再会✨剣山59/100

2021.11.03(水) 日帰り

日帰り最難関とも呼ばれる平ヶ岳でお会いした染さん 鷹ノ巣登山口から唯一お会いした登山者で山頂をご一緒し、バッチ買いに行ったり、お風呂入ったり、お話したり楽しませてもらいました 関西の方なので、関西、四国、中国の百名山に登る時は連絡してねと言われており、本日約4か月ぶりに再会しました✨ 剣山を案内してもらったのですが、約1か月ぶりの本格登山で体が鈍り、プラン通りにはいきませんでした‥染兄さんすいません🙏 しかし最高の山、最高の天気、最高のパートナーに恵まれて忘れられない1日となりました😭 ちなみに染兄さんは下山後に近場の山を登りにいきました‥こりゃ敵いませんな さて仙台に帰る最終日にまたお会いする約束‥楽しみにしてます😊

剣山 仙台空港で腹ごしらえ
仙台空港で腹ごしらえ
剣山 兵庫県です
兵庫県です
剣山 さぁ剣山へ
さぁ剣山へ
剣山 今日は染兄さんと平ヶ岳依頼の再開
今日は染兄さんと平ヶ岳依頼の再開
剣山 リフトがあるのであとで観光客がたくさん来ました
リフトがあるのであとで観光客がたくさん来ました
剣山 おっ山頂小屋
おっ山頂小屋
剣山 リフトはここまでのようです
リフトはここまでのようです
剣山 体が重かたい
体が重かたい
剣山 空元気w
空元気w
剣山 いやぁ天気最高
いやぁ天気最高
剣山 あれは剣山の次に目指す二郎笈‥さて読めますか?じろうぎゅうだってさ‥読めんよねw
剣山 この鳥居を潜ると山頂の小屋
この鳥居を潜ると山頂の小屋
剣山 おっ剣山のピークや
おっ剣山のピークや
剣山 熊笹がキラキラ光り輝いて綺麗
熊笹がキラキラ光り輝いて綺麗
剣山 気持ちよかたい
気持ちよかたい
剣山 下りきりここから登り‥体と脚が重い‥ブランクのせいか💦
下りきりここから登り‥体と脚が重い‥ブランクのせいか💦
剣山 振り返ると剣山。剣山は別名太郎笈と呼ばれ、二郎笈とは兄弟峰なんだって。だから剣山と二郎笈はセットで登るのがおススメ。この縦走コースを歩かないともったいない
剣山 二郎笈のピークや
二郎笈のピークや
剣山 二郎笈で染兄さんと📸写真を撮っていただきありがとうございました😊
剣山 はぁよき景色やな
はぁよき景色やな
剣山 ランチを済ませて剣山へ戻ります
ランチを済ませて剣山へ戻ります
剣山 剣山までもう少し‥僕疲れとる💦
剣山までもう少し‥僕疲れとる💦
剣山 もう一つのピークまで縦走予定でしたが、僕がガス欠なので今日はここまでとなりました‥はぁ情けなし
剣山 刀掛けの松に僕の愛刀二本を掛ける
刀掛けの松に僕の愛刀二本を掛ける
剣山 下山後のソフトはうまし
下山後のソフトはうまし
剣山 そういえば山頂小屋でピンバッジゲット
そういえば山頂小屋でピンバッジゲット
剣山 お風呂はここで
お風呂はここで
剣山 下山しお風呂後のコーラは美味い
下山しお風呂後のコーラは美味い
剣山 カツ丼食べて明日に備えます
カツ丼食べて明日に備えます