阿蘇到着が丁度お昼時で両親に送ってもらったからワシのおごりでお蕎麦をご馳走してあげたよ🤗 次へ

阿蘇大噴火🌋から車無事帰還🤣そしてサクッと一ノ峯・二ノ峯の写真

2021.11.02(火) 12:31

先月20日の阿蘇大噴火🌋で置き去りのワシの車🚙引き取りに阿蘇市に来ました😅 阿蘇到着が丁度お昼時で両親に送ってもらったからワシのおごりでお蕎麦をご馳走してあげたよ🤗

この写真を含む活動日記

阿蘇大噴火🌋から車無事帰還🤣そしてサクッと一ノ峯・二ノ峯

俵山・冠ヶ岳・清栄山 (熊本)

2021.11.02(火) 日帰り

先月20日の高岳山頂で阿蘇大噴火🌋に遭遇し置き去りにされたワシ車🚙を引き取りに阿蘇市役所に行って来ました😅 阿蘇市役所の政策防災課の皆様には大変お世話になりました🙇‍♂️ 課長さんはじめ職員の方々はとっても親切で配慮ある対応に感激しました🙇‍♂️ せめてのお礼にワシお勧め宮崎の美味しいお菓子を政策防災課の皆様に差入れ🤗 課長さん初めは拒んでましたがワシの気持ちなんでと言うと笑顔で受け取ってくれました😊 震災も経験している行政の対応は素晴らしいと思いました😊 「大変でしたがまた阿蘇に来て下さい」とお見送りまでしていただき本当に感謝です🙇‍♂️ ワシの出生地熊本、そして阿蘇市、素晴らしい😆 気になってた愛知のMさんも本日引き取りに来られるみたいで安心しました😊 親愛なるフォロワーの皆様ご心配をおかけしました🙇‍♂️ 車🚙山道具🥾👖👕🎒無事戻ってきました😂 帰りはサクっと一ノ峯・ニノ峯登って来ました🤗 夕日🌄見れなくて残念でしたが明日の大崩山⛰の良い準備運動になりました😁 明日の大崩山は初めての三里河原🍁からバイパス経由の坊主尾根周回、ガッツリ行くよ〜❗️🤣