恵那山(広河原から周回🔄)

2021.11.03(水) 日帰り

3日の祝日は燕岳に行くつもりが…😓 家族の用事で前泊出来なくなったので…😅😅 早起きして恵那山に行ってきました😁😁😁 広河原から登って神坂側に降り、林道を戻る周回コースに挑戦してきました~😁😁

恵那山・大判山・神坂山 駐車場にクルマを停めてここからスタート😁最初は林道歩きです🌲
恵那山・大判山・神坂山 ここから河原に降りて橋を渡ります🌉
みなさん準備されてます😊
ここから河原に降りて橋を渡ります🌉 みなさん準備されてます😊
恵那山・大判山・神坂山 いきなり大渋滞~😆😆😆
いきなり大渋滞~😆😆😆
恵那山・大判山・神坂山 少し歩くと紅葉の間から太陽が昇りました😊良い感じ😊😊
少し歩くと紅葉の間から太陽が昇りました😊良い感じ😊😊
恵那山・大判山・神坂山 出ました❗雲海に浮かぶ南アルプスオールスターズ😊😊これが見たかった😁😁
恵那山・大判山・神坂山 気持ちの良いトレイル😊
紅葉と笹の緑のコントラストがグッドです👍
気持ちの良いトレイル😊 紅葉と笹の緑のコントラストがグッドです👍
恵那山・大判山・神坂山 あっという間に山頂です😁
2月に来た時は4時間掛かったのに😄😄
あっという間に山頂です😁 2月に来た時は4時間掛かったのに😄😄
恵那山・大判山・神坂山 笹に霜😳😳それほど寒くなかったのですが…😁むしろ暑いくらい😆😆
恵那山・大判山・神坂山 小屋裏の岩に登るとこんな展望があります😊溜め息が出る~😍
小屋裏の岩に登るとこんな展望があります😊溜め息が出る~😍
恵那山・大判山・神坂山 恵那山も山頂と最高点が違うみたい😳
恵那山も山頂と最高点が違うみたい😳
恵那山・大判山・神坂山 降りは神坂方面に向かいます😤
降りは神坂方面に向かいます😤
恵那山・大判山・神坂山 前宮コースも行ってみたい😳😳
キツイみたいだけど😌😌
前宮コースも行ってみたい😳😳 キツイみたいだけど😌😌
恵那山・大判山・神坂山 出ました❗御嶽、乗鞍、穂高の三連コンボ😍これが見たかった😍😍
恵那山・大判山・神坂山 アップで😍
穂高が一番雪が少ない❓岩場が多くて雪が付かないのか❓
アップで😍 穂高が一番雪が少ない❓岩場が多くて雪が付かないのか❓
恵那山・大判山・神坂山 神坂ルートも要所で景色が良くて気持ちいい😄😄
神坂ルートも要所で景色が良くて気持ちいい😄😄
恵那山・大判山・神坂山 振り返って恵那山😳デカイ😳😳
振り返って恵那山😳デカイ😳😳
恵那山・大判山・神坂山 整備されてとても歩きやすい😊
整備されてとても歩きやすい😊
恵那山・大判山・神坂山 これは富士見台高原❓
緑が綺麗😁😁
これは富士見台高原❓ 緑が綺麗😁😁
恵那山・大判山・神坂山 林道まで降りてきました😁
振り返ってパチリ📷
なんだか良い感じ👍
林道まで降りてきました😁 振り返ってパチリ📷 なんだか良い感じ👍
恵那山・大判山・神坂山 林道からも南アルプスがバッチリ😊😊
まだ逆光の時間~😅😅
午後はもっと綺麗に見えそう😄
林道からも南アルプスがバッチリ😊😊 まだ逆光の時間~😅😅 午後はもっと綺麗に見えそう😄
恵那山・大判山・神坂山 紅葉の中の林道を進みます😊
贅沢な林道歩き😊😊(たまに小走り😁)
紅葉の中の林道を進みます😊 贅沢な林道歩き😊😊(たまに小走り😁)
恵那山・大判山・神坂山 こんな所や😳
こんな所や😳
恵那山・大判山・神坂山 こんな所も😳😳
かなり荒れていてちょっと怖い感じ😅
こんな所も😳😳 かなり荒れていてちょっと怖い感じ😅
恵那山・大判山・神坂山 駐車場まで戻って来ました😁
今日も楽しく気持ち良く歩けました😁
駐車場まで戻って来ました😁 今日も楽しく気持ち良く歩けました😁
恵那山・大判山・神坂山 帰りに中津川で一人ランチ🍴
帰りに中津川で一人ランチ🍴
恵那山・大判山・神坂山 デザートも付いてました🍰
デザートも付いてました🍰 オムライスもプチケーキもコーヒーも美味しかった😊ご馳走さまでした😄😄