【山梨百】横尾山(からの〜瑞牆クライミング)

2021.11.03(水) 日帰り

【駐車場】 信州峠駐車場 (トイレ無し) 【コース状況】 とても良好なハイキングコース -------------------------------------------- クライミング仲間の同年代女子にお付き合いいただき、マッタリハイキング〜😊 手軽に登れてこの絶景🤭 とてもコスパの良いお山👍 登山口の信州峠から、みずがきキャンプ場までは車で15分!ここまできたらクライミングもやっちゃうよね〜🤣🧗‍♀️ で、結局遅くなり‥ 最後はヘッデンつけて、 たぬき10.aをRP。 瑞牆は今年4回目?笑 もう今シーズンは締めくくりかなあ。 山梨百名山⛰79座目

瑞牆山・金峰山 カヤトの原手前から、デーンと🗻!
対労力的満足度が抜群です👍笑
カヤトの原手前から、デーンと🗻! 対労力的満足度が抜群です👍笑
瑞牆山・金峰山 南アルのイケメンたちがズラーり😆💖
甲斐駒の兄貴と仙丈嬢
瑞牆山・金峰山 奥秩父の顔、金峰瑞牆
奥秩父の顔、金峰瑞牆
瑞牆山・金峰山 正面には我らが八ヶ岳✨
カヤトの原は360度の大絶景!
イケメンたちに囲まれて幸せホルモン出まくり🤤
正面には我らが八ヶ岳✨ カヤトの原は360度の大絶景! イケメンたちに囲まれて幸せホルモン出まくり🤤
瑞牆山・金峰山 サクッと!山梨百名山⛰79座目!!
サクッと!山梨百名山⛰79座目!!
瑞牆山・金峰山 山でもジムでも仲良くしてもらってる同年代の女の子と、デート登山💖ちゃっかり山百ハントに付き合わせてる🤣
瑞牆山・金峰山 八ヶ岳はまだ雪ないねー!
積もったら行きたいな☃️☺️
八ヶ岳はまだ雪ないねー! 積もったら行きたいな☃️☺️
瑞牆山・金峰山 これが気になってた、豆腐岩!
豆腐っぽいツルツルの岩を想像したけど‥
登れそうじゃね?もしやボルダー課題か?
で、2人で舐めるように触りまくり、手をかけ足をかけ‥
これが気になってた、豆腐岩! 豆腐っぽいツルツルの岩を想像したけど‥ 登れそうじゃね?もしやボルダー課題か? で、2人で舐めるように触りまくり、手をかけ足をかけ‥
瑞牆山・金峰山 つい熱中しかかった笑
つい熱中しかかった笑 装備は車の中だし💦ハイキングにきて岩で怪我したらパイセンに怒られる!と、攻略は断念🙌
瑞牆山・金峰山 カヤトの原に戻って、軽食休憩ー
カヤトの原に戻って、軽食休憩ー 太陽が逆光じゃなくなり、瑞牆がよりビビットに😆あとで行くよー👋
瑞牆山・金峰山 もう昼近くなのに、ゾクゾクと登ってくる🤭
今日は久々、ヒトケのある山百でした!
もう昼近くなのに、ゾクゾクと登ってくる🤭 今日は久々、ヒトケのある山百でした!
瑞牆山・金峰山 サクッとハイキングからの〜
瑞牆カサメリに移動してクライミング!
サクッとハイキングからの〜 瑞牆カサメリに移動してクライミング! 瑞牆は今シーズン最後になりそうなので、暗くなるまで粘ってしまった笑