晴れて下さい🙏大山(弥山)・宝珠山・寂静山

2021.11.05(金) 日帰り

5年くらい前に登った大山はミルク色でした😅🥛 連日のてんくらA予報を信じて、やってきましたが、今回もうーん😅 紅葉が見えたからいいや😆

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 蒜山大山スカイラインを通ってきました。
蒜山大山スカイラインを通ってきました。 鍵掛峠では凄そうなカメラ📷の皆さんが撮影してましたが、なんだかお天気がビミョー😑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 連日この日のてんくらはAだったのにまさかの
小雨スタート😩
連日この日のてんくらはAだったのにまさかの 小雨スタート😩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しっとりした夏山登山口からスタート🕺
しっとりした夏山登山口からスタート🕺
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おぉーいい感じ😊
おぉーいい感じ😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そうそう、階段地獄だったよね😅
そうそう、階段地獄だったよね😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山ノ神様!ガスをちょっとだけどかして下さい🙏
山ノ神様!ガスをちょっとだけどかして下さい🙏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雨はすぐあがったけど、山頂は見えん🤣
雨はすぐあがったけど、山頂は見えん🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんくらい見えてわーい🙌でした。
こんくらい見えてわーい🙌でした。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青空の下、ここを歩きたかったなぁ🥲
青空の下、ここを歩きたかったなぁ🥲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 晴れてー❗️
晴れてー❗️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋でご飯食べながらちょっと待ってみたけど、
無理でした🤣 また来よっと😙
小屋でご飯食べながらちょっと待ってみたけど、 無理でした🤣 また来よっと😙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寒かったので🥶避難小屋も混雑してました。
寒かったので🥶避難小屋も混雑してました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おっ、ちょっと見えてきたよ!
おっ、ちょっと見えてきたよ!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 下山は行者コースで。
下山は行者コースで。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こっちのルートの方が紅葉🍁すごかった☺️
こっちのルートの方が紅葉🍁すごかった☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 カールになってるとこも見えた!
ちょっとアルプス感⛰
カールになってるとこも見えた! ちょっとアルプス感⛰
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ブナの紅葉🍁
ブナの紅葉🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 紅葉に包まれてます😍
紅葉に包まれてます😍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 サイの河原みたいなとこに出てきました。
サイの河原みたいなとこに出てきました。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ナイスバランス👏
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青空も見えてきた🙌
青空も見えてきた🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 早めに下山できたので、宝珠山に行ってみる事に。
舗装路歩きも紅葉ロード🍁
早めに下山できたので、宝珠山に行ってみる事に。 舗装路歩きも紅葉ロード🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ユートピアコースも紅葉🍁真っ盛りみたい☺️
ユートピアコースも紅葉🍁真っ盛りみたい☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夏山登山道は整備されまくってますが、
こちらはいつもの登山道っぽい。
夏山登山道は整備されまくってますが、 こちらはいつもの登山道っぽい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんなとこもよじ登って、楽しいー😊
こんなとこもよじ登って、楽しいー😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 宝珠山の写真撮り忘れてしまいました😅
宝珠山の写真撮り忘れてしまいました😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この辺のブナの森は紅葉終わりかけですね🍁
この辺のブナの森は紅葉終わりかけですね🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スキー場に出てきました⛷
スキー場に出てきました⛷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 前にレポで見たやつを私もやってみる⛷
前にレポで見たやつを私もやってみる⛷
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 スキー場の脇にテープ発見!
YAMAPの地図では破線になってますが、
ちゃんと整備されてたので、ここから寂静山を目指す事に。
スキー場の脇にテープ発見! YAMAPの地図では破線になってますが、 ちゃんと整備されてたので、ここから寂静山を目指す事に。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな遊歩道みたいなところを歩きながら
こんな遊歩道みたいなところを歩きながら
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな景色が見れます☺️
こんな景色が見れます☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 楽ちんピーク🙌
楽ちんピーク🙌
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 歩いた道を見ながら、浸っております☺️
歩いた道を見ながら、浸っております☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いい雰囲気の道🍁
いい雰囲気の道🍁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 最後までキレイだったなぁ☺️
最後までキレイだったなぁ☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大山寺にお参りして帰ります。
大山寺にお参りして帰ります。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 参道はちょっと賑わいが戻ってる感じでした😊
久々に観光気分で楽しかった😉
参道はちょっと賑わいが戻ってる感じでした😊 久々に観光気分で楽しかった😉
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょっと前にゲレンデを歩いたスキー場⛷から。
青空の大山が見れて、よかったー😊
お花🌸の時期にまた来よっと😙
ちょっと前にゲレンデを歩いたスキー場⛷から。 青空の大山が見れて、よかったー😊 お花🌸の時期にまた来よっと😙