阿蘇大噴火🌋から車無事帰還🤣そしてサクッと一ノ峯・二ノ峯

2021.11.02(火) 日帰り

先月20日の高岳山頂で阿蘇大噴火🌋に遭遇し置き去りにされたワシ車🚙を引き取りに阿蘇市役所に行って来ました😅 阿蘇市役所の政策防災課の皆様には大変お世話になりました🙇‍♂️ 課長さんはじめ職員の方々はとっても親切で配慮ある対応に感激しました🙇‍♂️ せめてのお礼にワシお勧め宮崎の美味しいお菓子を政策防災課の皆様に差入れ🤗 課長さん初めは拒んでましたがワシの気持ちなんでと言うと笑顔で受け取ってくれました😊 震災も経験している行政の対応は素晴らしいと思いました😊 「大変でしたがまた阿蘇に来て下さい」とお見送りまでしていただき本当に感謝です🙇‍♂️ ワシの出生地熊本、そして阿蘇市、素晴らしい😆 気になってた愛知のMさんも本日引き取りに来られるみたいで安心しました😊 親愛なるフォロワーの皆様ご心配をおかけしました🙇‍♂️ 車🚙山道具🥾👖👕🎒無事戻ってきました😂 帰りはサクっと一ノ峯・ニノ峯登って来ました🤗 夕日🌄見れなくて残念でしたが明日の大崩山⛰の良い準備運動になりました😁 明日の大崩山は初めての三里河原🍁からバイパス経由の坊主尾根周回、ガッツリ行くよ〜❗️🤣

俵山・冠ヶ岳・清栄山 先月20日の阿蘇大噴火🌋で置き去りのワシの車🚙引き取りに阿蘇市に来ました😅
先月20日の阿蘇大噴火🌋で置き去りのワシの車🚙引き取りに阿蘇市に来ました😅 阿蘇到着が丁度お昼時で両親に送ってもらったからワシのおごりでお蕎麦をご馳走してあげたよ🤗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 自宅🏠でもてなすこじんまりした素敵なお蕎麦屋さんでしたね🤗
干し柿が風情あるねぇ〜😆
自宅🏠でもてなすこじんまりした素敵なお蕎麦屋さんでしたね🤗 干し柿が風情あるねぇ〜😆
俵山・冠ヶ岳・清栄山 水💧で食べるお蕎麦😋
塩🧂で食べるお蕎麦😋
美味しかった〜😋
両親も喜んでくれたから良かった〜😙🎶
舞茸天ぷらも塩🧂でいただきました😋
水💧で食べるお蕎麦😋 塩🧂で食べるお蕎麦😋 美味しかった〜😋 両親も喜んでくれたから良かった〜😙🎶 舞茸天ぷらも塩🧂でいただきました😋
俵山・冠ヶ岳・清栄山 阿蘇市役所に来たらワシの車あった〜😂
阿蘇市政策防災課の皆様有難う御座いました🙇‍♂️
阿蘇市役所に来たらワシの車あった〜😂 政策防災課の課長さんはじめ数人が挨拶に来てくれて、引き取りに行った日の車の状態の写真を見せてくれて丁寧に説明してくれたよ😊 阿蘇市政策防災課の皆様親切に対応してくれました「大変でしたがまた阿蘇に来て下さい」だって😭 阿蘇市政策防災課の皆様有難う御座いました🙇‍♂️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 傷は無く火山灰を被っていました😅
この後近くのGSで洗車しました😅
傷は無く火山灰を被っていました😅 今年納車されたもう一台の新車ジムニーシエラじゃなくて良かった〜😂 この後近くのGSで洗車しました😅 この後は両親と別れワシは『一ノ峯・ニノ峯』に向かいまーす😙🎶
俵山・冠ヶ岳・清栄山 登山口にやって来ました🤗
登山口にノギク咲いてますね😊
登山口にやって来ました🤗 もう夕刻16時前ですが『一ノ峯・ニノ峯』サクっと行って来まーす😙♫ 登山口にノギク咲いてますね😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 薄紫色で可愛いですね☺️
薄紫色で可愛いですね☺️ 明日は『大崩山⛰』なんで『一ノ峯・ニノ峯』を軽〜く準備運動兼ねて登るよ😙🎶
俵山・冠ヶ岳・清栄山 山らっきょう😊
山らっきょう😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 りんどう😊
りんどう😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 開けた山道歩き🚶‍♀️
足元良く見るとお花💐が沢山咲いてるよ🤗
開けた山道歩き🚶‍♀️ 足元良く見るとお花💐が沢山咲いてるよ🤗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 サイヨウシャジンも咲いてた😁
サイヨウシャジンも咲いてた😁
俵山・冠ヶ岳・清栄山 夕方なんで夕日🌄見れるかなぁ〜って思ってだけど厳しそうだな‥😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯見えた👀
ウメバチソウも咲いてる☺️
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ススキ🌾 & 一ノ峯⛰
ススキ🌾 & 一ノ峯⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 もう少し晴れ間が欲しい‥😅
もう少し晴れ間が欲しい‥😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 木々🌳がないハゲツル山⛰🤣
見晴らし最高〜🤣
木々🌳がないハゲツル山⛰🤣 見晴らし最高〜🤣
俵山・冠ヶ岳・清栄山 アキノキリンソウ😁
アキノキリンソウ😁
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ウメバチソウ可愛い😍
ウメバチソウ可愛い😍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 マツムシソウがたくさん咲いてるね🤗
マツムシソウがたくさん咲いてるね🤗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 デッカイじゃがいも🥔が転がってる〜🤣
デッカイじゃがいも🥔が転がってる〜🤣
俵山・冠ヶ岳・清栄山 後ろチラ見👀
見晴らし最高の優しい山😙♫
後ろチラ見👀 見晴らし最高の優しい山😙♫
俵山・冠ヶ岳・清栄山 石碑があった🧐
何て書いてるか解らん‥😅
石碑があった🧐 何て書いてるか解らん‥😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 コレがムラサキセンブリだね🤔
初めて見ました😊
コレがムラサキセンブリだね🤔 初めて見ました😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 思ってたよりだいぶちっちゃい😆
ワシのカメラではコレが限界😅
思ってたよりだいぶちっちゃい😆 ワシのカメラではコレが限界😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 えーっと‥😅
えーっと‥😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 あっと言う間に一ノ峯✨⛰
あっと言う間に一ノ峯✨⛰
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯からニノ峯を眺める👀
本当は俵山まで行きたかったけどね😅
一ノ峯からニノ峯を眺める👀 本当は俵山まで行きたかったけどね😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 夕日🌄が見たいけど‥😅
夕日🌄が見たいけど‥😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 マツムシソウたくさんある😊
マツムシソウたくさんある😊
俵山・冠ヶ岳・清栄山 16時半過ぎかぁ〜🧐
明日は大崩やから今日はニノ峯までにするか🤔
16時半過ぎかぁ〜🧐 明日は大崩やから今日はニノ峯までにするか🤔
俵山・冠ヶ岳・清栄山 一ノ峯を振り返る🧐
一ノ峯を振り返る🧐
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ハバヤマボクチ😆
ハバヤマボクチ😆
俵山・冠ヶ岳・清栄山 綺麗な山肌だね🤗
綺麗な山肌だね🤗
俵山・冠ヶ岳・清栄山 見晴らし最高なんだけど‥曇天😣
見晴らし最高なんだけど‥曇天😣
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ハバヤマボクチ‥言いにくい😅
ハゲタカソウ🦅が良くね〜🤣
ハゲタカの赤ちゃん👶みたい🤣
ハバヤマボクチ‥言いにくい😅 ハゲタカソウ🦅が良くね〜🤣 ハゲタカの赤ちゃん👶みたい🤣
俵山・冠ヶ岳・清栄山 こじんまりした良き山だね🤗
こじんまりした良き山だね🤗 見晴らしも良くお花💐たくさんあるから人気あるのが良く解った👍
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ムラサキセンブリまたあった😁
ムラサキセンブリまたあった😁
俵山・冠ヶ岳・清栄山 小さい😅
小さい😅
俵山・冠ヶ岳・清栄山 やっぱり夕日🌄駄目かも🙅‍♂️‥😣
やっぱり夕日🌄駄目かも🙅‍♂️‥😣
俵山・冠ヶ岳・清栄山 ニノ峯に到着🤗
えーっ❗️もう終わり‥😅
速〜っ😆
ニノ峯に到着🤗 えーっ❗️もう終わり‥😅 速〜っ😆
俵山・冠ヶ岳・清栄山 あっと言う間に終了😅
普通歩いて下り28分で着いちゃった🤔
準備運動になったかなぁ〜😅
明日はガッツリ大崩山歩くよ〜😆
あっと言う間に終了😅 普通歩いて下り28分で着いちゃった🤔 準備運動になったかなぁ〜😅 初めての一ノ峯・ニノ峯は気持ちいいお散歩🚶‍♀️コースでした🤗 明日はガッツリ大崩山歩くよ〜😆