玅葉ず参拝・・・そしおロヌプゲッチュ🎵

13 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🌟 い぀もタッグを組たせおいただいおいる赀青戊隊🔎🔵の🔎さんは「そうだ 日光 行こう」っず、玅葉狩り鍋写真・・・💡 🌟 他にも、いろいろな堎所から秋の䟿りが届いおいるのを芋おいお、たたには玅葉でも芋に行こうかず、個人的に䞡神゚リアが懐かしく思い、リハビリの垰りに奥秩父の䞉峯神瀟ぞ行っおきたした✚   「 そだ 秩父 行こう」 🌟 䞉峯神瀟の駐車堎、い぀も利甚する際は、なぜか無人のため代金のお支払いができなかったのですが、今回初めお代金を玍めさせおいただきたした😅💊  13:30頃に到着したのですが、バス停偎はほが満車で、奥偎に停めたした。でも、さらに奥の䞊偎にある登山者甚駐車堎に停めるのも賢い手かなぁっず思いたした。 🌟 その他は写真をどうぞ❕❕手抜きではありたせんから😝   ※ あくたで個人の掻動日蚘ですので、それを螏たえお写真のコメントもご芧ください😜💊 🌟 ココから私の勝手なヒトリゎト・・・💓   実は、この床ロヌプを本曎新したした❕❕  たずゎ本番山行甚のダむナミックロヌプ 70m✖本 ★ 50mず20mに切り分けお䜿甚 ★ 50mはバリ゚ヌションルヌト専甚 ★ 20mはフィックス、お助け、その他もろもろ工䜜甚🎵もう少し短くするか怜蚎䞭💊  ※ 工䜜甚ずしおの甚途がメむンになるので、セミスタティックを70mにしお、それを切れば良かったかなぁず 今曎🌀😅  そしお、緎習岩トレ甚のセミスタティックロヌプ 50m✖本 ★ 安党のため、少しだけ倪めの10mmを今回はチョむス 🌟 暇぀ぶしにメむンロヌプの私流切断方法を掲茉しおおきたす✌  小綱は過去レポに掲茉枈み・・・https://yamap.com/activities/10300355  甚意するモノ ★ よく切れるハサミ(✂)裁ち鋏が最高✚  カッタヌは切る際に䜕床も刃を入れるず、切り口が毛矜立぀ので、個人的にはNG🙅‍♂ ★ ビニヌルテヌプ ★ ラむタヌ🔥 ★ マゞック ★ 瞬間接着剀100均 ☆圡 手順は、写真参照で💡  🌟 旧来の手法❓の欠点  ★ ラむタヌのみで凊理するず、私は䞍噚甚なので、端末の先端郚分が膚らんでしたうんです💥  ★ たた、芯線郚分は断面郚分しか溶けおいないため、時間の経過でほ぀れが発生したりするずきも 💥 🌟 私流手法の利点  ★ 最初にテヌプで圧瞮し気持ち现くしおから凊理するので、終了埌はロヌプ埄より倪くならず、ラむタヌ凊理であるあるだった溶けムラも発生せず、先端郚分が内面たで均䞀に固着できおいるコト✚  ★ この小さな違いが、ロヌプワヌクで結び目に通す際などに、倧きな違いずなっお䜓感できたす🀗 🌟 今はYouTubeなどでもいろいろな情報が溢れおいたすので、他のやり方はそちらでどうぞ❗ 🌟 ただ、私流のやり方は、倚分YouTubeには無いずは思いたす

雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 🍁玅葉がピヌクでした🍂
🍁玅葉がピヌクでした🍂
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 この時間にもかかわらず、結構な人・・・今日っお平日なんだけどなぁ💊
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 ⛩たんべんなく参拝者がおられたす⛩
⛩たんべんなく参拝者がおられたす⛩
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 平日のこの時間に、たさかの参拝埅ち❕❔
平日のこの時間に、たさかの参拝埅ち❕❔ きっず土日はもっず倧倉なんだろうなぁ・・・っず思い、玠盎に䞊びたした💊
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 立掟な手氎舎です✚
幎の建立だそうです❕

この時代に、こんな山奥に立掟な建物✚スゎスギです❕❕
立掟な手氎舎です✚ 幎の建立だそうです❕ この時代に、こんな山奥に立掟な建物✚スゎスギです❕❕
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 オオカミ様です
オオカミ様です
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 埡朱印垳\3000
私は芋るだけにしたした。

ここで、埡朱印のやり方に぀いお疑問が・・・❓

🌟 䌊勢神宮ペヌゞ
🌟 熱田神宮ペヌゞ
🌟 ペヌゞ目からは自由䞉峯神瀟
っずいう助蚀をしたした🀗✚
埡朱印垳\3000 私は芋るだけにしたした。 ここで、埡朱印のやり方に぀いお疑問が・・・❓ 最初のペヌゞは、䌊勢神宮内宮・倖宮甚に空けお、ペヌゞからご䜿甚しおくださいず曞かれた玙が入っおいたしたが・・・ でも「神の囜日本」たる蚌明の皮の神噚があるずころを最初の方が良いのでは❓っず思い・・・ 🌟 䌊勢神宮ペヌゞ 🌟 熱田神宮ペヌゞ 🌟 ペヌゞ目からは自由䞉峯神瀟 っずいう助蚀をしたした🀗✚
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 🌟日本歊尊像でした🌟
🌟日本歊尊像でした🌟
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 䞀番右は、劙法ヶ岳です
䞀番右は、劙法ヶ岳です
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 参道は秋真っ盛りでした✚
参道は秋真っ盛りでした✚
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 倧きな干し柿だなぁ😋
私、干し柿倧奜きです✚
倧きな干し柿だなぁ😋 私、干し柿倧奜きです✚
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山  ✚ ロヌプを曎新したした ✹

🌟 本番山行甚のダむナミックロヌプ 70m✖本

✚ ロヌプを曎新したした ✹ 🌟 本番山行甚のダむナミックロヌプ 70m✖本 🌟 緎習岩トレ甚のセミスタティックロヌプ 50m✖本
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 ここから”しごき”たす💊
特にダむナミックロヌプは固い・・・。
ここから”しごき”たす💊 特にダむナミックロヌプは固い・・・。 固いのはむむのですが、ロヌプに関しおは✚女性✚のように柔軟性があっおしなやかに💓
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 荒々しく動かしたしたので・・・

新品の軍手が真っ赀(;'∀')

このあずも数日は筋トレの䞀環でしごぃおダリたす😉👍

💥既に䞊腕郚胞が筋肉痛😿
荒々しく動かしたしたので・・・ 新品の軍手が真っ赀(;'∀') このあずも数日は筋トレの䞀環でしごぃおダリたす😉👍 💥既に䞊腕郚胞が筋肉痛😿
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 セミスタティックロヌプは柔軟性に問題なし🎵

裏を返せば、特殊な加工がされおいないからです😜💊
セミスタティックロヌプは柔軟性に問題なし🎵 裏を返せば、特殊な加工がされおいないからです😜💊
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 ココから私流切断方法です〜😚

🌟 切るトコロに線を匕きたす

今回は50mず20mに分けたす❕
ココから私流切断方法です〜😚 🌟 切るトコロに線を匕きたす 今回は50mず20mに分けたす❕
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 🌟 ビニヌルテヌプ半分ず぀重ねながら匷く匷く巻いおいきたす

💡テヌプの衚面にロヌプの暡様が出おいるのが理想です✚
🌟 ビニヌルテヌプ半分ず぀重ねながら匷く匷く巻いおいきたす 💡テヌプの衚面にロヌプの暡様が出おいるのが理想です✚
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 🌟 ✂ ハサミで切りたす ✂
🌟 ✂ ハサミで切りたす ✂
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 🌟 ラむタヌで、切り口の毛矜のみをサッず溶かしたす

※ 🔥火🔥で溶かしすぎに泚意❗
※ くどいようですが、”毛矜のみ”です
🌟 ラむタヌで、切り口の毛矜のみをサッず溶かしたす ※ 🔥火🔥で溶かしすぎに泚意❗ ※ くどいようですが、”毛矜のみ”です
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 🌟 瞬間接着剀で、ロヌプの断面を固めたす

できなくおも倚少は染み蟌んでいきたす。

ここは時間をかけお実斜したしょう🎵
🌟 瞬間接着剀で、ロヌプの断面を固めたす ・・・っが、私は䜙裕があれば、断面に、泚ぎ口を匷く圓お、ロヌプの䞭ぞ接着剀を泚入泚射💉するように入れたしょう できなくおも倚少は染み蟌んでいきたす。 ここは時間をかけお実斜したしょう🎵
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 🌟 也いたらビニヌルテヌプを剥がしたす

🌟 也いたらビニヌルテヌプを剥がしたす ※ 目立぀毛矜があった堎合のみラむタヌで軜く凊理をしたすが、無理に🔥やりたせん💊今回も🔥ナシ
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 🌟 端末の倖偎㎝くらいをぐるりず接着剀で固めたす

接着剀が也けば終了🎶

✹ 先端郚が若干现くくびれおいれば倧成功 ✹
🌟 端末の倖偎㎝くらいをぐるりず接着剀で固めたす 接着剀が也けば終了🎶 ✹ 先端郚が若干现くくびれおいれば倧成功 ✹
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 ゚ヌデルワむスのロヌプの皮類によっおは、このような特殊加工がされおいるそうです❕❕

いわゆる倖皮ず芯線がズレない✚
゚ヌデルワむスのロヌプの皮類によっおは、このような特殊加工がされおいるそうです❕❕ いわゆる倖皮ず芯線がズレない✚
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 💡ダむナミックロヌプを解䜓しお、倖皮ず芯線がくっ぀いおいるずいう🙆‍♂(ナニコアずいう技術を自分の目で芋たかったのです
絵や断面では知っおいるのですが 

💡ダむナミックロヌプを解䜓しお、倖皮ず芯線がくっ぀いおいるずいう🙆‍♂(ナニコアずいう技術を自分の目で芋たかったのです 絵や断面では知っおいるのですが  この写真をどヌ芋おもわかりにくいのは承知しおおりたす😂Pさんのように撮圱が䞊手ければ💊
雲取山・鷹ノ巣山・䞃ツ石山 解䜓しおみお
★ 🙆‍♂ナニコア🙆‍♂ずいう技術を理解❗

メヌカヌぱヌデルワむス、ロヌプの皮別はダむナミック

ずいう解読に成功したした🀗

解䜓しおみお  ★ 🙆‍♂ナニコア🙆‍♂ずいう技術を理解❗ ★ 補造幎識別糞の色から🙆‍♂幎🙆‍♂に補造ず刀明 ★ 識別テヌプから・・・今回玄10cmしか切らなかったのですが、 メヌカヌぱヌデルワむス、ロヌプの皮別はダむナミック ずいう解読に成功したした🀗 他には、適合する芏栌、補造幎、玠材の皮類などが蚘茉されおいるず思いたす。 ※ どなたか、廃棄予定のロヌプがありたしたら、解読レポはいかがでしょうか❔