名古屋岳・三津河落山・大和岳・大台ヶ原山(日出ヶ岳)

2021.11.05(金) 日帰り

大台ヶ原東コースの北側に名古屋岳、三津河落山、大和岳のレポを発見、北側なんて全く意識してなかったので早速行ってきました。 ところがガスガスで🤣笹の道しか見えませんでした。😭引き返してきた頃きれいに晴れました、😅こんな事もありますね。😊

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場から大台ヶ原ドライブウェイを少し引き返します。🏃
ただ今の気温3度、涼しいです。🥶
駐車場から大台ヶ原ドライブウェイを少し引き返します。🏃 ただ今の気温3度、涼しいです。🥶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから入って行きます。🏃
ここから入って行きます。🏃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから左に。🏃
だんだんガスって来ました。😅
ここから左に。🏃 だんだんガスって来ました。😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 笹の道を。🏃
笹の道を。🏃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 名古屋岳に到着。⛰️
この辺りは苔が凄いです。
名古屋岳に到着。⛰️ この辺りは苔が凄いです。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ますますガスが濃くなってきました。😅🤣
ますますガスが濃くなってきました。😅🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三津河落山に到着。⛰️
文字消えかけてます。😅
三津河落山に到着。⛰️ 文字消えかけてます。😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こちらはしっかり読めます。🙆😊
こちらはしっかり読めます。🙆😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 綺麗な眺めのはずですが真っ白です。😭🤣
笹の緑色以外はほぼ白黒です。
綺麗な眺めのはずですが真っ白です。😭🤣 笹の緑色以外はほぼ白黒です。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 無人の雨量観測所。🌧️🌦️🌥️
無人の雨量観測所。🌧️🌦️🌥️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ますますガスが濃くなって来ました。😅🤣
ますますガスが濃くなって来ました。😅🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大和岳に到着。⛰️🙌
大和岳に到着。⛰️🙌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山名プレートもあります。🙆🤗
山名プレートもあります。🙆🤗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 とりあえずコーヒー☕タイム。
早くガス晴れないかな。😊🎶
とりあえずコーヒー☕タイム。 早くガス晴れないかな。😊🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 予想通り引き返した頃に晴れて来ました。🤗🙆
予想通り引き返した頃に晴れて来ました。🤗🙆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんなに綺麗なところを歩いていたのですね。🥰🎶
こんなに綺麗なところを歩いていたのですね。🥰🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 水々しい苔の道。🌿🍃
水々しい苔の道。🌿🍃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ネットに沿って笹の道を日出ヶ岳へ。
ネットに沿って笹の道を日出ヶ岳へ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 巴岳。⛰️
この山は登録されてませんね。😅
山と高原地図には載ってます。
巴岳。⛰️ この山は登録されてませんね。😅 山と高原地図には載ってます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 振り返って、あの山を歩いていたのです。🏃
振り返って、あの山を歩いていたのです。🏃
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳展望台が見えて来ました。🙆
日出ヶ岳展望台が見えて来ました。🙆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳に到着。⛰️🙌
日出ヶ岳に到着。⛰️🙌 こんな方角から登ってきたのは初めてです、立ち入り禁止🚫成ってました。😅🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峠の木の階段。🤗🎶
正木峠の木の階段。🤗🎶
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 綺麗な景色です。🥰
綺麗な景色です。🥰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木ヶ原。
正木ヶ原。 絵はがき見たいです、て絵はがきってまだ売ってるんですかね。😅😊
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 景色が綺麗なのでシャッターを押しさえすれば綺麗な写真が撮れます。📷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東屋で小休止。😓
東屋で小休止。😓
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 天井に東西南北の方位が。
天井に東西南北の方位が。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇像。🙏
神武天皇像。🙏
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 丸太階段を登ると。
丸太階段を登ると。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇グラ🙌
大蛇グラ🙌
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 へっぴり腰で前まで来て撮ったのですがどぉ〜見てもポールとクサリ邪魔ですね。😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ポールに死神ついて撮ってま〜す。🥶
大蛇グラァ〜〜〜。
あ〜怖😭さっさと引きあげ。😅
ポールに死神ついて撮ってま〜す。🥶 大蛇グラァ〜〜〜。 あ〜怖😭さっさと引きあげ。😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷の吊橋。🌉
シオカラ谷の吊橋。🌉
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 最終上りの石階段、これが又長くて歩きにくいんです。😭🤣😓
最終上りの石階段、これが又長くて歩きにくいんです。😭🤣😓
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 駐車場に帰って来ました。
おつかれ山でした。🙇
駐車場に帰って来ました。 おつかれ山でした。🙇