朝練、お風呂、ご飯って・・・

2021.11.03(水) 日帰り

今回も交野山への朝練です (*´σー`)エヘヘ この日も14時には家にいる予定でしたので遠出はできず(いい季節なのにね)。となれば午前中で行けるお手軽山しか選択肢がないのですが、前回行った交野山が楽チン&お風呂が良かったので、ルーティンにしたくなってきました。京都方面も考えていたのですが、結局のところ寝坊ですな (^_^;) とりあえず運動不足解消のため、身体は動かしておきたいなぁ、と思って車を走らせました。  コース説明は前回と全く同様なので割愛。ちゃっちゃと登ってちゃっちゃと下る、という感じ。けどストレス発散になるわ ヾ(*´∀`*)ノ 交野山山頂の観音岩から景色は、やや霞んでいたかな?  山はぼちぼちと秋の色。しかし今日も暑かった。えらい汗もかいたし・・・ということで、前回同様「スパバレイ枚方南」で汗を流しました。湯上りはお腹も空いてきたので、「まいどおおきに食堂」にて朝食(兼昼食)を食べてから帰宅しましたとさ。帰宅後は・・・やはり昼寝一択だな (つ∀-)オヤスミー 朝練して、風呂入って、ご飯って・・・まるで相撲部屋の朝やんか Ω\ζ°)チーン けどこのルーティン、お気に入りです (*≧∀≦)q゛ウシシシシ  それでは、またどこかの山で・・・(@^^)/~~~

交野山・国見山 今回も色々あって?いや、単なる寝坊デス (;´д`)トホホ 前回よりもやや遅れて出発。時間の都合上ちょいと巻きます ┏| ̄^ ̄* |┛ なのでコースは前回と全く一緒です (^_^;) このコース、正直いうと全くの平凡ですが、ご近所さんが朝の散歩をされたり、走られたり・・・身近な山のコースって感じでちょっと気に入りつつあり ( 〃▽〃) これは津田城の土塁跡。
交野山・国見山 国見山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ やや霞んでるな。
国見山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ やや霞んでるな。
交野山・国見山 では交野山へ \( 'ω')/
では交野山へ \( 'ω')/
交野山・国見山 白旗池。水面がきれい ( 〃▽〃)
白旗池。水面がきれい ( 〃▽〃)
交野山・国見山 ここから山頂へ。結構急登でしんどい。息切れます (-_-;)
交野山・国見山 ふ~着いた着いた ヾ(*´∀`*)ノ 相変わらずしんどいんですけど (-_-;)
うーん、霞んどるな (# ̄З ̄)
ふ~着いた着いた ヾ(*´∀`*)ノ 相変わらずしんどいんですけど (-_-;)  うーん、霞んどるな (# ̄З ̄)
交野山・国見山 まぁ晴天やからええか ♪ヽ(´▽`)/
ほな下山します <(_ _)>
まぁ晴天やからええか ♪ヽ(´▽`)/ ほな下山します <(_ _)>
交野山・国見山 今日のコーディネートはですねぇ・・・
今日のコーディネートはですねぇ・・・
交野山・国見山 秋の気配は徐々に、といったところですね。
秋の気配は徐々に、といったところですね。
交野山・国見山 下山後はここ~~ (゚▽゚*)ニパッ♪ 最近のお気に入り。大人490円は安いと思う。今日は祝日ですが、朝一番なので比較的空いていました。着替えはもちろん(ほぼ)パジャマ。湯上りに向かったところは・・・
交野山・国見山 同じ交野市内の「まいどおおきに食堂」へ。朝食兼昼食、ということで。ここは気楽に入りやすくて、たまに利用しています。ナスが被っているけど、全く気にしていません。むしろ歓迎(笑) 帰宅後は昼寝一択。まるで相撲部屋の朝のルーティンやんか (ノ゚ρ゚)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・