秋の恒例行事😄天狗岩・高塚山(黒岳)

2021.11.03(水) 日帰り

年に一度だけ、ここにくる😝 男池からの登山道は雰囲気バツグン💕だけど、なにしろワタシにはとってもキッツいルートだ。特にやっとたどり着いた風穴から天狗別れのすべる急登は圧巻だー😭😭 もーへろへろ😓 でも、天狗岩に立った時の達成感で全部吹っ飛んじゃうの😄 最高の天気に美しい紅葉🍁 天狗岩で一緒になった山ガールちゃんと、高塚山に行って、男池まで笑いっぱなしで下山した😄 めちゃくちゃ楽しい黒岳登山でした🤗

九重山(久住山)・大船山・星生山 ちゃんと100円入れました😅
ちゃんと100円入れました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 チラホラ紅葉してる
チラホラ紅葉してる
九重山(久住山)・大船山・星生山 隠れてないのにかくし水?
隠れてないのにかくし水?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケの紅葉🍁
ソババッケの紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲンロート😝
モルゲンロート😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 根っこの空洞に何かいる⁉️と思って近づいたら石🪨だった😅
根っこの空洞に何かいる⁉️と思って近づいたら石🪨だった😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴へ
風穴へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 え〜っ?😳道無いけど…ただの斜面だけど…ここから大戸越しに行けるらしい。ここを通る人って、どんな人だろ😳😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 まわりの景色は素晴らしいんだけど、ずっとこんなとこを歩いていく😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホントはこんなに暗くない
ホントはこんなに暗くない
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたー❣️栄養補給しなくっちゃ😃
着いたー❣️栄養補給しなくっちゃ😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 この穴の中に入る人がいるみたいだけど、覗くだけでも怖いよ😱
この穴の中に入る人がいるみたいだけど、覗くだけでも怖いよ😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 周辺の紅葉🍁
周辺の紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 行くしかないよね👍
行くしかないよね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなり天狗岩からの眺め❣️
途中の写真はない😅
いきなり天狗岩からの眺め❣️ 途中の写真はない😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 お二人連れの方にお願いして、撮って頂きました😅
お二人連れの方にお願いして、撮って頂きました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 厚かましく何枚も撮って頂きました😅😅😅この後で山ガールちゃんと出会いました😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 初めて来たよ👍山頂狭いのに、登山客で賑わってました😃
初めて来たよ👍山頂狭いのに、登山客で賑わってました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って、さっき登った天狗岩❣️山頂に人の姿が見える〜😄
振り返って、さっき登った天狗岩❣️山頂に人の姿が見える〜😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁🍁🍁🍁🍁
🍁🍁🍁🍁🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 カワユイ🤗
カワユイ🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 スーモがいっぱいいるらしい😅
スーモがいっぱいいるらしい😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 高塚山?ここから見ると真っ赤だ🍁
高塚山?ここから見ると真っ赤だ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴールドに輝いていた😍
ホントに飛びきり美しかった😊
ゴールドに輝いていた😍 ホントに飛びきり美しかった😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケの紅葉🍁
ソババッケの紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱ、明るい方がキレイに見えるよね😊
やっぱ、明るい方がキレイに見えるよね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁を撮る山ガールちゃんを撮る👍
紅葉🍁を撮る山ガールちゃんを撮る👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝より紅葉🍁がすすんだみたい
朝より紅葉🍁がすすんだみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで帰ってきたよー🤗
ここまで帰ってきたよー🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつまでも変わって欲しくない大好きな男池😊
いつまでも変わって欲しくない大好きな男池😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事下山👍
無事下山👍