九重で紅葉🍁

2021.11.04(木) 日帰り

中々夏休み消化出来ず😅 休みをもらって九重に紅葉を見に行ってきました(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 昨年同様、三俣のお鉢周りから、星生山の紅葉見る工程にしたのですが、朝からガスガス…予定変更して、大船山の御池を先に見て、立中山経由で白口岳、星生山の紅葉を見てきました(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 鉾峠から白口岳へのルートは、YAMAP上は立ち入り禁止区域になってますが、実際の登山道は規制もなく、踏み跡もありで問題なしでした。他の登山者とも普通にすれ違いました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 犬達も気合入ってます(笑)
犬達も気合入ってます(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲からスタート。長者原方面。
大曲からスタート。長者原方面。
九重山(久住山)・大船山・星生山 スガモリから予定変更…三俣ではなく、北千里経由で坊がつるへ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガス(笑)
ガスガス(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる着〜
大船は雲の中…
坊がつる着〜 大船は雲の中…
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山目指します⛰
大船山目指します⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 落葉がいい感じですねー
落葉がいい感じですねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 朱色に黒が映える🤣
朱色に黒が映える🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤に燃える〜太陽だから〜真夏の海は〜恋の季節なの〜って歌いたくなるのは多分私だけと思います😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はカップ麺とメスティンで肉まん蒸してます(•̀ᴗ•́)و ̑̑
九重山(久住山)・大船山・星生山 空の器を顔突っ込んでナメナメ(笑)
空の器を顔突っ込んでナメナメ(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり冬は肉まんですねー
やっぱり冬は肉まんですねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ頂上です。
もうすぐ頂上です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイなオレンジですねー
キレイなオレンジですねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂〜
山頂〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池です(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
御池です(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年もこの時期に大船行ったのですが、ガスガスで何も見えませんでした。感無量です😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣も賑わってるでしょうね〜
三俣も賑わってるでしょうね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの景色大好きです😃
ここからの景色大好きです😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山から大船山。
立中山から大船山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばし休憩。
しばし休憩。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雷ちゃん、日向ぼっこ気分でフニャフニャになっとる(笑)
雷ちゃん、日向ぼっこ気分でフニャフニャになっとる(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 くつろいでます(笑)
くつろいでます(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳もうすぐ山頂です。
白口岳もうすぐ山頂です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城と御池。
天狗ヶ城と御池。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れから、久住をバックに(•̀ᴗ•́)و ̑̑
こっちの方はほとんど人いませんでした。
久住別れから、久住をバックに(•̀ᴗ•́)و ̑̑ こっちの方はほとんど人いませんでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山の紅葉🍁
星生山の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 中々です(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
中々です(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻方面。
扇ヶ鼻方面。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の向こうに沓掛山⛰
紅葉の向こうに沓掛山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂から。
山頂から。
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山(•̀ᴗ•́)و ̑̑
無事下山(•̀ᴗ•́)و ̑̑
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸の紅葉🍁
ここが一番キレイでした(笑)
牧の戸の紅葉🍁 ここが一番キレイでした(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後にサプライズでした(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
最後にサプライズでした(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も頑張ったからオヤツ頂戴!と言っています🤣
今日も頑張ったからオヤツ頂戴!と言っています🤣