイだからかしら🌊
駐車場は一番のり🚗 午後からの方が海もキレイだからかしら🌊
赤岩山 出発🚶‍♀️🎵
出発🚶‍♀️🎵
赤岩山 ここまでもなかなかどろどろ。
鳥居から先もよ~く濡れてるので、良く滑ります⛸️✨
ここまでもなかなかどろどろ。 鳥居から先もよ~く濡れてるので、良く滑ります⛸️✨
赤岩山 コン🦊
コン🦊
赤岩山 木の根っこ、小さな石、泥、滑りまくりゾーンを抜けて岩場到着☺️
ここからはすっきり乾いてました👍️
今日は真ん中通ります🎵
木の根っこ、小さな石、泥、滑りまくりゾーンを抜けて岩場到着☺️ ここからはすっきり乾いてました👍️ 今日は真ん中通ります🎵
赤岩山 あ…ロープ横がよかったかしら😅
あ…ロープ横がよかったかしら😅
赤岩山 怖そう&下しか見てないので「ロープありますよー」と声かけます😆
赤岩山 👹
👹
赤岩山 海が青いなぁ。
海が青いなぁ。
赤岩山 頑張ってます✨
頑張ってます✨
赤岩山 日が当たってなくてもキレイ✨
日が当たってなくてもキレイ✨
赤岩山 はしごー🎵
はしごー🎵
赤岩山 ここのはしごは大丈夫そう👍️
ここのはしごは大丈夫そう👍️
赤岩山 ハート❤️
ハート❤️
赤岩山 おはようございます🐉✨
おはようございます🐉✨
赤岩山 おじいさん👴とおばあさん👵
おじいさん👴とおばあさん👵
赤岩山 ノイシュロス見えますね✨
ノイシュロス見えますね✨
赤岩山 もうひと踏ん張り❗
もうひと踏ん張り❗
赤岩山 空が青いなぁ。
空が青いなぁ。
赤岩山 ひょっこり✨
ひょっこり✨ ここのはしごが一番怖かったそうなので、ロープを掴んでもらいました☺️
赤岩山 コン🦊
コン🦊
赤岩山 短い距離だけど、ここも怖い人はなかなかかも🤔?
「絶対❗下見ない❗」出そうです😅
短い距離だけど、ここも怖い人はなかなかかも🤔? 「絶対❗下見ない❗」出そうです😅
赤岩山 🐟️
🐟️
赤岩山 「座れますよ😃」と言ってみたけど、近寄りもしません🤣
「座れますよ😃」と言ってみたけど、近寄りもしません🤣
赤岩山 勇気を振り絞って頑張ってます✨
勇気を振り絞って頑張ってます✨
赤岩山 空も海も青いなぁ。
空も海も青いなぁ。
赤岩山 テーブル岩到着❗手稲もくっきり✨
テーブル岩到着❗手稲もくっきり✨
赤岩山 赤岩へ🎵
赤岩へ🎵
赤岩山 今日のお天気は最高ですね✨
今日のお天気は最高ですね✨
赤岩山 こっちには絶対来てくれません🤣
こっちには絶対来てくれません🤣
赤岩山 楽しい☺️
楽しい☺️
赤岩山 鬼退治を計画中👹
鬼退治を計画中👹
赤岩山 赤岩の駐車場はクライマーさんたちが多め☺️
ちょっとトイレタイム🚺️❗
赤岩の駐車場はクライマーさんたちが多め☺️ ちょっとトイレタイム🚺️❗
赤岩山 階段🎵
階段🎵
赤岩山 ほんと青いなぁ。
ほんと青いなぁ。
赤岩山 日が差してきてキレイ✨
日が差してきてキレイ✨
赤岩山 森林浴も気持ち良い✨
森林浴も気持ち良い✨
赤岩山 準備中のクライマーさんたち発見✨
準備中のクライマーさんたち発見✨
赤岩山 真ん中の上に2人いる👀
ロープは信頼関係ないとほんと無理😭
真ん中の上に2人いる👀 2人目が登るのを木の木陰から見てたけど、アイゼン着けてると上手く岩に乗れないようで何度も踏み外しててハラハラしました😳 ロープは信頼関係ないとほんと無理😭
赤岩山 キレイ✨
キレイ✨
赤岩山 テーブル岩に戻ってきて、腹ごしらえ🍙
水分もほとんど取らずだったので、お腹ペコペコ🤗
テーブル岩に戻ってきて、腹ごしらえ🍙 水分もほとんど取らずだったので、お腹ペコペコ🤗 3時間で下山するはずが、景色と天気が最高すぎて、各展望場所でかなり時間取りました😆😆😆