砥石権現の秋

2021.11.05(金) 日帰り

毎年の恒例になってる秋の高城山 アクセスがちょっと遠いので、今年は近場で恒例を探そうかな~佐々連尾山の紅葉レポも良かったし🤔と迷ってるところに 観月茶屋さんの「きのこ蕎麦始まりました」通信が!!🤤 こりゃ行かないかん 前回、前々回と紅葉ピークを外してしまいましたが、3度目にして本当に良い森を歩けて大満足でした やっぱり恒例は高城山なのかな^^

高城山・天神丸 雲早山登山口で車中泊でした
よく寝れた~静かすぎて(´ºωº`)ちとコワカッタ
雲早山登山口で車中泊でした よく寝れた~静かすぎて(´ºωº`)ちとコワカッタ
高城山・天神丸 いつもは岳人の森さんから登るのですが、今回は初めてのトンネル脇から
高城山・天神丸 鉄塔の所で鹿舞ダキ山から高城山までの稜線が見えました
鉄塔の所で鹿舞ダキ山から高城山までの稜線が見えました
高城山・天神丸 高城山ズーム
高城山ズーム いつも何となく折り返し地点にしてますが…時間次第では今日は行かないよーん
高城山・天神丸 いいね♥️
高城山・天神丸 自然林だしちょっとした岩尾根歩いて楽しい道だな~って…この時までは思ってました
高城山・天神丸 道はザレザレの急坂に😇
道はザレザレの急坂に😇 足は空を滑って手を着くし掴む木は遠いし😭ラスト30分キツかったー
高城山・天神丸 高城山直下の激登に使う体力を使い果たした気がする…
高城山直下の激登に使う体力を使い果たした気がする…
高城山・天神丸 土須峠へ、危険(  °×°  )もーいかない
土須峠へ、危険( °×° )もーいかない
高城山・天神丸 それがよろしおす、ほほほ
と聞こえた
それがよろしおす、ほほほ と聞こえた
高城山・天神丸 わーい
落ち葉が新しい♪
わーい 落ち葉が新しい♪
高城山・天神丸 ここからは紅葉づくしです
ここからは紅葉づくしです
高城山・天神丸 ブナの黄葉
ブナの黄葉
高城山・天神丸 あっちもこっちも
あっちもこっちも
高城山・天神丸 黄色い絨毯
黄色い絨毯
高城山・天神丸 反対側から来たおじさまの笑顔に、この先の紅葉に期待が膨らむ(º∀º)ソンナニエエンカ
高城山・天神丸 たぶんモヤってても雰囲気あっていい森だよな~
でも青空が最強
たぶんモヤってても雰囲気あっていい森だよな~ でも青空が最強
高城山・天神丸 落ち葉もいい
落ち葉もいい
高城山・天神丸 ここら辺出血ゾーン
ここら辺出血ゾーン
高城山・天神丸 ヒメシャラの赤い木肌がうつくしい(*゚∀゚)
ヒメシャラの赤い木肌がうつくしい(*゚∀゚)
高城山・天神丸 赤い落ち葉を見つけると
赤い落ち葉を見つけると
高城山・天神丸 ついつい上を探してしまう
ついつい上を探してしまう
高城山・天神丸 やーおなかいっぱい(  ´꒳` )
行く先に雲がかかり出したので西砥石権現でUターンです
やーおなかいっぱい( ´꒳` ) 行く先に雲がかかり出したので西砥石権現でUターンです
高城山・天神丸 どーしても来た道を降りるのがイヤで
岳人の森さんに下山です
どーしても来た道を降りるのがイヤで 岳人の森さんに下山です
高城山・天神丸 見た目以上にキツかった尾根( ˘•ω•˘ )
見た目以上にキツかった尾根( ˘•ω•˘ )
高城山・天神丸 こっちの紅葉もきれい
こっちの紅葉もきれい
高城山・天神丸 可愛いカエデ
可愛いカエデ
高城山・天神丸 コントラストがいいねぇ
コントラストがいいねぇ
高城山・天神丸 ドウダンツツジの紅葉は鮮やかな赤
ドウダンツツジの紅葉は鮮やかな赤
高城山・天神丸 ピンクの大文字草が咲いてました
ピンクの大文字草が咲いてました
高城山・天神丸 これはトリカブト?
これはトリカブト?
高城山・天神丸 観月茶屋さんに荷物を預かってもらって車を取りにテクテク
氷生ヶ滝を撮れたからいっか♪
観月茶屋さんに荷物を預かってもらって車を取りにテクテク 氷生ヶ滝を撮れたからいっか♪
高城山・天神丸 道端の紅葉も楽しめたし
道端の紅葉も楽しめたし
高城山・天神丸 これくぐっておわり
これくぐっておわり
高城山・天神丸 でー!!楽しみにしてたきのこ蕎麦♥️
また来年きますね
でー!!楽しみにしてたきのこ蕎麦♥️ 鶏天もセットで外せない(≧∇≦)この日はむき茸とのハーフメニューがあったので迷わずチョイスです また来年きますね
高城山・天神丸 ちょっと足をのばして
大窪寺さんへ
ちょっと足をのばして 大窪寺さんへ
高城山・天神丸 オオイチョウは圧巻でしたよ
オオイチョウは圧巻でしたよ
高城山・天神丸 楽しみにしてたうどん屋さんは店じまいしてた🥲また次回のお楽しみ