10日ほど前に滝の良さをしり、今日は女神山へ⛰️ パラパラと落ちてくる雨🌧️が本降りにならないか、心配しながらのスタート。 登り始めると雨はあがったけど、女神様はご機嫌ナナメで山頂は眺望なし😢 でも県境コース~ブナ見平は気持ちのいいコース✨ そして今日一番のお目当て「降る滝」❗ 女神様も機嫌を直してくれて青空がのぞく中で、ずっと滝を見ていたい… リフレッシュできました☺️

真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 いきなり白糸の滝
いきなり白糸の滝 もう少し近くから見られると思いましたが、結構遠くから楽しむ滝です😁
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 姫神山への分岐
見落とすところでした😞💦
ピンテが目印ですね☺️
姫神山への分岐 見落とすところでした😞💦 ピンテが目印ですね☺️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 結構な急登です😰
結構な急登です😰
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ブナのフカフカロード⤴️
ブナのフカフカロード⤴️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 この分岐から女神山まであと少しですが、ちょい急登です😰
この分岐から女神山まであと少しですが、ちょい急登です😰
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 到~着~☺️
到~着~☺️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 消えかかってます⤵️
消えかかってます⤵️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 女神様は不機嫌なようで、ガスで眺望なし😢😢
女神様は不機嫌なようで、ガスで眺望なし😢😢
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 女神様の機嫌が直った⤴️
明るくなってきました‼️
女神様の機嫌が直った⤴️ 明るくなってきました‼️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 薄めの黄色の葉があちこちで目を引きました🎵
薄めの黄色の葉があちこちで目を引きました🎵
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 いい感じです✨
いい感じです✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 気持ちのいいブナロード☺️
気持ちのいいブナロード☺️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 天気が良くなると写真の枚数も増えます(笑)
天気が良くなると写真の枚数も増えます(笑)
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 キレイな黄色です🎵😍🎵
キレイな黄色です🎵😍🎵
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ブナ見平
まさにその通りのネーミング
ブナ見平 まさにその通りのネーミング
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 今日のお目当て「降る滝」に向かいます
今日のお目当て「降る滝」に向かいます
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 その前に岩清水(の滝)
その前に岩清水(の滝)
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 降る滝の直前
この辺りまで下がると紅葉がピークです🍁
降る滝の直前 この辺りまで下がると紅葉がピークです🍁
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 降る滝到着❗
もっと近づけるはず・・・・
降る滝到着❗ もっと近づけるはず・・・・
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 近づいてきました
近づいてきました
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 紅葉もいい感じ⤴️
紅葉もいい感じ⤴️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 私の写真ではうまく伝わりませんが、スゴ~イ⤴️
私の写真ではうまく伝わりませんが、スゴ~イ⤴️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 太陽も顔を出してくれて🌞
太陽も顔を出してくれて🌞
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 真下からだと、まさに降ってきます😃
真下からだと、まさに降ってきます😃
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 虹も🌈
虹も🌈
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 見られました☺️
見られました☺️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 素晴らしい⤴️
素晴らしい⤴️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 女神霊泉
ここもちょっとした滝です✨
女神霊泉 ここもちょっとした滝です✨
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 降る滝まで何カ所か渡渉がありますが、ここが最大の難関では?
今日は何とか登山靴でも渡れました😰
降る滝まで何カ所か渡渉がありますが、ここが最大の難関では? 今日は何とか登山靴でも渡れました😰
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 登りの時も気になったこの標柱
ちょっと寄り道してみます
登りの時も気になったこの標柱 ちょっと寄り道してみます
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 登山道っぽい
登山道っぽい
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 紅葉はきれいですが滝は見当たりません⤵️
紅葉はきれいですが滝は見当たりません⤵️
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 なめこ?はありましたが滝は見当たりません⤵️
撤収❗
なめこ?はありましたが滝は見当たりません⤵️ 撤収❗
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 もう一度白糸の滝
もう一度白糸の滝
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 天気にも恵まれ、いい一日になりました😁
天気にも恵まれ、いい一日になりました😁
真昼岳・女神山・音動岳・黒森山 ※駐車場にセダン車もありましたが、結構凸凹な林道が4~5キロ続きます