ᵍᵋᐪ( ᐛ )و旅🥸前袈裟丸山🗻Part③2021.11.4

2021.11.04(木) 日帰り

※はじめに。 国道122号線から山道入ってすぐに電波無くなります。登山口はもちろん、山中、山頂ともに、ほとんど電波ありませんでした。コンパスなどの登山届は国道あたりまでには提出してくださいましm(_ _)m ヤマップの地図も同様、早めの取り込みを👋 いつかは行ってみようと思っていた、袈裟丸山🗻。 春はツツジで有名ですから、春に…って思っていました😊。 今回は手ぬぐい目的😆んで秋🍁。 寝釈迦様もいつか拝見したいと思っていますので、次は寝釈迦様目的で春に🍃🌸🐝🌸🍃来ようと思います😙。 鹿も多いとききましたが、1頭も逢えずじまい😞 でも、葉の落ちた爽やかな森の中を歩く事ができました💮🙆 もう栃木県お隣?あまり来たことの無い地域で、周りの山々の位置がよくわからなかったのが、ちょっと残念😅 手ぬぐい?😃 ゲットしましたよぉー(๑•̀ㅂ•́)و✧ この手ぬぐいは『中村染工場』の お品❣️でした🤓。お正月柄や干支の柄など、壁にインテリアとして飾れそうな手ぬぐいもあるお店😙。 お天気悪くても手ぬぐいのために、また、急いで1日数座を手ぬぐいのために頑張って登った方もいらっしゃるようです。 期間中登った方全員プレゼント🎁なら、「慌てず」「楽しく」群馬の山歩きをし、群馬のお店の手ぬぐいゲットできる、そんな企画だったらよかったのになぁって、今回エントリーしてみて感じました😆。 そして、日本中、各県、各地域でこんな企画が巡る…🥰 楽しい山の思い出、全国のみんなで残せたらいいのになぁ~🙄 あ!電波がない事、みどり市の方が「担当にはなしておきますね。何かあった時に連絡できないと大変です!」と言ってくださいました。袈裟丸山、電波のある場所広がるといいですね🤓。 とにもかくにも、ありがとうございました🙏🥰

皇海山・袈裟丸山・庚申山 駐車場🅿️です。車は私の🚙含めて、まだ3台。
トイレ🚻、東屋あります。
駐車場🅿️です。車は私の🚙含めて、まだ3台。 トイレ🚻、東屋あります。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 🅿️から見える富士山🗻😍‼️
どこの街?桐生かな🤔
飛んでるのはカラス😞
🅿️から見える富士山🗻😍‼️ どこの街?桐生かな🤔 飛んでるのはカラス😞
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登山口の紅葉🍁
国道122号線からこの辺りまでが見頃みたいでした。
登山口の紅葉🍁 国道122号線からこの辺りまでが見頃みたいでした。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 国道122号線から入ってすぐから電波無くなります。
登山届出せず📱、歩きながら少しの電波で提出´Д`)ヤット‥
家で送信しとけばよかった😰。
国道122号線から入ってすぐから電波無くなります。 登山届出せず📱、歩きながら少しの電波で提出´Д`)ヤット‥ 家で送信しとけばよかった😰。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あっ!これだ!フォロワーさんがもらってたやつ🤓。
手ぬぐいと同じ場所でもらえるのかなぁ🤔。
あっ!これだ!フォロワーさんがもらってたやつ🤓。 手ぬぐいと同じ場所でもらえるのかなぁ🤔。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 この稜線まで、落ち葉もあってちょっと道が不明瞭ですが、黒いケーブル(何のケーブルかわかりませんが😅)が道案内😆
たどって登るとここに出ます😌。
あれが山頂🗻?遠ッ!
この稜線まで、落ち葉もあってちょっと道が不明瞭ですが、黒いケーブル(何のケーブルかわかりませんが😅)が道案内😆 たどって登るとここに出ます😌。 あれが山頂🗻?遠ッ!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここから道は明瞭🤗
ここから道は明瞭🤗 牧場みたいな山肌と、谷に沢があり、ザーって音がします。山頂みながら右側を登りつめ、左にそれるように歩きます。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 まだ霜がとけてませんでした~
今年お初の霜柱🙂
まだ霜がとけてませんでした~ 今年お初の霜柱🙂
皇海山・袈裟丸山・庚申山 唐松はまだ落葉🍂してませんが、他はほとんど落葉…明るい登山道(*˙︶˙*)☆*°
皇海山・袈裟丸山・庚申山 展望台ありました❗
登るかなーって思いましたが、古い木の直立ハシゴ🪜。
またケガしたら大変なので、やめました🤣
展望台ありました❗ 登るかなーって思いましたが、古い木の直立ハシゴ🪜。 またケガしたら大変なので、やめました🤣
皇海山・袈裟丸山・庚申山 この周辺は、「花輪」とか「御霊橋」などの地名や、「袈裟丸」とかそんな名前があり、また寝釈迦石仏も違うルートにありますし、仏教色強い地域なのかなぁ🤔
と感じます🙄
この周辺は、「花輪」とか「御霊橋」などの地名や、「袈裟丸」とかそんな名前があり、また寝釈迦石仏も違うルートにありますし、仏教色強い地域なのかなぁ🤔 と感じます🙄
皇海山・袈裟丸山・庚申山 弘法大師のいわれのある石…
ちょっと胸が詰まる🥺
(来たら良く読んでみてくださいませ)
弘法大師のいわれのある石… ちょっと胸が詰まる🥺 (来たら良く読んでみてくださいませ)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 隙間から八ヶ岳🗻
隙間から八ヶ岳🗻
皇海山・袈裟丸山・庚申山 小丸山到着🗻
日光白根山🗻見えます👀
雪ありますね(^_^;)
小丸山到着🗻 日光白根山🗻見えます👀 雪ありますね(^_^;)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 これは男体山🗻?
これは男体山🗻? いつもと違う角度で、まわりの山の位置もわからなくなってます😅。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 八海山🗻みたいなお山…
もうそこは栃木県⁉️
八海山🗻みたいなお山… もうそこは栃木県⁉️
皇海山・袈裟丸山・庚申山 袈裟丸連峰とでも言いましょうか、かっこいい😍
袈裟丸連峰とでも言いましょうか、かっこいい😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 避難小屋とトイレ🚻
使えるようです😊
避難小屋とトイレ🚻 使えるようです😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 もちろん、中を覗きます👀。
トイレも覗きましたが…🙄
写真撮りませんでした。
想像お願いします。
もちろん、中を覗きます👀。 トイレも覗きましたが…🙄 写真撮りませんでした。 想像お願いします。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 避難小屋から笹に囲まれた登山道、そして、木の根の大きな段差の急坂😵
もう少し足が長かったらなぁ…😰
木をつかんだりして私でも登れましたε-(´∀`;)ホッ
帰りが心配😓

空が見えてきました!
ビクトリーロードかぁ~⁉️😍
避難小屋から笹に囲まれた登山道、そして、木の根の大きな段差の急坂😵 もう少し足が長かったらなぁ…😰 木をつかんだりして私でも登れましたε-(´∀`;)ホッ 帰りが心配😓 空が見えてきました! ビクトリーロードかぁ~⁉️😍
皇海山・袈裟丸山・庚申山 到着🗻
薄くなってますが、(前袈裟丸山)と書いてあります😙
到着🗻 薄くなってますが、(前袈裟丸山)と書いてあります😙
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あれは谷川岳🗻…やはり雲が多いです残念😭
あれは谷川岳🗻…やはり雲が多いです残念😭
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いつもの反対側からの赤城山🗻
木があって眺望は木の合間から👀。
いつもの反対側からの赤城山🗻 木があって眺望は木の合間から👀。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下山しながら眺望楽しみます😊
下山しながら眺望楽しみます😊
皇海山・袈裟丸山・庚申山 白樺林。すっかり葉は落ちて明るい🌞
白樺林。すっかり葉は落ちて明るい🌞
皇海山・袈裟丸山・庚申山 唐松の紅葉が見頃です🍂
唐松の落ち葉に生える
キヌメリガサ🍄。
パッと見、なかったなぁ😅。
唐松の紅葉が見頃です🍂 唐松の落ち葉に生える キヌメリガサ🍄。 パッと見、なかったなぁ😅。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 牧場みたいな場所に帰ってきました😊
あのてっぺんまで行ったのか~🤓⁉️
頑張った頑張った🥳
牧場みたいな場所に帰ってきました😊 あのてっぺんまで行ったのか~🤓⁉️ 頑張った頑張った🥳
皇海山・袈裟丸山・庚申山 遠いくせに、物凄く目立つ黄色🟡(笑)
何の紅葉だろ🤔
めいいっぱいのアップ🤭
遠いくせに、物凄く目立つ黄色🟡(笑) 何の紅葉だろ🤔 めいいっぱいのアップ🤭
皇海山・袈裟丸山・庚申山 春はツツジで有名なお山🗻
今度は寝釈迦様目的で周遊しに来ますねぇー👋
春はツツジで有名なお山🗻 今度は寝釈迦様目的で周遊しに来ますねぇー👋
皇海山・袈裟丸山・庚申山 えっ😲
朝は終了になってなかったのに…🥺

気を取り直して、
さぁ!手ぬぐぅい、手ぬぐぅい🤩
あるかなぁ…😓
えっ😲 朝は終了になってなかったのに…🥺 気を取り直して、 さぁ!手ぬぐぅい、手ぬぐぅい🤩 あるかなぁ…😓
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧しました!
土日は、ゲットする人たくさんだそう…
どうか、頑張って登ったみんながもらえますように🙏
心から願います🥺。
ゲット(๑•̀ㅂ•́)و✧しました! みどり市では100枚県から来たそうで、あと20数枚だそうです。 土日は、ゲットする人たくさんだそう… どうか、頑張って登ったみんながもらえますように🙏 心から願います🥺。