三俣山(西峰)・三俣山(Ⅳ峰)・三俣山(本峰)・三俣山(北峰)・三俣山(南峰)

2021.11.03(水) 日帰り

職場の県外への移動制限が緩和されたのをきっかけに、ずっと行きたかったくじゅうへ!!どこに登るか迷っていましたが、皆さんの日記を見ていて、紅葉が綺麗そうな三俣山へ行く事に。 くじゅう初心者につき、事前に輝山さんとtakさんに助言をお願いしました!!アドバイスのおかげで、なかなか行けないからと欲張っては行けないなと思い直しました! 車中泊も考えたけど、仕事終わりに4時間くらい運転したあとに車中泊は死ぬ……😇という事でホテルにin!!枕が変わるとあまり寝れず、日の出の時間に合わせてスタート!! 夜のうちに移動していたので、朝になってくじゅうの山並みをみて、感動!!!!!最高です!!紅葉は全体的ではなかったですが、綺麗でした~!! 紅葉シーズンもあってか登山する人も多くて初めての山でも安心して行けました!行きに色々教えてくださった方や、帰りに一緒になった方、本当にありがとうございました!! いつか坊がつるで、テント泊か、法華院に泊まりたい!!で、くじゅうをあちこち登りたい!!今から寒くなるから暖かくなって、チェーンが要らない時にまた来よう!🍁

九重山(久住山)・大船山・星生山 日が登ってます!おはようございます!大曲登山口からスタートです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きます!
行きます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんの日記でよく見る梯子~
皆さんの日記でよく見る梯子~
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらでもミヤマキリシマ狂い咲き
こちらでもミヤマキリシマ狂い咲き
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ、日が当たりません。
まだ、日が当たりません。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が当たりだした
日が当たりだした
九重山(久住山)・大船山・星生山 よく見る鐘(¥▽¥)
よく見る鐘(¥▽¥)
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ。行きます!
さあ。行きます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まず西峰!!お空綺麗!
まず西峰!!お空綺麗!
九重山(久住山)・大船山・星生山 下のが赤いぞ🤔
下のが赤いぞ🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜降りてる~
霜降りてる~
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは本峰を目指します
まずは本峰を目指します
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほかの山も登りたい~😍
ほかの山も登りたい~😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗!
綺麗!
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳が見える!紅葉🍁きれい!
由布岳が見える!紅葉🍁きれい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年はもっと真っ赤だったそう。でも十分綺麗!
去年はもっと真っ赤だったそう。でも十分綺麗!
九重山(久住山)・大船山・星生山 御鉢回り、北峰。写真が途中ないということはお分かり頂けたであろうか……(私的に激降りにつき余裕がなかった)
九重山(久住山)・大船山・星生山 きれー!
きれー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 うほー!!
うほー!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗!!
綺麗!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 飽きない!!
飽きない!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ええ天気🌞😊🌞
ええ天気🌞😊🌞
九重山(久住山)・大船山・星生山 御鉢回りはほぼこんな感じの道を歩いてた気がする😑
御鉢回りはほぼこんな感じの道を歩いてた気がする😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 どの角度から見ても最高です
どの角度から見ても最高です
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ赤~
真っ赤~
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいい
かわいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度はあそこにも行く!
今度はあそこにも行く!
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰へ、ここでお昼🍴🌞
南峰へ、ここでお昼🍴🌞
九重山(久住山)・大船山・星生山 北海道にいる、友達が作ってる猫(売り物)と、北海道のお菓子!今日のお供に!このにゃんこが色々種類があってかわいい!是非pepotaroで探してみてください🐱
九重山(久住山)・大船山・星生山 うほほーい
うほほーい
九重山(久住山)・大船山・星生山 あそこのてっぺんには立てません😱
あそこのてっぺんには立てません😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと惜しい。しかし十分綺麗!
ちょっと惜しい。しかし十分綺麗!
九重山(久住山)・大船山・星生山 IV峰!!
IV峰!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 したのが色づいてる?
したのが色づいてる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが~😱
ガスが~😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 合間の青空!
合間の青空!
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原から
長者原から
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の峠から!お疲れ⛰でした!またきまーす!
牧の峠から!お疲れ⛰でした!またきまーす!