【佐久志賀の岩場(奥の奥の院)】ポカポカで貸切り~( ≧∀≦)ノ

2021.11.03(水) 日帰り

今回はtorrentと二人で長野県佐久志賀の岩場いつもの「奥の奥の院」へ行って来ました♪ 今まで触ったことの無いルートを登りましたが「地球村宣言5.10b」や「開拓デビュー5.10a」は出だしが悪く… 何とかRPしました〰️ 「ショーレンシー5.10c」はOS惜しかったです〰️😭 まだまだ修行が足りません‼️ これからまだ登れると思うので佐久志賀へ修行しに頑張りたいと思います。 【志賀郵便局:0267-67-5785】

平尾富士(平尾山)・閼伽流山 予定時間に到着♪
予定時間に到着♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 駐車受付所で受付♪
駐車受付所で受付♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 注意書がありました⚠️
注意書がありました⚠️ 「奥の奥の院」の「やさしいおじさん」の1ピン目はプリクリップでお願いします~
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 今回も「奥の奥の院」へ
今回も「奥の奥の院」へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 ここで右へ
駐車場看板が出来ていました
ここで右へ 駐車場看板が出来ていました
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 最初の標識
「奥の奥の院」はまっすぐ
「奥の院」は右へ
最初の標識 「奥の奥の院」はまっすぐ 「奥の院」は右へ 初めて分かりましたが右へ行くと「奥の院」の奥の側へ行くみたいです
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 2個目の標識もまっすぐ♪
ここで右へ行くと
2個目の標識もまっすぐ♪ ここで右へ行くと
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 着いていきなりtorrentがアップで「銀の斧10.b」をすると言ったので…でも私に先に登ってと言うので登ってみました😁

※ムーブがあり面白いがテラスを掃除する余裕が必要
着いていきなりtorrentがアップで「銀の斧10.b」をすると言ったので…でも私に先に登ってと言うので登ってみました😁 ※ムーブがあり面白いがテラスを掃除する余裕が必要
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 torrentちょっと厳しめでしたが何とか登攀完了👍
torrentちょっと厳しめでしたが何とか登攀完了👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 誰も来ません‼️
 貸切りです♪
ポカポカでcoffeeタイム☕まったり~です😊
誰も来ません‼️ 貸切りです♪ ポカポカでcoffeeタイム☕まったり~です😊
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 続けて「金の斧10a」
ここは最後が微妙〰️でしたが楽々♪

※快適なフェースかと思いきや最後が意外に…
続けて「金の斧10a」 ここは最後が微妙〰️でしたが楽々♪ ※快適なフェースかと思いきや最後が意外に…
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 次は「地球村宣言10b」
出だしは悪いし、写真で撮った場所が一番怖かった〰️😭
スローパーみたいなのしか無くてヌンチャク掛けられない〰️😭

※ボルダーみたいなルート
次は「地球村宣言10b」 出だしは悪いし、写真で撮った場所が一番怖かった〰️😭 スローパーみたいなのしか無くてヌンチャク掛けられない〰️😭 ※ボルダーみたいなルート
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 その上は簡単簡単(^-^)v
その上は簡単簡単(^-^)v
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 風もなくポカポカです😊
風もなくポカポカです😊
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 「ショウレンシー10c」
2ピン目で怖さが出てテンションかけてしまった‼️
OS惜しかったです〰️

※クラックを越えるように登る
「ショウレンシー10c」 2ピン目で怖さが出てテンションかけてしまった‼️ OS惜しかったです〰️ ※クラックを越えるように登る
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 最後に「開拓デビュー10a」
先程の「地球村宣言」の隣のルート
これも出だしが悪かった〰️‼️
プリクリップ無しでは絶対に無理です〰️😱

※弱点をついたルート
最後に「開拓デビュー10a」 先程の「地球村宣言」の隣のルート これも出だしが悪かった〰️‼️ プリクリップ無しでは絶対に無理です〰️😱 ※弱点をついたルート
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 「ショウレンシー」の全容
この長さで支点3つです😱
「ショウレンシー」の全容 この長さで支点3つです😱
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 この辺り(角がある辺り)でテンションしまった😣
この辺り(角がある辺り)でテンションしまった😣
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 そろそろ片付けて
そろそろ片付けて
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 帰りましょう🎵
帰りましょう🎵
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 「ただしいおじさん11a」

※佐久志賀11入門ルート。何ヵ所か核心あり
「ただしいおじさん11a」 ※佐久志賀11入門ルート。何ヵ所か核心あり
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 「まお10c」

※簡単なスラブかと思いきや…
「まお10c」 ※簡単なスラブかと思いきや…
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 変える前に「奥の院」へ
変える前に「奥の院」へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 午後からはこちら側に陽射しがあたるのでポカポカです♪
午後からはこちら側に陽射しがあたるのでポカポカです♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 今日は1日中暖かかったです👍
今日は1日中暖かかったです👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 torrentは「佐久の花10c」が登りたかったようです
また今度ね😌

※弱点を探しながら
torrentは「佐久の花10c」が登りたかったようです また今度ね😌 ※弱点を探しながら
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 素敵✨
素敵✨
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 なかなか長いルートです😅
なかなか長いルートです😅
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 奥に進むと…
わっ‼️
大きな蜂の巣が‼️
蜂の姿は無かったですが…
奥に進むと… わっ‼️ 大きな蜂の巣が‼️ 蜂の姿は無かったですが…
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 奥の院の最後まで見てから下山(?)開始。踏み跡を辿ります
奥の院の最後まで見てから下山(?)開始。踏み跡を辿ります
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 来たときの1つ目の標識出ました。
来たときの1つ目の標識出ました。
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 いいお天気🌞
いいお天気🌞
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 駐車場へ
駐車場へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山 受付所には私達の車しかありませんでした。
佐久までは遠いけどまた来ます🎵
受付所には私達の車しかありませんでした。 佐久までは遠いけどまた来ます🎵