三度目の『韓国岳』& オマケの『えびの岳』

2021.11.03(水) 日帰り

過去2回、ガッスガスで何も見えなかった韓国岳… お天気は晴れ予報☀! 車かっ飛ばして宮崎へ🚗💨 ん〜…霞んでたけど、紅葉🍁も見れたからよかったな☺️ おまけの『えびの岳』も、おもいのほか 紅葉もきれいで森林浴もできた👍 韓国岳に登ってたら、マッスル鮫島さんに遭遇🎉 彼、気さくな方で 少しの間だったけどおしゃべりできて楽しかった〜🎶 https://youtu.be/bcccg8Ih1FY (4'08)

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ジオパークの駐車場は満車😱
隣の駐車場に停めれたからよかった☺️
ジオパークの駐車場は満車😱 隣の駐車場に停めれたからよかった☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はここから〜🎶
今日はここから〜🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマ〜🤣
ここが本家本元だな😚
ミヤマキリシマ〜🤣 ここが本家本元だな😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁キレイ〜
紅葉🍁キレイ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モクモク〜
モクモク〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マッスル鮫島さん💪
20kgのダンベルを軽々と持ちながら、下りてきた😱
ビックリだ〜😝
マッスル鮫島さん💪 20kgのダンベルを軽々と持ちながら、下りてきた😱 ビックリだ〜😝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山やね。
岩ゴロゴロ、ザレザレ、じゃりじゃり…
火山やね。 岩ゴロゴロ、ザレザレ、じゃりじゃり…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5合目に避難小屋ができてた
5合目に避難小屋ができてた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新品のニオイ〜
新品のニオイ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これこれ!
大浪池が見たかった〜
これこれ! 大浪池が見たかった〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側は、火口
反対側は、火口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三度目の
韓国岳山頂到着〜🎉
三度目の 韓国岳山頂到着〜🎉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢
お鉢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 遠くに、高千穂峰
手前には、新燃岳
遠くに、高千穂峰 手前には、新燃岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちと、恥ずかしかった🐒💚😅
山頂には、人がたくさんいた…💦
ちと、恥ずかしかった🐒💚😅 山頂には、人がたくさんいた…💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口
火口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大雨が降ると、この火口に池ができるらしい
大雨が降ると、この火口に池ができるらしい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口内の紅葉🍁
火口内の紅葉🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ、大浪池方面に降りましょう
さあ、大浪池方面に降りましょう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段地獄…
初回、大浪池登山口から登った。
段差も大きいから、キツかったな😫
階段地獄… 初回、大浪池登山口から登った。 段差も大きいから、キツかったな😫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スカッと晴れたときに、また来るかの😚
スカッと晴れたときに、また来るかの😚
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ボロボロやん😱
ボロボロやん😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段ガタガタやし…
階段ガタガタやし…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 貴婦人のよう
貴婦人のよう
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛い🍁
可愛い🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池避難小屋の前でお昼ごはん🍙🍜
大浪池避難小屋の前でお昼ごはん🍙🍜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからえびの岳を目指す!
ここからえびの岳を目指す!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちいい〜
気持ちいい〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こりゃ なんだ😳
こりゃ なんだ😳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この階段、屋久島を思い出す🎶
この階段、屋久島を思い出す🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下に行くほど紅葉がキレイ〜
下に行くほど紅葉がキレイ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道路が近い?
車の音がする🚙
道路が近い? 車の音がする🚙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここに出た!
て、どこやねん😑
ここに出た! て、どこやねん😑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道路を渡り、えびの岳へ!
道路を渡り、えびの岳へ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所から見る
展望所から見る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と大浪池
韓国岳と大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの岳山頂!
えびの岳山頂!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キャンプ場に出てきた🏕
キャンプ場に出てきた🏕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとう韓国岳!
また来るよ🎶
ありがとう韓国岳! また来るよ🎶