♫ブースカ捜索隊♫ 中丸山・蔵王山(熊野岳)

2021.11.03(水) 日帰り

1ヶ月ぶりの山⛰です。 1ヶ月、山から遠ざかっておりました。 その間山登り出来ない悔しさからYAMAPも開かず過ごしおりました😅 久しぶりに山⛰に触れ合い、登り…涙 改めて⛰いいな〜😆 リハビリを兼ねてのんびりと、蔵王へ。 今年は随分蔵王にお世話になりました。 紅葉の時期は残念ながら逃してしまい、すっかり晩秋ですね。 落ち葉を敷き詰めた絨毯の上を歩いているようです。ただ、前日の雨のせいか濡れ落ち葉はやはり滑ります。 中丸山の山頂で、ブースカが居ないことに気づき真っ青に😨 仙人橋のとこまで確かに一緒にいたのです。 暑くなったので上着を脱いだあと、パンツのポケットに顔だけ出した状態でスタート。 それが悪かった!😫たぶん、落とした…😭 本当は熊野岳→馬の背→刈田駐車場→ライザゲレンデの周回コースの予定でしたが、変更してピストンで中丸山へ戻りブースカ捜索! ♫ブースカ捜索隊♫と歌いながら捜索。 早い段階で落としただろうと読んでいたものの、仙人橋が見える位置まできてもブースカ見つからず…😭 ダメか?見つからんか?と諦めかけたときに❣️ いた!誰か親切な方が階段の横に寄せてくれてる😆😆😆😆嬉しい✨ 見つけてくださった親切な方! ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

蔵王山・雁戸山・不忘山 リフトの準備、オケですね!
リフトの準備、オケですね!
蔵王山・雁戸山・不忘山 もうすっかり晩秋
もうすっかり晩秋
蔵王山・雁戸山・不忘山 落ち葉の絨毯、フカフカ
落ち葉の絨毯、フカフカ
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢の橋!
ブースカもお決まりのポーズ
仙人沢の橋! ブースカもお決まりのポーズ
蔵王山・雁戸山・不忘山 この吊橋、いいんですよね〜
この吊橋、いいんですよね〜
蔵王山・雁戸山・不忘山 高い橋から、恐る恐る
高い橋から、恐る恐る
蔵王山・雁戸山・不忘山 ん?前回は左の急な階段から登ったけど
ん?前回は左の急な階段から登ったけど
蔵王山・雁戸山・不忘山 右側に新しい階段が!感謝です
のちの悲劇の場所になります。笑
右側に新しい階段が!感謝です のちの悲劇の場所になります。笑
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんな道が続きます
こんな道が続きます
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここから、木々が変わります。山頂近し
ここから、木々が変わります。山頂近し
蔵王山・雁戸山・不忘山 稜線に
モヤ
蔵王山・雁戸山・不忘山 モヤ
モヤ
蔵王山・雁戸山・不忘山 木道。前日雨のせいか滑りますね
木道。前日雨のせいか滑りますね
蔵王山・雁戸山・不忘山 中丸山の山頂!
ん?ブースカさん居ません!
ここで気づきました😭
ブースカさん落としてきた😭
中丸山の山頂! ん?ブースカさん居ません! ここで気づきました😭 ブースカさん落としてきた😭
蔵王山・雁戸山・不忘山 取り敢えず、熊野岳まで
取り敢えず、熊野岳まで
蔵王山・雁戸山・不忘山 きのこを見つけたけど、心はブースカ何処?
きのこを見つけたけど、心はブースカ何処?
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳近し
でも心は遠し(ブースカ😫)
熊野岳近し でも心は遠し(ブースカ😫)
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳山頂
しかし、ブースカの姿はなし😨
熊野岳山頂 しかし、ブースカの姿はなし😨
蔵王山・雁戸山・不忘山 取り敢えず、三角点にタッチ
取り敢えず、三角点にタッチ
蔵王山・雁戸山・不忘山 ほんとならここにブースカが…
ピストンに変更。中丸山に戻ります
ほんとならここにブースカが… ピストンに変更。中丸山に戻ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 戻って中丸山にもタッチ
ブースカ居ないことにショックをうけて、タッチ忘れてた😫
戻って中丸山にもタッチ ブースカ居ないことにショックをうけて、タッチ忘れてた😫
蔵王山・雁戸山・不忘山 発見!!!ブースカ❣️
誰か親切な方が、わかるように道の端に寄せてくれてました!
発見!!!ブースカ❣️ 誰か親切な方が、わかるように道の端に寄せてくれてました!
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱり、仙人橋を渡ったすぐの階段でした😫
早い段階で落としていたのです。反省
やっぱり、仙人橋を渡ったすぐの階段でした😫 早い段階で落としていたのです。反省
蔵王山・雁戸山・不忘山 ブースカ捜索隊の一員、ぎんじろうさん。
ご迷惑おかけしました🙇‍♀️
ブースカ捜索隊の一員、ぎんじろうさん。 ご迷惑おかけしました🙇‍♀️
蔵王山・雁戸山・不忘山 ライザスキー場の青い鳥コースを経由して
無事、下山
ライザスキー場の青い鳥コースを経由して 無事、下山