うさぎとカメの出会い🐇🐢…宝満山

2021.11.04(木) 日帰り

朝から予定が狂い登ろうと思っていた山に行けなくなった💦 昼から登れる山…散々悩む、車に乗り込んでも行き先決まらず…🤔 とにかく車を走らせる、気がつけば宝満山に来ていた😅 登っていると常連のおじさまが座り込んで別の方と話していた 腰が痛くて休みながら登ってるけど、よし、この人におぶって連れて行ってもらおうと言い立ち上がる おぶれないけどご一緒しましょうといって歩いているとすぐに百段ガンギが現れた💦 おじさまは競走しようと言いイタズラっぽく笑う😆 いやいや冗談でしょというと自分は腰が痛くて追いつけない、競走しようとまた笑う😁 同じやりとりを数回、ついに挑発にのり、よーいドンと言って駆け出した🏃‍♀️ 70段過ぎまでリードしていたけどラストで一気に抜かされ負けてしまう😩😩😩 頂上は冷えるだろうと熱々の紅茶を持参していたが汗だくで半分くらい飲み干す☕︎💦💦💦 心臓が口から出てくるかと思うくらい息があがった😂 一気に走ったら腰の痛みがなくなったと笑ながらおじさまが言う🐰 先に行ってもらい、やっと呼吸が整ったところで中宮からあのおじさまの声🐰😄 別のご婦人とお話中だったので、お先に〜と言って追い越す🐢😁 すぐに追いつくから先に行ってな〜とおじさま🐰 早いうさぎさんが休憩しているうちにノロマなカメは猛ダッシュ🐢💨💨💨 登頂して3分後におじさま登頂、ノロマなカメは見事勝利🐢🏆🙌 走ったのに追いつかんかったーとおじさま🐰 だって誰も見てないところで思い切り走ったからとは言わずニコニコ笑う🐢😊 常連さまで何度か顔はお見かけしていますが名前は存じない方です いつも気さくに喋りかけてくれます🐰😄 出会いに感謝です☺️ お山さま、いつもと違う楽しみ方ができました、ありがとうございました😊😊😊

宝満山・三郡山・若杉山 さぁいくよーーー😆
さぁいくよーーー😆
宝満山・三郡山・若杉山 大きな木を下から見上げてみた🌳
大きな木を下から見上げてみた🌳
宝満山・三郡山・若杉山 いつもの場所😊
この後の出会いが…😄🐰🐢
いつもの場所😊 この後の出会いが…😄🐰🐢
宝満山・三郡山・若杉山 熱々の紅茶を汗だくでいただくことになる💦💦💦
ここに水飲み場の青い柄杓が置いてある
元の場所にもどしとかなね、とおじさまが言う🐰
熱々の紅茶を汗だくでいただくことになる💦💦💦 ここに水飲み場の青い柄杓が置いてある 元の場所にもどしとかなね、とおじさまが言う🐰
宝満山・三郡山・若杉山 中宮のススキ🌾
すぐ追いつくけんねーとおじさま🐰
今のうちに…
おじさまが見えなくなると猛ダッシュ🐢💨💨💨
中宮のススキ🌾 すぐ追いつくけんねーとおじさま🐰 今のうちに… おじさまが見えなくなると猛ダッシュ🐢💨💨💨
宝満山・三郡山・若杉山 秋ですねー🍁🍁🍁
見とれてる暇はない、急げノロマなカメ🐢🐢🐢
秋ですねー🍁🍁🍁 見とれてる暇はない、急げノロマなカメ🐢🐢🐢
宝満山・三郡山・若杉山 はい、山頂です😄
やったーーーカメさんの勝利🐢🙌🙌🙌
はい、山頂です😄 やったーーーカメさんの勝利🐢🙌🙌🙌 おじさまは競走してるつもりはなかったかもしれないけど勝手に勝負してました😁😁😁
宝満山・三郡山・若杉山 赤、黄、緑と空の青と雲の白☺️
呼吸を整えて深呼吸💨
赤、黄、緑と空の青と雲の白☺️ 呼吸を整えて深呼吸💨
宝満山・三郡山・若杉山 こにゃ、登場‼︎
早速、踏ん張ってます
こにゃ、登場‼︎ 早速、踏ん張ってます 先日お洗濯してもらってキレイになったのにもうこれですか😭😭😭
宝満山・三郡山・若杉山 高い所はコワイです😂😂😂
背伸びして岩に乗せてましたよね😅
高い所はコワイです😂😂😂 背伸びして岩に乗せてましたよね😅
宝満山・三郡山・若杉山 ホッとする景色☺️
ホッとする景色☺️
宝満山・三郡山・若杉山 少し遅いお昼ごはん
炒飯をおにぎりにしました🍙
キレイな三角に握れた🔺😊
少し遅いお昼ごはん 炒飯をおにぎりにしました🍙 キレイな三角に握れた🔺😊
宝満山・三郡山・若杉山 寝転ぶこにゃ、その視線の先には👉
寝転ぶこにゃ、その視線の先には👉
宝満山・三郡山・若杉山 青空
こにゃの視界👁👁😆
こにゃアングル
青空 こにゃの視界👁👁😆 こにゃアングル
宝満山・三郡山・若杉山 こにゃ、気持ちいーーーね😆😆😆
こにゃ、気持ちいーーーね😆😆😆
宝満山・三郡山・若杉山 熱々の紅茶も飲んでしっかり満喫☺️
そろそろ降りるよーーー🏃‍♀️
おじさまに挨拶して小走りでスタート😄
熱々の紅茶も飲んでしっかり満喫☺️ そろそろ降りるよーーー🏃‍♀️ おじさまに挨拶して小走りでスタート😄
宝満山・三郡山・若杉山 マムシなんとかっていうのかな?
赤い身だったような…🤔
登りは目もくれずに走ってたからなぁ😅
マムシなんとかっていうのかな? 赤い身だったような…🤔 登りは目もくれずに走ってたからなぁ😅
宝満山・三郡山・若杉山 青い柄杓、水飲み場へ戻しましたよー👍
青い柄杓、水飲み場へ戻しましたよー👍
宝満山・三郡山・若杉山 いつも見過ごしてしまう狛犬さま①
いつも見過ごしてしまう狛犬さま①
宝満山・三郡山・若杉山 狛犬さま②
狛犬さま②
宝満山・三郡山・若杉山 お山さま、今日も楽しい時間と出会いをありがとうございました😊😊😊