阿蘇大噴火🌋から車無事帰還🤣そしてサクッと一ノ峯・二ノ峯

2021.11.02(火) 日帰り

先月20日の高岳山頂で阿蘇大噴火🌋に遭遇し置き去りにされたワシ車🚙を引き取りに阿蘇市役所に行って来ました😅 阿蘇市役所の政策防災課の皆様には大変お世話になりました🙇‍♂️ 課長さんはじめ職員の方々はとっても親切で配慮ある対応に感激しました🙇‍♂️ せめてのお礼にワシお勧め宮崎の美味しいお菓子を政策防災課の皆様に差入れ🤗 課長さん初めは拒んでましたがワシの気持ちなんでと言うと笑顔で受け取ってくれました😊 震災も経験している行政の対応は素晴らしいと思いました😊 「大変でしたがまた阿蘇に来て下さい」とお見送りまでしていただき本当に感謝です🙇‍♂️ ワシの出生地熊本、そして阿蘇市、素晴らしい😆 気になってた愛知のMさんも本日引き取りに来られるみたいで安心しました😊 親愛なるフォロワーの皆様ご心配をおかけしました🙇‍♂️ 車🚙山道具🥾👖👕🎒無事戻ってきました😂 帰りはサクっと一ノ峯・ニノ峯登って来ました🤗 夕日🌄見れなくて残念でしたが明日の大崩山⛰の良い準備運動になりました😁 明日の大崩山は初めての三里河原🍁からバイパス経由の坊主尾根周回、ガッツリ行くよ〜❗️🤣

先月20日の阿蘇大噴火🌋で置き去りのワシの車🚙引き取りに阿蘇市に来ました😅 阿蘇到着が丁度お昼時で両親に送ってもらったからワシのおごりでお蕎麦をご馳走してあげたよ🤗

自宅🏠でもてなすこじんまりした素敵なお蕎麦屋さんでしたね🤗
干し柿が風情あるねぇ〜😆

自宅🏠でもてなすこじんまりした素敵なお蕎麦屋さんでしたね🤗 干し柿が風情あるねぇ〜😆

水💧で食べるお蕎麦😋
塩🧂で食べるお蕎麦😋
美味しかった〜😋
両親も喜んでくれたから良かった〜😙🎶
舞茸天ぷらも塩🧂でいただきました😋

水💧で食べるお蕎麦😋 塩🧂で食べるお蕎麦😋 美味しかった〜😋 両親も喜んでくれたから良かった〜😙🎶 舞茸天ぷらも塩🧂でいただきました😋

阿蘇市役所に来たらワシの車あった〜😂
阿蘇市政策防災課の皆様有難う御座いました🙇‍♂️

阿蘇市役所に来たらワシの車あった〜😂 政策防災課の課長さんはじめ数人が挨拶に来てくれて、引き取りに行った日の車の状態の写真を見せてくれて丁寧に説明してくれたよ😊 阿蘇市政策防災課の皆様親切に対応してくれました「大変でしたがまた阿蘇に来て下さい」だって😭 阿蘇市政策防災課の皆様有難う御座いました🙇‍♂️

傷は無く火山灰を被っていました😅
この後近くのGSで洗車しました😅

傷は無く火山灰を被っていました😅 今年納車されたもう一台の新車ジムニーシエラじゃなくて良かった〜😂 この後近くのGSで洗車しました😅 この後は両親と別れワシは『一ノ峯・ニノ峯』に向かいまーす😙🎶

登山口にやって来ました🤗
登山口にノギク咲いてますね😊

登山口にやって来ました🤗 もう夕刻16時前ですが『一ノ峯・ニノ峯』サクっと行って来まーす😙♫ 登山口にノギク咲いてますね😊

薄紫色で可愛いですね☺️

薄紫色で可愛いですね☺️ 明日は『大崩山⛰』なんで『一ノ峯・ニノ峯』を軽〜く準備運動兼ねて登るよ😙🎶

開けた山道歩き🚶‍♀️
足元良く見るとお花💐が沢山咲いてるよ🤗

開けた山道歩き🚶‍♀️ 足元良く見るとお花💐が沢山咲いてるよ🤗

サイヨウシャジンも咲いてた😁

夕方なんで夕日🌄見れるかなぁ〜って思ってだけど厳しそうだな‥😅

木々🌳がないハゲツル山⛰🤣
見晴らし最高〜🤣

後ろチラ見👀
見晴らし最高の優しい山😙♫

石碑があった🧐
何て書いてるか解らん‥😅

コレがムラサキセンブリだね🤔
初めて見ました😊

コレがムラサキセンブリだね🤔 初めて見ました😊

思ってたよりだいぶちっちゃい😆
ワシのカメラではコレが限界😅

思ってたよりだいぶちっちゃい😆 ワシのカメラではコレが限界😅

あっと言う間に一ノ峯✨⛰

一ノ峯からニノ峯を眺める👀
本当は俵山まで行きたかったけどね😅

一ノ峯からニノ峯を眺める👀 本当は俵山まで行きたかったけどね😅

16時半過ぎかぁ〜🧐
明日は大崩やから今日はニノ峯までにするか🤔

16時半過ぎかぁ〜🧐 明日は大崩やから今日はニノ峯までにするか🤔

ハバヤマボクチ‥言いにくい😅
ハゲタカソウ🦅が良くね〜🤣
ハゲタカの赤ちゃん👶みたい🤣

ハバヤマボクチ‥言いにくい😅 ハゲタカソウ🦅が良くね〜🤣 ハゲタカの赤ちゃん👶みたい🤣

こじんまりした良き山だね🤗

こじんまりした良き山だね🤗 見晴らしも良くお花💐たくさんあるから人気あるのが良く解った👍

ニノ峯に到着🤗
えーっ❗️もう終わり‥😅
速〜っ😆

あっと言う間に終了😅
普通歩いて下り28分で着いちゃった🤔
準備運動になったかなぁ〜😅
明日はガッツリ大崩山歩くよ〜😆

あっと言う間に終了😅 普通歩いて下り28分で着いちゃった🤔 準備運動になったかなぁ〜😅 初めての一ノ峯・ニノ峯は気持ちいいお散歩🚶‍♀️コースでした🤗 明日はガッツリ大崩山歩くよ〜😆

ニノ峯に到着🤗 えーっ❗️もう終わり‥😅 速〜っ😆

この活動日記で通ったコース

一ノ峯-二ノ峯 往復コース

• 02:21