⭐️⭐️⭐️三俣山☀️〜〜〜長者原🍁

2021.11.05(金) 日帰り

やっとこさ登山に行けるお休みが取れたのでソロでたっぷり楽しんできました⛰⛰⛰ 紅葉🍁も楽しみでしたが、やっぱり星空と夜明けの空を見たかったので、仕事終わりからのチョイ仮眠の夜中出発で頑張りました😊  今回はそのご褒美をいただいて大満足の山行になりました💕 写真たくさん😅 今回からMEMOを…… ☆ 気温3℃〜10℃位でやや風あり ベースにスーパーメリノウール中厚手  〜後半は暑かったけど正解。 長袖速乾シャツ  〜半袖でも良かったかな? ファイントラックのドラウトクロー  〜ずっと着てて良かった ブラックダイヤモンドのディスタンスウィンドシェル 〜歩きはじめと寒くなった時の風よけに正解 マムートのアウター  〜西峰で日の出の時のみ(あって正解) ヤドキンパンツ  〜ちょうど良かった。

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原ビジターセンターに駐車してここからスタート⛰
星が綺麗でテンション⤴️⤴️⤴️
長者原ビジターセンターに駐車してここからスタート⛰ 平日で時間が早かったせいか平治号のすぐ近くに停められました🚙 AM 3:30でしたが、トイレはちゃんと使えました、助かります😊 星が綺麗でテンション⤴️⤴️⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口に少し近い臨時駐車場でしょうか、
数台停まってました。
登山口に少し近い臨時駐車場でしょうか、 数台停まってました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 空の星を感じながら少〜しづつ登りの舗装路をひたすら🚶‍♂️
息が白くなります
空の星を感じながら少〜しづつ登りの舗装路をひたすら🚶‍♂️ 息が白くなります
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗闇にも星が2つ⭐️⭐️
たぬきくんかな?
逃げません…
もしかしてフレンドリー??
📷😊
暗闇にも星が2つ⭐️⭐️ たぬきくんかな? 逃げません… もしかしてフレンドリー?? 📷😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり避難小屋までたどり着いて撮るつもりだったのに・・・
もう我慢できん😤と撮っちゃいました📷
そしたらなんと❗️
早起きのご褒美をいただきました⭐️彡
すがもり避難小屋までたどり着いて撮るつもりだったのに・・・ もう我慢できん😤と撮っちゃいました📷 そしたらなんと❗️ 早起きのご褒美をいただきました⭐️彡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ようやくここから登山道⛰
ようやくここから登山道⛰ 笹の夜露で濡れるという情報もあって今日はゲイター装着です。 靴に小石も入らないし、着けとくのが正解ですね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでも🌟
ここでも🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 脱ぐのが面倒だけどレインウェアの下を履いても良かったかも……
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜が降り始めて木道キラキラ✨
霜が降り始めて木道キラキラ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと道がわからなくなったりしましたが、大きな目印があって助かります❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 チョコを持ち歩けるいい季節になりました、
行動食にはチョコがいい🍫
チョコを持ち歩けるいい季節になりました、 行動食にはチョコがいい🍫
九重山(久住山)・大船山・星生山 空がいい感じになってきた
空がいい感じになってきた
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもり小屋の休憩はやめてすぐ登る⛰
すがもり小屋の休憩はやめてすぐ登る⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれい😀
きれい😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰まで行って日の出☀️
と思ったけど、もう無理😆
後から登ってきたソロの登山女子は走って行ったよ、すごい❗️
南峰まで行って日の出☀️ と思ったけど、もう無理😆 後から登ってきたソロの登山女子は走って行ったよ、すごい❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい時間だ、めっちゃ寒いけど😅
いい時間だ、めっちゃ寒いけど😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜☀️
お〜☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 出たわ😍
出たわ😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 素敵な硫黄山もチラリ👀
素敵な硫黄山もチラリ👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めての山頂日の出はみまたん西峰になりました☀️
初めての山頂日の出はみまたん西峰になりました☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 最高ですね☺️
最高ですね☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 次はあちらへ⛰
次はあちらへ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 名残惜しい・・・
名残惜しい・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい⛰
美しい⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 寒いわけです・・・霜が降りてる
寒いわけです・・・霜が降りてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき居た西峰を振り返りつつ
さっき居た西峰を振り返りつつ
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれい🥰
きれい🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは本峰へ
まずは本峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐ着いた、広い。
すぐ着いた、広い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さんちょー
さんちょー
九重山(久住山)・大船山・星生山 お鉢回ります⛰
ちょっと怖そう
お鉢回ります⛰ ちょっと怖そう
九重山(久住山)・大船山・星生山 激下りでした😅
激下りでした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 そしてこんな感じの狭い道。
ザックの横にはみ出している物が無いようにしないと・・・。
そしてこんな感じの狭い道。 ザックの横にはみ出している物が無いようにしないと・・・。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉はもっと陽が高くなったほうが綺麗かな🤔
紅葉はもっと陽が高くなったほうが綺麗かな🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 みまたんの影に喜ぶ😊
みまたんの影に喜ぶ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰とうちゃこ⛰そして忘れ物あり
北峰とうちゃこ⛰そして忘れ物あり
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤い🍁
赤い🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って👀
振り返って👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日で少し赤いかな・・・
朝日で少し赤いかな・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 崩落しているところがチラホラ
崩落しているところがチラホラ
九重山(久住山)・大船山・星生山 YAMAPルートの⚠️表示のところ・・・登山道が崩落したんですね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな感じで崩れ落ちてます⚠️
こんな感じで崩れ落ちてます⚠️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この景色いいな〜〜と思った瞬間滑り転けた😅
ザックが泥だらけ😑
この景色いいな〜〜と思った瞬間滑り転けた😅 ザックが泥だらけ😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構長いお鉢の道。この葉はシャクナゲさんですかね。
結構長いお鉢の道。この葉はシャクナゲさんですかね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空最高☀️
青空最高☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜坊ガツルか❗️
お〜坊ガツルか❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ようやく分岐に着いた。案内無いけど南峰へ⛰
ようやく分岐に着いた。案内無いけど南峰へ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 すぐ着いた😊
誰にもバレないようにお尻とザックを拭いてたら後ろに人が😅
すぐ着いた😊 誰にもバレないようにお尻とザックを拭いてたら後ろに人が😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうって感じ⛰
くじゅうって感じ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 左のⅣ峰へ
左のⅣ峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 降って登ってⅣ峰とーちゃこ⛰
疲れてるのか📷適当になってる😆
降って登ってⅣ峰とーちゃこ⛰ 疲れてるのか📷適当になってる😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな山頂でした⛰
もうお腹ペコペコだけど予定通りすがもり小屋まで我慢。。。
こんな山頂でした⛰ もうお腹ペコペコだけど予定通りすがもり小屋まで我慢。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 人がどんどん増えてます。
人がどんどん増えてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 食事会場が見えてきた🍜
食事会場が見えてきた🍜
九重山(久住山)・大船山・星生山 しょっちゅう鐘🔔が鳴ってます。
しょっちゅう鐘🔔が鳴ってます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 登るときは暗くてよく見えなかったみまたんがようやく見えた⛰
登るときは暗くてよく見えなかったみまたんがようやく見えた⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日の食事会場です😆ちょうど人が少なくなった。
本日の食事会場です😆ちょうど人が少なくなった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日の食事はすがもり塩ラーメンWソーセージ卵入りの白ネギ増し増し🍜
風の当たらない角で、みまたん見上げつつのんびり☺️
今日の食事はすがもり塩ラーメンWソーセージ卵入りの白ネギ増し増し🍜 風の当たらない角で、みまたん見上げつつのんびり☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 元気になったので次へ🚶‍♂️
元気になったので次へ🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って綺麗な空✈️
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩くだけで気持ちがいい
歩くだけで気持ちがいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル見えた👀
坊ガツル見えた👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘って砂防ダムの下にあるんですね。。。
法華院温泉山荘って砂防ダムの下にあるんですね。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 何かの撮影されていたので
何かの撮影されていたので
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと1〜2枚だけ撮らせてとお願いして早々に退却します。
ちょっと1〜2枚だけ撮らせてとお願いして早々に退却します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 良さそうなとこでした。泊まってみたいもんです♨️
良さそうなとこでした。泊まってみたいもんです♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱりこっちがいいな⛺️
やっぱりこっちがいいな⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原へ帰ろう
長者原へ帰ろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい景色です
いい景色です
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほ〜こんな感じの道になるのか
ほ〜こんな感じの道になるのか
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗🍁
綺麗🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩いて気持ちの良い道
歩いて気持ちの良い道
九重山(久住山)・大船山・星生山 水が溜まったところを見てみたい雨ヶ池。
水が溜まったところを見てみたい雨ヶ池。
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道っていいですね
萌え萌えです😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 一輪だけ
一輪だけ
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉は散っていてもいい😍
紅葉は散っていてもいい😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 癒される🍁
癒される🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住ってこんな素敵な森があるんですね
久住ってこんな素敵な森があるんですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 😍
😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここでしばらく動けなくなる🍁
帰りたくなくなった😑
ここでしばらく動けなくなる🍁 帰りたくなくなった😑
🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 広大な景色ばかりと思っていた久住初心者のおっさんです🤣
広大な景色ばかりと思っていた久住初心者のおっさんです🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 たまりませんね・・・
たまりませんね・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ〜終わってしまう
あ〜終わってしまう
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りの紅葉がすごく綺麗でした。俯瞰して見れないけど十分です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだか今日はまだまだ歩けそうだ。。。
なんだか今日はまだまだ歩けそうだ。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもおしまいです。。。
でもおしまいです。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さすが人気山⛰
平日でも沢山のヤマッパーさんとすれ違ったようです。
さすが人気山⛰ 平日でも沢山のヤマッパーさんとすれ違ったようです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁見ながら靴を洗えます😊
さてお次は……
紅葉🍁見ながら靴を洗えます😊 さてお次は……
九重山(久住山)・大船山・星生山 火曜日と金曜日は14:30から受け付けという事で14:30に来ると既に沢山の登山客が並んでました😆
中は広いのでのんびり入れましたよ♨️

ここまでご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m
またまた来る事間違いなしの九重連山です⛰⛰⛰
火曜日と金曜日は14:30から受け付けという事で14:30に来ると既に沢山の登山客が並んでました😆 中は広いのでのんびり入れましたよ♨️ ここまでご覧いただきありがとうございましたm(_ _)m またまた来る事間違いなしの九重連山です⛰⛰⛰