まーさんお勧めの岩山!行って来ましたよ! 初見で不安だったので今回も活動日記での軌跡を参考にさせていただきました😆ありがとうございます。 無理と思ったら戻ればいいぐらいに思ってましたが何とか行って来れました。😊 岩の質なのでしょうか脆い箇所とかもあるので要注意です。細かく砕けた石とかも多くて滑るので注意ですね! 見晴らしが良くてコースも選べて岩場の良い練習場です😁 上級コースではロープ持った人達も練習されてました🧗‍♀️ 西の岩場終了〜の下山道中が大変😅 でも楽しかった〜😆 あ、ヘルメット⛑私は🛵に積んだままでしたが😅一つミスれば危険ではあるので被ったほうが良いでしょうね。 せっかくなのでエネルギーチャージしてまた別のお山へ向かいます〜

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 紅葉はまだのようです🌿
紅葉はまだのようです🌿
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大きなコシカケ😳
大きなコシカケ😳
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 雰囲気が出て来ましたよ!
雰囲気が出て来ましたよ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 クライマーのかたが横で準備をされてました🧗‍♀️
クライマーのかたが横で準備をされてました🧗‍♀️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩岩🪨
岩岩🪨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 暑くなってきました😅
暑くなってきました😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 3点支持でゆっくり登ればOK🙆‍♂️です
3点支持でゆっくり登ればOK🙆‍♂️です
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩岩岩😆
岩岩岩😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 一輪だけ咲いてました🌸
一輪だけ咲いてました🌸
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 しばらくにらめっこしてましたが、ここは...止めておきます🙄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 右奥へ行って、ここなら登れそう😊
右奥へ行って、ここなら登れそう😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 幅のある岩場なので、自分の力量に合ったコース探しながら登ってました😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金華山?
金華山?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 尾根道に出ました😉
尾根道に出ました😉
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 権現山へ向かいます!
権現山へ向かいます!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 到着!年季入ってます🤣
到着!年季入ってます🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんなのありました📖
こんなのありました📖
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 北側にも看板🪧
北側にも看板🪧
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 何処の町だろう、確か南東の方🤔
何処の町だろう、確か南東の方🤔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 西の岩場下り口!
西の岩場下り口!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ガレガレ😬
ガレガレ😬
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 さっき登った東の岩場🪨
さっき登った東の岩場🪨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岐阜城?
岐阜城?
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここも左右どっちから下りようか考えてます🤔
ここも左右どっちから下りようか考えてます🤔
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 左にしました😁
左にしました😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんな感じです。とっかかりは有りますので3点支持でゆっくり行けばOK🙆‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東の岩場!団体さんでした。
東の岩場!団体さんでした。
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この辺り〜藪が出て来ます😂
この辺り〜藪が出て来ます😂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どっちへ行こうか😶とりあえず下へ
どっちへ行こうか😶とりあえず下へ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 道は無くなります!元々無いか🤣
道は無くなります!元々無いか🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 参考ルートが無いと不安でしょうね😅
参考ルートが無いと不安でしょうね😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 砂防ダムに出ましたヨ
砂防ダムに出ましたヨ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登りで使った道に!
登りで使った道に!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 登山口です。撮り忘れてました😆
登山口です。撮り忘れてました😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 東海自然歩道なんですね!
東海自然歩道なんですね!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここにも停めれそう🙄
ここにも停めれそう🙄
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここにも登山口!
ここにも登山口!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 テニス🎾してました😁
テニス🎾してました😁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この距離が精一杯😅逃げちゃいます
この距離が精一杯😅逃げちゃいます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 到着!今日のお供🥰日中は暖かいのに朝はむちゃ寒かったです🥶
せっかくなのでこの後また別のお山へ〜♪
到着!今日のお供🥰日中は暖かいのに朝はむちゃ寒かったです🥶 せっかくなのでこの後また別のお山へ〜♪
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 その前に、塩ラーメン大盛り🍜
その前に、塩ラーメン大盛り🍜