中山経由で六甲山へ・旅前最後のトレ

2017.12.03(日) 2 DAYS Hyogo, Osaka
ミンク
ミンク

2,200m

2,228m

今日は、旅前最後のトレーニングです。中山経由で六甲山頂に向かいます。良い天気です。さてと行きますか。 山本側の岩場を登り、青空を見ながら気持ち良く中山縦走路を歩き、中山山頂に到着です。奥の院を経由して宝塚に下ります。 次は六甲山に向かいます。久しぶりの縦走路はやっぱり気持ち良いですね。最後の急登では脚が怠かったのですが「筋力が付いている!」と思いながら登りました。σ(^_^;) 久しぶりの六甲山頂は人がイッパイです。頂上記念碑を撮ろうと思ったのですが、自転車を立て掛けたままでなかなかどかしてくれません。仕方ないのでそのまま撮りました。困ったものですね。 気持ちを切り替え、白山神社経由で奥池に下りてきました。暖かい陽射しを浴びながら休憩します。気持ち良いですね。休憩後、ゴロゴロ岳を通過して下山しました。 下山後は道を歩いて宝塚まで戻ります。日が暮れた頃に武庫川に到着です。これで旅前最後のトレーニングは終了です。 12月7日に、白川郷から恵那山目指して歩き旅再開です。どんな旅になるかワクワク、ドキドキです。(^o^)/

今日は旅前最後のトレーニングです。中山経由で六甲山に登る予定です。
中山寺を通過します。いい天気です。
山本側の岩場も気持ち良い。今日は女性が一人登っています。
岩場登りました。暖かいので、大阪平野が霞んでいます。
今日は六甲山にも登る予定です。
妙見山も綺麗に見えます。
中山山頂に到着です。
右側の道で奥の院に行きます。
奥の院に到着です。紅葉と青空が綺麗です。
この紅葉も、朝陽を浴びて輝いています。
奥の院の紅葉も、そろそろ終わりですね。
次は、あそこに見える六甲山頂を目指します。
その前に、いつもの公園で早めの弁当🍙食べます。
宝塚駅前を通過します。さてと、六甲山に登りますか。
えんぺい寺を通過します。
やはり六甲山縦走路は歩きやすい。(^o^)/
縦走路には、台風の影響で倒れた木が所々にあります。
杉林の道も気持ちいい。
ここから急登が始まります。
土砂崩れの迂回路も、すっかり山道になりました。藪をかき分けて歩いた頃が懐かしい。
ドライブウェイに到着です。六甲山頂に向かいます。
久しぶりの六甲山頂は、人がイッパイです。自転車の人が山頂碑に自転車を立て掛けたままでした。困ったものです。
山頂は人が多かったので、少し下の電波塔入り口前で休憩します。
大阪平野は、冬なのに霞んでいます。
下山途中に白山神社(正式には六甲神社のようですが)に寄りました。今年の正月以来です。
奥池に到着です。
ここでパン食休憩します。
久しぶりのゴロゴロ岳です。
久しぶりに歩きましたが、ここの下りは岩が多くてキツイですね。
でも、景色は綺麗です。
住宅街に下りてきました。ここから観る大阪平野は、なんとなく迫力があります。
西宮北高校前を通ると、いつもアニメ「涼宮ハルヒの消失」を思い出します。σ(^_^;)
甲陽園駅横を通過します。
夕陽を浴びた脚の長い影を撮りました。宝塚まであと少し、この脚で歩きます。(^o^)/
関学裏の紅葉も綺麗です。
逆瀬川に戻ってきました。正面に朝登った中山連山が見えます。
武庫川から、六甲山のシルエットを撮影して今日の歩きは終了です。次は白川郷からの歩き旅です。どんな旅になるか・・ワクワク、ドキドキです。(^o^)/

類似する活動日記

この活動日記で通った山