唐津市くんち

2021.11.03(水) 日帰り

コロナ禍の影響の為に、二年ぶりに実施されました 規模を縮小されて開催となり 本来の迫力有る祭りではなく 静かな祭りとなっています 唐津くんちは、11月2~4日まで開催されますが、今回は、3日のみでした 祭りは、写真よりも動画で見られた方が祭りの雰囲気わかりますね 来年は、迫力のある祭りを見たいですね。 https://youtu.be/dMhBH0wSRBg

今日は、唐津くんち

今日は、唐津くんち 日本三大祭りの一つが、11月3日に行われました、これは、一番曳山で、このような出し物が14台あり、町中を走ります。

唐津くんちの、かけ声は、二通り、エンヤ~エンヤ~、ヨイサ~ヨイサ~です。

本来は、引く人は、150人ぐらいですね。

本来ならば、砂浜に、引き込みがあるのですが、今回は、ありません。