八ツ淵の滝 から武奈ヶ岳へ

2021.11.05(金) 日帰り

紅葉🍁が綺麗な武奈ヶ岳を見に行こう🎵 とちかちゃんとカズコさんと出発! 木々も色づいていて色鮮やか✨ 最初はルンルン💕 しか~し、今日は雨が降り、八ツ淵の滝の岩場はツルンツルンに滑る☔ しかも、何回も渡渉あり、、 辛く厳しい修行は続く、、

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 カズコさんからルートの説明。
カズコさんは、
今日YAMAP初デビュー✨✨✨
カズコさんからルートの説明。 カズコさんは、 今日YAMAP初デビュー✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ガリバービレッジも紅葉してる🍁
ガリバービレッジも紅葉してる🍁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 八ツ淵の滝は八つ滝があるらしい✨
八ツ淵の滝は八つ滝があるらしい✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 大摺鉢方面へ
大摺鉢方面へ
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 うひゃー綺麗😍
うひゃー綺麗😍
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こっちもあっちも素敵な配色の山が✨
こっちもあっちも素敵な配色の山が✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 すでに岩は、昨日の雨?!で滑りやすい💦
すでに岩は、昨日の雨?!で滑りやすい💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 鎖場もいくつも😅
岩が滑るから慎重に♥️
鎖場もいくつも😅 岩が滑るから慎重に♥️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 貴船の
貴船の
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 滝✨
滝✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この渡渉で先頭のカズコさんがドボン💦
岩がツルツルなのー😂
恐る恐る踏み出す私(笑)
カズコさんが鎖を張ってくれてます💕
この渡渉で先頭のカズコさんがドボン💦 岩がツルツルなのー😂 恐る恐る踏み出す私(笑) カズコさんが鎖を張ってくれてます💕
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 また鎖場💦
また鎖場💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 滝✨名前忘れた💦
滝✨名前忘れた💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここも紅葉🍁
すでに結構な雨☔
ここも紅葉🍁 すでに結構な雨☔
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この橋も怖いし、横の鎖もタルンタルンで頼りになるんだかならないんだか💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここの岩場もツルンツルン😅
ここの岩場もツルンツルン😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 でも水は澄んでる✨
でも水は澄んでる✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ツヤツヤきのこ🍄

日本語って難しいね😆
ツヤツヤきのこ🍄 きのこを見て、「食べられる?」と聞くと「食べられるけど、その後はどうなるかわからない」と答えた人が以前いたとカズコさん。 日本語って難しいね😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 まぼろしの滝は見えないからまぼろしなのか、、
まぼろしの滝は見えないからまぼろしなのか、、
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 八雲ヶ原
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紅葉とちかちゃん♥️
紅葉とちかちゃん♥️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳1214m
武奈ヶ岳1214m
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 向こうの山々めちゃ綺麗なんだけど、写真に撮ると半分も綺麗さが伝わらない💦💦
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂の広場
バラバラ事件😎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紅葉🍁のカーペット❤💛💚
紅葉🍁のカーペット❤💛💚
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 広谷
ここまでの渡渉で、、いろいろあった、、
広谷 ここまでの渡渉で、、いろいろあった、、
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ガリバー旅行村まで20分って書いてあると思ったら大摺鉢まで20分だった説😁
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 紅葉とカズコさんとちかちゃん♥️
紅葉とカズコさんとちかちゃん♥️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最後の渡渉❣️
最後の渡渉❣️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最後まで慎重に🤗
最後まで慎重に🤗
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 素敵✨
素敵✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ファンテイル比良さんでモンブランタルト💕💕💕
コーヒーは、コスタリカ☕

あ、そうそう下山後、比良とぴあ♨入ったよー✌️
ファンテイル比良さんでモンブランタルト💕💕💕 コーヒーは、コスタリカ☕ 両方、めちゃ美味しくって登山後の疲れた身体が癒やされました🥰🥰🥰 あ、そうそう下山後、比良とぴあ♨入ったよー✌️
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 fantail.hiraさんのお店は、自然がいっぱいで琵琶湖が見えるよ🌊
ケーキ🍰とコーヒー☕は秀逸✨✨✨
fantail.hiraさんのお店は、自然がいっぱいで琵琶湖が見えるよ🌊 ケーキ🍰とコーヒー☕は秀逸✨✨✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ちかちゃんにもらった写真✨その1
ちかちゃんにもらった写真✨その1
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 その2
その2
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 その3
その3
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 その4
オオウラジロノキの実🍎
ちっちゃなリンゴ🍎みたい✨
リンゴ属。
その4 オオウラジロノキの実🍎 ちっちゃなリンゴ🍎みたい✨ リンゴ属。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ガリバー旅行村に帰ってきたら青空💙✨
ガリバー旅行村に帰ってきたら青空💙✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これはねー、ちかちゃんがスマホのカメラがおかしい!!と再起動したりあれこれしてたんだけど、レンズに千円札が被ってたっていう証拠写真‼️
車の中で二人で大爆笑😆💣️✨

そんなこんなな楽しい1日🤗
これはねー、ちかちゃんがスマホのカメラがおかしい!!と再起動したりあれこれしてたんだけど、レンズに千円札が被ってたっていう証拠写真‼️ 車の中で二人で大爆笑😆💣️✨ そんなこんなな楽しい1日🤗